ОСОЗНАНИЕ ЕДИНСТВА
«Пусть чаще человек представляет себя частицею Вселенной».
(Надземное)
Мир для человека начнет меняться только тогда, когда произойдет прорыв сознания человека через внутреннюю преграду между его внутренней духовной сутью и внешним «я» земной реальности.
Тогда человек начнет видеть и ощущать земную реальность как часть своего внутреннего духовного мира. Человек будет оценивать все происходящее в его жизни с более высоких позиций сознания.
Миг, когда человек сможет оторваться в сознании от внешней реальности, почувствовать в глубинах своего сознания другую, истинную реальность духа – будет моментом рождения человека космического. Это будет началом отождествления, переноса земного «я» человека на Высший Импульс – несущий Дух. И чем крепче будет такая связь и полнее отождествление, тем больше будут ощущаться миры прекрасные, миры духовной реальности, но и печальная суета мира земного. И тогда быстрее начнет расти в человеке потребность перенести Высшие Принципы Бытия в этот печальный, но способный стать прекрасным лик мира человеческого. Вместе с ростом сознания будет расти чувство ответственности и сопричастности к божественному сотворчеству.
Для полноценного Бытия канал Духа должен быть задействован, чтобы человек ощущал себя творцом, без этого чувства – он будет просто тварью.
Отождествление долгий и нелегкий процесс, где случаются и поражения, но останавливаться нельзя – УСТРЕМЛЕНИЕМ ПРОХОДИТСЯ ПУТЬ.
Но надо твердо запомнить, без преодоления своей самости, своего низшего «эго» – Пути нет. А есть черная яма ада для души человеческой.
Знание о Высшем должно быть пропущено через сердце человека – обитель Духа, и тогда одухотворенное Знание наполнит жизнь человека смыслом и Любовью».
Мой опыт: В ночь на 10 декабря 2009г. пережила очень емкое и грандиозное чувствование – познание Безличного Аспекта Абсолюта.
Сначала возник образ – картина Космоса, потом всё собралось в узкий луч света, и этим лучом была я. Во мне одновременно стало разворачиваться нечто бесконечное и всеобъемлющее, без Имени и формы, это было Всё и То, что можно назвать Безличным Принципом. Пришла мысль, что мы едины, всё, что есть в Абсолюте, есть и во мне. Что я, как и Абсолют, день и ночь, мужчина и женщина, жизнь и смерть, детство и старость, я – атом и Солнце. Я – Вселенная.
При этом я очень хорошо ощущала и некую свою обособленность от Абсолюта на фоне тотального единения с Ним. Пришло понимание, что я должна хорошо запомнить эту Двойственность, потому, что она дает при фундаментальном единстве, чувствование своего индивидуального Я. Мне пришла мысль, зачем вообще эта отделенность, раз я слита с Абсолютом и могу просто раствориться в Нём. Ответ был потрясающим: «БЕЗ ТЕБЯ Я БУДУ НЕ ПОЛОН».
Так я осознала, очень глубоко прочувствовала, что есть Един Во Множестве. И то, что я вечна и существую от Вечности, и всегда Я была и буду Я, как Индивидуальность в Лоне Абсолюта.
«Макрокосм Вселенной – это вывернутая изнанка Микрокосма Человека». (Во сне для этого понятия был дан образ руки, которая находится в мешке. Рука – это как сознание, находящееся внутри микрокосмоса, т.е. внутри самого себя. Затем рука-сознание захватывает мешок и выворачивает его, и то, что было внешним, становится внутренним, и наоборот).
Людмила Уткина.
Источник:
http://nowimir.ru/DATA/070200.htm