ОБЩИНА "ТЕРОС"
Форум школы Агни Йоги (Живой Этики)
и духовного наследия Рерихов
header
header    
Вернуться   Форум АГНИ ЙОГИ (ЖИВОЙ ЭТИКИ) и наследия РЕРИХОВ > Теория и практика > Тематические подборки по книгам Учителей > Тематические подборки по Граням Агни Йоги

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2013, 19:02   #1
Чайка
Активный участник
 
Аватар для Чайка
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 8,104
По умолчанию РАБОТА НА ОБЩЕЕ БЛАГО

ГАЙ 1953г. 77. (Фев. 13). Спросят: «Как можем помочь?» Своим прямым непрерываемым напряженным устремлением.
Я Шлю Лучи, окутывая ими планету, как центральная радиоантенна. Менее крупные башни духа должны их воспринять, чтобы, преломив в сознании, дать волну света для местности или части Земли, их окружающей, и тем поддержать сеть Света в нерушимом порядке. Такова механика насыщения пространства.
Лучи Матери Мира Воспринимаю Я и, преломив, Даю, или Изливаю их на Землю. Нужны неотложно приемники дальнейшие вниз по лестнице Света и распределители Высших энергий. Давление Света распределяется и распространяется по цепи и по Лестнице Иерархии, нисходящей книзу. Мои являются и приемниками, и распределителями Света, и хранителями защитной сети планеты. В этом заключается их помощь. Она нужна и действительна, но при условии постоянства непрерываемого воспринимающего аппарата.
Надо при всех условиях и при всех состояниях сознания сохранить это условие постоянного контакта. Кто-то думает, что это нужно для себя, тогда как единение постоянное нужно для планеты. Не надо умалять значимости своего психоогненного аппарата. Священный дозор воистину является священной охраной сети Света. По ней передаются ритмы пространственного огня, и ею регулируется распределение тончайших энергий на поверхности Земли.
Человечество, являя собою Высшие принципы, или проводники планеты, является их носителями и проводниками тонких энергий, подобно тому как астральное и ментальное тела человека проводят и вмещают энергии соответствующие. Без насыщения ими проводников не может жить организм человеческий и в случае нарушения правильного обмена заболевает. Так же обстоит и с планетой. Планета заболевает при нарушении гармонии обмена. Планета жестоко больна, ибо распределителей и носителей Высших энергий слишком мало, а масса двуногих млекопитающих, пребывая в усугубленно животном состоянии, уклоняется от выполнения своего прямого назначения быть распределителями огненных энергий.
Потому помощь, оказываемая Моими воинами, огромна и значительна, но мало ещё осознана. Но выполнение функций незримо высших требует полного осознания их значимости. Вам доверяется охрана сети Света и поддержание её вибрирующей мощи на определенном уровне и вне зависимости от настроений или тех или иных временных состояний сознания вашего. Дозор и напряженность его не могут зависеть от временных и преходящих состояний низших оболочек.
Великое Служение отличается от малого постоянством предстояния Свету. Бодрствуйте, ибо не знаете, которая стража явится наиболее ответственной: утренняя, ночная или дневная. И если сознание земное занято выполнением дел земных или обычной работой, то подсознательно не прерывается дозорное состояние того, кому доверена охрана сети. Это легко и возможно, ибо сердце бьется всегда, чем бы ни был занят человек.
Нужно дозорное сердце, ибо не мозг, но сердце стоит на дозоре. Не мозг, но сердце - носитель тончайших энергий. Не мозг, но сердце через себя распределяет и излучает Свет Владыки. Потому сердечный приказ сердцу дозорному, которое бодрствует всегда, будет правильным пониманием поставленной задачи. Сплю или бодрствую, занят или свободен, горюю или радуюсь, двигаюсь или недвижим, но на дозоре всегда.
Так поймем сущность Служения Великого, никогда не прерываемого. Идёт жизнь земная, волнами житейскими колеблемая и прерываемая, то вознося сознание на гребень волны, то опуская между валами, но Служение высшее идёт в глубинах, не затрагиваемых внешними воздействиями, и помимо них, и над ними.
Наши построения идут от фундамента в слоях неколеблемых ввысь, в слои, не затрагиваемые преходящими течениями жизни. Потому Мы Строим прочно. Великое Служение строится по тому же принципу, и тогда полезность служителя Общего Блага неотменна. Нам можно помочь, уявив твердость и непреклонность воли в дозоре, не прерываемом ничем, что вовне.
Воинами крепкими всегда на дозоре стоят они, Мною поставленные.
__________________
Утверждаю победу Света всегда и во всём!
Чайка вне форума   Ответить с цитированием
 

Моё местоположение:
Вернуться   Форум АГНИ ЙОГИ (ЖИВОЙ ЭТИКИ) и наследия РЕРИХОВ > Теория и практика > Тематические подборки по книгам Учителей > Тематические подборки по Граням Агни Йоги

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.


Agni-Yoga Top Sites

Рейтинг@Mail.ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot