ОБЩИНА "ТЕРОС"
Форум школы Агни Йоги (Живой Этики)
и духовного наследия Рерихов
header
header    
Вернуться   Форум АГНИ ЙОГИ (ЖИВОЙ ЭТИКИ) и наследия РЕРИХОВ > Теория и практика > Тематические подборки по книгам Учителей > Тематические подборки по Записям Учения Живой Этики (Дневники Е.Рерих)

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2015, 14:55   #1
Чайка
Активный участник
 
Аватар для Чайка
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 8,104
По умолчанию ЛЕЧЕНИЕ. ЛЕКАРСТВА. ЗДОРОВЬЕ

Книга 4.

25.02.24
Колена будем лечить компрессом горячей воды. Явление смещения сухожилия можно размягчить теплом. Уявите явление отдыха.

20.03.24
Кедр сибирский недаром растет. Запомните - не орехи, но смола важна. Тоже из Моей аптеки - оба очищают жизнеспособность.
Мускус можно соединить со смолою.

27.04.24.
О применении Моих лекарств. Все силы растительного царства должны быть направлены к одному, для чего оно и существует - к усилению жизнеспособности. Лечить все недуги можно противоставлением жизнеспособности.
Как бы резервуар праны существуют некоторые растения. Хвоя собирает как иглы электричества, и, как связь между небом и недрами земли, наполнена земля живыми щупальцами, собирающими и хранящими истинное обновление духовной ткани. Невежество может прятать болезнь, но лучше сжечь ее на огне жизни. Не искусственным возбуждением изнуряющим, но мощью жизни восстановляя равновесие.
Не надо искать среди металлов, ибо они давно лишены воздействия праны - их назначение другое. Но явление Солнца дает жизнь. Правда, минеральная почва дает подобие подножия жизни. Но это только педаль, которая без струн бесполезна.
Итак, Моя аптека будет направлена в общечеловеческую сущность, она будет утверждать жизнеспособность без убийства, ибо растения легко переходят в следующее состояние.
Прививки хороши, если им соответствует жизнеспособность, иначе они являются разрушительным пластырем. Жизнеспособное существо не нуждается в прививках, ибо оно имеет так называемый солнечный иммунитет. И знание указанной цели поможет лаборатории разработать указанное средство.
Мало жизнеспособности в деревнях, ибо прана помогает, воспринятая сознательно. Питание духа может идти лишь сознательно.
К указанным лекарствам нужно еще добавить, что в Лемурии ценились шкуры мускусных животных - теперь же пойдем к источнику.
Также в ритуалах посвящения царей древнего Хорассана появлялась чаша кедровой смолы. У друидов также чаша кедровой смолы называлась чашей жизни, и лишь после она заменилась кровью при потере сознания духа. Огонь Зороастра произошел от сожжения смолы в чаше.
__________________
Утверждаю победу Света всегда и во всём!
Чайка вне форума  
Закрытая тема

Моё местоположение:
Вернуться   Форум АГНИ ЙОГИ (ЖИВОЙ ЭТИКИ) и наследия РЕРИХОВ > Теория и практика > Тематические подборки по книгам Учителей > Тематические подборки по Записям Учения Живой Этики (Дневники Е.Рерих)

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3.


Agni-Yoga Top Sites

Рейтинг@Mail.ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot