ОБЩИНА "ТЕРОС"
Форум школы Агни Йоги (Живой Этики)
и духовного наследия Рерихов
header
header    
Вернуться   Форум АГНИ ЙОГИ (ЖИВОЙ ЭТИКИ) и наследия РЕРИХОВ > Теория и практика > Тематические подборки по книгам Учителей > Тематические подборки по Записям Учения Живой Этики (Дневники Е.Рерих)

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2015, 23:00   #1
Чайка
Активный участник
 
Аватар для Чайка
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 8,104
По умолчанию УПЛОТНЕННОЕ АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО

Книга 4.

26.04.24.
Под астральным обликом ниже Фалюта спускаться нельзя. Работающие с Нами в уплотненных телах не приближаются к людям. Консистенция их тел очень напоминает физическое, но пустота как бы безвоздушного пространства поддерживает их. Если бы они пришли в соприкосновение с людьми или под давление воздуха долин, их скорлупа не выдержала бы, и они должны были бы вернуться в Астрал, и опять проходить операцию уплотнения.
Иное дело, когда мы приходим от земли, тогда мы беспрепятственно переходим в астральное тело и обратно. Кроме того, умершие могут приходить, пока эфирное тело не разложилось. Легенда о жизни высших существ на высотах имеет основание.

27.04.24.
Old Durcky [англ.: старый Дерки], старый слуга Th[omas'a] V[aughan'a] (Томаса Вогана), привлечен в помощь в опыте в уплотненном теле. Иногда специалисты должны иметь привычные условия.

19.05.24.
- Нет ли преимущества у уплотненных астр[алъных] тел в исследовании дальних миров? - По условию выделения легкого тела - одинаково. Конечно, ментал, особо ведущий и проникающий, свойственен старым духам.
__________________
Утверждаю победу Света всегда и во всём!
Чайка вне форума  
Старый 23.08.2015, 18:44   #2
Чайка
Активный участник
 
Аватар для Чайка
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 8,104
По умолчанию Re: УПЛОТНЕННОЕ АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО

27.05.24.
Конечно, вы заметили два пути: или уход в теле, или уход для работы уплотненным астралом. Каждое состояние имеет свои преимущества, и лишь дух может решить, которое явление ему ближе. Конечно, может быть очень близкое различие обоих состояний для работы на земле. Конечно, для работы на земле пригоднее тело, но внешняя связь легче в уплотненном состоянии. Оба состояния могут сообщаться. Тело может легко послать свой астрал, но уплотненный астрал не может принять все особенности тела.
Конечно, ткань, сохраняющая жизнеспособность, может сохранить тело. Даже часть уплотненных астралов остается под покрытием этой ткани на время далеких вылетаний.

Книга 5

30.06.24.
Могу сообщить вам важную новость - Мой Друг переходит в уплотненное тело. Будет, но не тут. В этом заключается опыт. Он пытается качество уплотненного тела приблизить к земле, без отягощения земной оболочкой. Хир[ониус] тоже хотел бы присоединиться к этому опыту. Через Меня.

03.07.24.
…небывалый щит куется. Особенно теперь, когда Мой Друг перешел в другое состояние и не может помочь Мне, ибо при переходе должен быть отдых.
- Что означает восклицание, слышанное мною: «Бедный М[ахатма] К[ут] Х[уми] - это ужасно!» - Ибо отдых есть лишение действия, и всякое бездействие Нам ужасно.
__________________
Утверждаю победу Света всегда и во всём!
Чайка вне форума  
Закрытая тема

Моё местоположение:
Вернуться   Форум АГНИ ЙОГИ (ЖИВОЙ ЭТИКИ) и наследия РЕРИХОВ > Теория и практика > Тематические подборки по книгам Учителей > Тематические подборки по Записям Учения Живой Этики (Дневники Е.Рерих)

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.


Agni-Yoga Top Sites

Рейтинг@Mail.ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot