ОБЩИНА "ТЕРОС"
Форум школы Агни Йоги (Живой Этики)
и духовного наследия Рерихов
header
header    
Вернуться   Форум АГНИ ЙОГИ (ЖИВОЙ ЭТИКИ) и наследия РЕРИХОВ > Теория и практика > Теория и практика Агни Йоги (Живой Этики) > Живую Этику в школы России. Письма Президенту РФ

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2014, 13:55   #1
arkad
Основатель
 
Аватар для arkad
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: г. Обнинск
Сообщений: 6,575
По умолчанию Живую Этику в школы России. Письма Президенту РФ

Живую Этику в школы России.
Письма Президенту РФ


Друзья, 21 февраля нами было отправлено следующее письмо Президенту РФ:

Уважаемый господин Президент!

В документах, учреждающих 2014 год как Год Культуры в России, говорится о падении общего уровня образования, культуры, НРАВСТВЕННОСТИ в нашем обществе. Особенно – среди молодежи.

Именно НРАВСТВЕННОЕ совершенствование человека является непременным и необходимым условием развития культуры.
Для этого необходимо менять систему воспитания и образования.

Надо развивать, расширять сознание детей через умение мыслить, чувствовать свою ответственность перед семьей, социумом, Природой, Мирозданием в целом. Развивать сознание через осознание космичности человека, через осознание того, что социальные законы человечества должны базироваться на Этических Законах Мироздания, по которым надо строить школьные и ВУЗ-овские программы обучения.

Об этих Законах – заповеди Христа. О них «Живая Этика» – Учение, данное людям России и всего мира в начале 20 века. Через «Живую Этику» надо рассматривать все даваемые знания. Ведь это Учение – синтез науки, философии, этики, религии. Знающий Этические Законы Мироздания понимает, что истинная цель жизни человека – духовное развитие и расширение сознания через познание нового, а не ублажение плоти и материальная нажива любой ценой. «Живая Этика» – практическое руководство к этому сложнейшему, но жизненно необходимому действию. Основы этого Учения изложены Н.К. и Е.И.Рерих в книгах «Живой Этики», в книгах их ученика Б.Н.Абрамова и нашей современницы Л.П.Дмитриевой, очень доступно объясняющей молодежи эти сложные темы.

Мы предлагаем ввести в программы обучения школ УРОКИ МЫШЛЕНИЯ, которые будут строиться именно на этих материалах, на изучении истории науки и искусства, на знакомстве с жизнью, духовным опытом и трудами Рерихов, В.И.Вернадского, К.Э.Циолковского, А.Л.Чижевского, А.Н.Дмитриева и других светочей человечества.

Вопрос считаем архиважным и неотложным — время подошло. Готовы принять участие.

А.В.Балабанов, от коллектива сайта и форума http://www.teros.org.ru — «Заочная школа Живой Этики».

--------------------------------------

От Администрации Президента на мой электронный адрес был получен следующий ответ:


АДМИНИСТРАЦИЯПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОРАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ
_________
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
« 24 » февраля 2014 г.
№ А26-13-15325471


Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное 21.02.2014 г., полученное 22.02.2014 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 23.02.2014 г. за № 153254, рассмотрено и направлено в Министерство образования и науки Российской Федерации в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).

Консультант департамента письменных обращений граждан и
организаций (Подпись) О.Гридасова.
----------------------------------

Затем пришел ответ от Министерства образования и науки РФ:

МИНИСТЕРСТВО
ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНОБРНАУКИ РОССИИ)
Департамент государственной
политики в сфере общего образования
Люсиновская ул., д. 5 1 , Москва, 1 1 7997.
Тел. (499) 237-42-44
25.03.2014.
№ 08-ПГ-МОН-5187

А.В. Балабанову

О рассмотрении обращения

Уважаемый Аркадий Владимирович!
Департамент государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России рассмотрел Ваше обращение, поступившее из Администрации Президента Российской Федерации, и в части установленной компетенции сообщает.
В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 29 декабря 2012 г.
№ 273-ФЗ ≪Об образовании в Российской Федерации≫ образовательная организация самостоятельна в осуществлении образовательной, научной, административной, финансово-экономической деятельности.
Содержание образования в конкретной образовательной организации определяется образовательной программой (образовательными программами),
утверждаемой и реализуемой этой образовательной организацией самостоятельно.
В учебном плане образовательной программы школы предусмотрено две
части; обязательная (инвариантная) и та, которая формируется участниками
образовательного процесса (вариативная).

В вариативной части учебного плана школа по своему усмотрению, с учетом
интересов и запросов учащихся, может усилить преподавание тех или иных учебных предметов в части увеличения количества часов на их изучение, ввести новые учебные предметы, факультативы, в зависимости от специфики школы и ее кадровых, технических и иных возможностей.
Вместе с тем, в настоящее время Минобрнауки России утверждены федеральные государственные образовательные стандарты (далее - ФГОС) начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования (приказы Минобрнауки России от 6 октября 2009 г. № 373 (с изменениями от 26 ноября 2010 г., 22 сентября 2011 г.), от 17 декабря 2010 г. № 1897 и от 17 мая 2012 г. № 413), прошедшие процедуру профессиональной экспертизы и открытое общественное обсуждение.
В соответствии с ФГОС, в структуру основной общеобразовательной программы (ООП) начального общего, основного общего и среднего общего образования включена программа духовно-нравственного развития, воспитания обучающихся, направленная на обеспечение духовно-нравственного развития
обучающихся в единстве урочной, внеурочной и внешкольной деятельности, в
совместной педагогической работе образовательной организации, семьи и других институтов общества.
Таким образом, программа духовно-нравственного развития, воспитания обучающихся на всех уровнях общего образования является обязательной
составляющей ООП образовательной организации, разрабатывается на основе
принципа преемственности, и находится в сфере компетенции образовательной
организации.

Заместитель директора Департамента (Подпись) И.И. Тараданова

Исполнитель
И.А. Покровская
(499) 237-82-34
08-ПГ-МОН-5187
-----------------------------------------

Ясно, что это формальная отписка, в которой ни слова нет о сути и важности нашего обращения. Но это нас не смущает. Чиновники легко никогда не сдаются.
Будем регулярно посылать аналогичные письма Президенту с указанием того, что Минобрнауки стоит на позиции отписок и не пытается вникать в суть нашего предложения. «Вода камень точит» - начинать эту работу по осветлению мозгов и сознаний Минобрнауки, да и президентской команды, нужно. Нужно помогать нашему Президенту!

Друзья, мы обращаемся ко всем посетителям нашего форума.

Только вместе, только общими неослабевающими усилиями мы сможем сломать тупое сопротивление чиновников системы образования. Ведь все мы хорошо понимаем, что Живая Этика должна войти в школы России — это отчетливо Сказано книгой Учения «Община». И потому мы должны действовать.
Наше предложение ко всем неравнодушным последователям Учения, ко всем интернет-ресурсам Живой Этики. Давайте все регулярно обращаться письмами к Президенту с этим вопросом. За основу мы предлагаем взять наше письмо и внести в него необходимые на ваш взгляд изменения.

Вот страница сайта Президента для отправки письма: http://letters.kremlin.ru/

Количество знаков (буквы+пробелы) в письме не должно превышать 2000.
В нашем письме Президентский сайт насчитывал 1997 знаков.

Друзья, давайте кооперироваться в решении этого вопроса. Предлагаем здесь, в этой теме давать информацию о посланных Президенту письмах и получаемых ответах.
__________________
"Каждый сам кует путь свой".
arkad вне форума   Ответить с цитированием
 

Моё местоположение:
Вернуться   Форум АГНИ ЙОГИ (ЖИВОЙ ЭТИКИ) и наследия РЕРИХОВ > Теория и практика > Теория и практика Агни Йоги (Живой Этики) > Живую Этику в школы России. Письма Президенту РФ

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.


Agni-Yoga Top Sites

Рейтинг@Mail.ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot