![]() |
Re: Стихи: Жизнь. Счастье. Творчество. Любовь.
ВЕСТЬ СО ЗВЁЗД
... вы – дети ЗВЁЗД!.. вы – те, кто БРАТСТВОМ призван быть впереди, прокладывать пути к вершинам Мысли ОГНЕННОЙ ОТЧИЗНЫ, будить других и за собой вести!.. ... крылатый люд, воспрянувший к полёту, вы – дети ЗВЁЗД, рождённые в ОГНЕ!.. и БРАТСТВО – вам – Доверило работу с ОГНЁМ ЛЮБВИ, в обычном сером дне... ... вам – возжигать Огонь потухший в людях, вам – освещать пути к Иным Мирам!.. вам – уготован Жертвы путь.... Да будет ЛЮБОВЬ СОБРАТЬЕВ ЗВЁЗДНЫХ – в помощь вам!.. 30.10.2011 ________________________________________________ Елена Туркка |
20.11.2011
. КРЫЛАТЫЙ КОНЬ . И привиделось мне: Я скачу на коне По росою омытому лугу За ветрами вослед К месту встречи, где Свет, Где улыбка Наставника-Друга. . Радость в сердце. И вдруг – Вспыхнул заревом луг. Сквозь огонь проскочить нужно быстро. Удалось. Но возник Ров глубокий – и в миг Одолел. Словно пушечный выстрел, . Пролетаю. Внизу – Молний вспышки в грозу, Устрашающи грома раскаты… Не исчислить преград, Но несёт меня над Всеми безднами конь мой крылатый. . Испытанья – не в счёт, Если сердце поёт Сокровенную Радости песню, Жизней – бурный поток, Но приблизится в срок Озарённый Учителя вестью. . Оседлавший коня Не упустит и дня, Если Зов был услышан и принят. Что привиделось мне Наяву – не во сне – Станет действием ярым отныне. |
Дорогой Аарон! Как я рада, что Вы снова с нами! :flores:
Как мы скучали и по Вам, и по Вашим стихам! Не оставляйте нас надолго, Ваши стихи приносят нам столько Света и Радости! :heart: |
ОГНЕННЫЙ ВЕК
... этот Огненный век предречён был давно... он – уже на пороге твоём – тяжкий, скорбный, весь мир потрясающий, но Сам Владыка Сказал: «НЕ УМРЁМ!» «Не умрём, но изменимся!» – Огнь этих Слов нас сквозь яростный век проведёт! Мы, свободною волей, в Свет Дальних Миров, совершаем – из плена – исход... каждый миг – миг Огня! В яром жаре его расплавляется всё, что от тьмы. Сожигается тьма, плотных форм вещество – в Ясный Свет – трансмутируем мы... мрачный мир, вкруг себя, мы, Сердечным Огнём, в Ясный Свет – Свет Любви – претворим!.. и к Владыке Любви мы – Любовью – дойдём!.. и НАВЕЧНО останемся с Ним!.. МЫ – Воинство Белое Огненных Сил. ЛЮБВИ Притяженье НАС в ВЕЧНОСТЬ стремит... в сердца НАМ ВЛАДЫКА ЛЮБВИ Заложил частицу СЕБЯ – ИСКРУ ДУХА – Магнит... Путём ИЕРАРХИИ СВЕТА ведём в Обитель ЛЮБВИ – человечество – МЫ. Всегда пребывает ПУТЬ в сердце, любом – ВЛАДЫКА ЛЮБВИ!.. ОН – ПУТЬ к Свету из тьмы. Заветами Светлого Братства живи, за Руку Ведущую – крепко – держись!.. учись сострадать человеку... в Любви рождаешься – ТЫ!, выбирающий – ЖИЗНЬ!.. ЗОВ ЛЮБВИ ...МЫ, Друзья твои – СЛУШАТЬ – тебя призываем!.. в АРФЕ НЕБА натянуты – НАШИ – Лучи: слушай Музыку Сфер!.. ни на миг не смолкая, Гимн ЛЮБВИ – в Беспредельной Вселенной – звучит!.. ... слушай!.. слушай!.. ты слышишь?.. – в сознанье стучим МЫ... слушай!.. слушай!.. – симфонию Дальних Миров... слышишь ли?.. поначалу едва различимый, шёпот звёзд... – несказуемый хор голосов... ... слушай, слушай Вселенную!.. сердце уловит звёздный хор..., то – ЛЮБОВЬ песнь ЕДИНСТВА поёт – Зов ЛЮБВИ к Единенью сердец!.. в этом Зове – гул ОГНЯ!.. слышит ли его – сердце твоё?.. ... надвигается время невиданных бурь, испытаний сердец, расставаний, потерь... разделяя с земным человеком судьбу, верь в победу ЛЮБВИ!.. в Братство Светлое – верь!.. укрепи себя в вере – сраженья грядут!.. на Земле проверяется верность друзей – верой в Братство и Свет – закаляется дух и душа очищает себя от страстей!.. ни жестокость, ни страх не затмят к звёздам путь – все преграды под силу тебе одолеть!.. Человеком Любви – из ГРЯДУЩЕГО – будь! верь в грядущее БРАТСТВО ЛЮБВИ на Земле! МЕЧТАТЬ! ... в КРУГ Братства – из плотных пределов – мечту о ЕДИНСТВЕ стремлю!.. ... пусть, мало – здесь – сделать успела, но – ВЕРЮ в ЛЮБОВЬ!.. и ЛЮБЛЮ!.. я ВЕРЮ!.. не слепо – но ЗНАЮ!.. себя распахнул небосвод – Земля моя, слышишь, Родная, в свой КРУГ – Тебя – Братство Зовёт?!.. о, Братство Вселенское! Светом ЛЮБВИ – изменяешь людей... и трепетно Сердце планеты, и живо – ЛЮБОВЬЮ Твоей... ... эпоха Всеобщего Братства!.. ... Земля, превращённая в САД!.. ... не могут мечты не сбываться, когда они – в сердце – горят!.. ПЕРЕХОД ... преображение плоти земной... ТАИНСТВО ДУХОЗЕРНА – чудо!.. ЖИВА Земля!.. вместе с тобой – в СВЕТ – прорастает Она... ... НОВОЕ тело из СВЕТА – создать, ветхое – сбросить с души... к СВЕТУ восходит Земля – наша Мать!.. с Нею восход – соверши!.. ... лёгким не будет тот путь, что грядёт, но – тяжелей и больней... в СВЕТ совершает Земля переход, ты – совершаешь Ся – с Ней!.. НОВЫЙ МИР ПРЕСТУПИЛ ТВОЙ ПОРОГ... ... старый мир не сдаётся!.. в огне – беспощадных борений – душа... и, порой, будто в сумрачном сне, недостаточно сил – сделать шаг... да... пока еще, в мире – темно... да... пока еще, властвует зло... – Солнце НОВОГО МИРА взошло!.. лишь, не всякому зримо Оно... ... НОВЫЙ МИР – пред тобою лежит!.. НОВЫЙ МИР – преступил твой порог!.. начинается – НОВАЯ ЖИЗНЬ... ... о, как много их – НОВЫХ ДОРОГ!.. другу от ДРУГА ... МЫ идём по Земле... МЫ идём тем путём, по которому всякий, рождённый, идёт. МЫ живём среди вас, в теле плотном, земном, на плечах своих держим, земной, небосвод... ... тяжек груз... и его МЫ несём с давних пор... но, коль рядом – друзья, и беда нипочём... небосвод распахнём – в БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ простор – в срок. Пока ж, помоги!.. подставляй же плечо!.. ... путь труден, крут, но впереди – еще трудней и круче... упал – вставай!.. а встал – иди!.. ПУТИ – лишь путь научит... тернист путь Жертвы – путь Любви, но, чем – трудней, тем – лучше... познать желал ты ЖИЗНЬ?.. – живи!.. ЖИТЬ – только жизнь научит!.. ЖИВИ!.. – в пространстве трех миров, на Подвиг дух настроив!.. Земля – планета Кузнецов и – кузница Героев!.. ВЕСТЬ ... ОГОНЬ... ОГОНЬ... пылает каждый нерв... Земля – в КРУГУ ИЕРОВДОХНОВЕНЬЯ... ... ЖИВИ!.. ПЫЛАЙ!.. ты ЗНАЕШЬ – смерти нет, но ВЕЧНЫЙ ПУТЬ – к СЕБЕ – ПРЕОБРАЖЕНЬЕ... ... ПРЕОБРАЖАЕТ лик свой мир земной... Любовь... Печаль... – песнь журавля пропета... ЖИВИ!.. ПЫЛАЙ!.. ты ЗНАЕШЬ, Я – с тобой, ты – Свет Мой Ясный. И пребудешь Светом... ... воспламенив себя, пылать – не тлеть!.. петь Песнь ОГНЯ, свой выполняя долг – ЖИТЬ!.. ПЫЛАЯ, ЖИТЬ!.. БЫТЬ ВЕЧНЫМ – на Земле!.. НЕ УМИРАТЬ!.. – БЫТЬ, СВОЙ ПОЛЁТ ПРОДОЛЖИВ!.. МЕЧТАЮ ... мечтаю – от страха свободен пусть будет всяк житель планеты, и мал, и велик!.. пусть БРАТЬЯМИ станут – и звери, и люди, пусть страх навсегда будет изгнан с Земли!.. мечтаю – очистить все воды планеты, как души людские, от скверны и лжи... пусть будет потоками ЗВЁЗДНОГО СВЕТА омыта – любого создания – жизнь... ... мечтаю – о БРАТСТВЕ всех стран и народов, о радостном – МИРНОМ – теченье времён... о МИРЕ – прекрасном, сердечном, свободном – каким ОН, для всех, нас, ТВОРЦОМ СОТВОРЁН!.. ________________________________________________ Елена Туркка |
Дорогая Елена, спасибо за Ваши чудесные стихи! :heart:
|
1.2.2012
ВЕЧНЫЙ ГОРОД Разносит звоны-перезвоны По Миру Вечный Город Знаний. Деревьев солнечные кроны, Ряды неповторимых зданий. А в центре – Храм, его святыня. Хранится в нём чудесный Камень. И постоянно из Твердыни Исходит жизнь творящий Пламень. Живут во Граде полубоги, Создатели земного чуда. Одни из избранных, немногих – Святые, праведники, Будды. Оттуда сам Владыка Света Лучи благие шлёт землянам. И в зеркалах Его – планета, Все люди, все народы, страны. Эпох, цивилизаций смена, Религий, верований, нравов. Но Город Знаний неизменно Стоит в сияньи вечной славы. Способно ли увидеть око Тот дивный Свет, ту гамму радуг? … Мир держит Шамбалы далёкой Любовь творящая и Радость. |
С праздником вас, защитники Отечества!
[youtube:1o4g1wlx]http://www.youtube.com/watch?v=oDrJ1AuLA8U[/youtube:1o4g1wlx] |
|
4.4.2012
РЕКА ЖИЗНИ Я сижу у реки. Неуёмные плещутся волны, И в туманную даль непрерывный несётся поток. Размышленьями о быстротечности жизни наполнен И о том, сколько пройдено было нелёгких дорог. Радость светлых побед приходила и радость успехов, А за нею вослед огорчения от неудач. Без эмоций учась принимать жизни каждую веху, Осознал: Соломон дал нам ключ от важнейших задач. Столько в жизни воды утекло и условий сменилось, Столько было ошибок, опасностей, трудностей, бед. Сердцем знал, что и это пройдёт, что на всё – Божья милость, Что за ночью и мглой неизбежно приходит рассвет. Каждый прожитый день постигаю неспешно уроки. Над собою трудясь, познаю в себе суть Бытия. Время жатвы грядёт – зёрна духа созреют ко сроку, Станет явною связь с неизменным Божественным «Я». Неподвижен у Жизни реки Молчаливо Смотрящий – Он в сем мире изменчивом, но не от мира сего. И известно ему, что от Вечности, что преходяще, С Абсолютом ничто не нарушит его тождество. |
Зов
Полыхают сердца в ритме Солнечных Вспышек, и набатом звучат Зовы Звёзд и Планет: всем!, всем!, всем!, всем землянам!, всем тем, кто услышит – Пламень Наших Сердец! Этот Зов! Этот Свет! ...ни один не забыт... всяк, проснувшийся, позван! Мы, пришельцы со Звёзд – Солнц Далёких Миров, Приглашаем вас, всех, в путешествие к Звёздам – всех, чьё сердце горит, всех, услышавших Зов! ...НЕОБЪЯТЕН ТВОРЕЦ! Как бы вы ни старались сосчитать, упорядочить, дать имена ЕГО Звёздным Мирам, БЕСКОНЕЧНОСТЬ СПИРАЛЕЙ разве может – когда-нибудь – быть сочтена?.. ...даже маленький путь, что зовёте вы Млечным, – лишь этап на дорогах ВЕЛИКИХ, ИНЫХ... От истоков его до скончания – ВЕЧНОСТЬ, НЕВМЕСТИМАЯ в рамки сознаний земных... Мы Зовём вас с Собой – пусть звучит это странно – Мы, потомки БЕССМЕРТНЫХ, ушедших вперёд, Мы Зовём в МИР возможностей, в МИР несказанный, НЕВМЕСТИМЫЙ в слова, в МИР, который вас Ждёт!.. Елена Туркка :flores: |
К Дню Великой Победы
А.Т. Твардовский Я убит подо Ржевом, В безыменном болоте, В пятой роте, на левом, При жестоком налете… Я убит подо Ржевом, Тот еще под Москвой. Где вы, воины, где вы, Кто остался живой? В городах миллионных, В селах, дома в семье? В боевых гарнизонах На не нашей земле? Ах, своя ли, чужая, Вся в цветах иль в снегу... Я вам жизнь завещаю, — Что я больше могу? Завещаю в той жизни Вам счастливыми быть И родимой отчизне С честью дальше служить. Горевать — горделиво, Не клонясь головой, Ликовать — не хвастливо В час победы самой. И беречь ее свято, Братья, счастье свое — В память воина-брата, Что погиб за нее. :heart: :heart: :heart: |
... ветра лёгкое дуновение,
замерев, ощути щекой... ветра – нет, есть – процесс движения, и в движеньи сокрыт ПОКОЙ... ... звёзд родное прикосновение сердцем трепетным ощути... смерти – нет, есть – процесс движения, смена формы – этап в ПУТИ... ... Сердца Пламенного Явление ощути же – всем существом... боли – нет, есть – процесс возжжения ИСКРЫ ДУХА в сердце твоём... *** ... воспоминанья странствий и полётов – душа твоя томится тем давно... взлетай!, лети!, теперь ты знаешь, кто – ТЫ! ТЫ – НЕБОЖИТЕЛЬ, человек земной. ... ты слышишь ли звучанье звёздных песен? душа твоя узнала ль этот Зов? Крылатым – мир земных приделов тесен, зовёт тебя простор Иных Миров! ... да, Мать-Земля любима!.. Без сомненья, ты не покинешь Матерь в час лихой, но тяжкий гнёт земного притяженья не властен боле над твоей душой! Взлетай! Лети!.. *** Я давала обет: возвращать себя снова – до скончания зла – на дороги Земли... только сердце влечёт ПЛАМЯ СЕРДЦА РОДНОГО – Светом Дальних Миров – в миг сердечных молитв... обращаюсь молитвенно к сердцу планеты: о, Земля, отпусти меня к Дальним Мирам, я вернусь..., не нарушу святого обета, но лишь дань восхищения Звёздам воздам... ... ветер странствий зовёт!.. не прощай – до свиданья... я вернусь, повзрослев, став сильней и мудрей, принося Тебе дар из глубин Мирозданья – жемчуг Звёздной Любви – на ладони своей... |
Человек, задай себе вопрос: «Кто я, откуда, зачем сюда пришел,
Какой я должен выучить урок, прийдя опять на Землю»? Ищи ответ и ты найдешь его, И жизнь твоя приобретет значенье. И вспомнишь ты, что Космос беспределен, Что вечен дух твой, где твой дом, Узнав все это, вспомнишь долг свой, Долг – нести добро, любовь и помощь людям. Какое счастье уметь помочь и поделиться знаньем, Зажечь огнем сердца, быть нужным и полезным всем. Любя людей, неся добро, ты жизнь Земли преобразишь. Земля родится вновь. Родится новый Мир. Мир Красоты, Любви и Знанья. |
Путник, приветствую Вас на нашем форуме! :)
Давайте вместе искать ответ, зачем мы пришли на Землю! Спасибо Вам за стихи, в которых виден энергичный настрой на несение добра, любви, помощи людям! :thumbs up: Знакомьтесь с форумом, входите в наш дружный коллектив! :ok: |
Здравствуйте, Путник!
Спасибо за добрые стихи. :thumbs up: Присоединяйтесь к нашему коллективу. :) |
Приветствую Вас, Путник, на нашем форуме! :heart:
Ваше стихотворение говорит о том, что к нам пришел человек думающий и ищущий смысл и цель жизни. Значит - единомышленник. А это всегда радует. Знакомьтесь с форумом. Вливайтесь в наш коллектив. |
Елена Туркка, Путник - чистые, светлые души, спасибо, что делитесь своим высоким поэтическим настроем. Вы дарите праздник, поднимаете сознание в высь, в прекрасную Беспредельность! Говорю: СПАСИБО! Но чувствую, что это слово не полность выражает состояние моей души. Здесь нужен поэтический стиль. Но, ...не всем дано,.. :write: :plane: :heart2: :heart2: :heart2:
|
Д Р У З Ь Я.
Как радостно звенит, поет душа: «Ты не одна и есть друзья». Друзья, сердца которых как твое, горят огнем Дарить любовь, нести добро. Друзья, готовые отдать сердца свои За счастье Родины, Земли. Друзья, зовущие к борьбе – За МИР и РАДОСТЬ на Земле. Л Ю Б О В Ь Как хочется наполнить Вселенную ЛЮБОВЬЮ. На Землю чтоб ЛЮБОВЬ пришла и в снеге, и в дожде, И в каждом солнечном луче, в тумане, в шуме ветра, Чтоб по горам неслось –ЛЮБОВЬ. ЛЮБОВЬ наполнит МИР, И может быть тогда услышат люди это слово, И может быть тогда не смогут не любить. Любить – значит жить для другого. Любить – значит счастье и радость дарить. ЛЮБОВЬ, какое прекрасное слово, ЛЮБОВЬ – это жизнь, ЛЮБОВЬ – это благо для всех. |
Здорово, когда есть Взаимопонимание – Дружба – Любовь! :thumbs up:
И все это зависит только от нас, от людей... |
СВОБОДНАЯ ВОЛЯ.
Свободой выбора владеет Человек И вправе сам решать Который путь ему избрать, Какой дорогою пойти – Дорогой зла или добра, От выбора зависит вся его судьба. Запомнить должен Человек, Что он творец добра и бед, Что он определяет сам свою судьбу, Что каждый прожитый им день слагает завтра. Не надо сетовать на горе и беду, Ведь только сам ты, только сам, определяешь жизнь свою. А согрешив, ты не проси прощенья, Ты должен искупить свой грех. Болезнью, болью, горем, иль другим несчастьем. И ты не должен плакать или горевать, А должен ты понять и осознать, Что это следствие твоих причин И улыбнись в душе, какой- то долг уж отдал ты. Но лучше выбери дорогу ты добра – Живи для всех, я не скажу, что будет жизнь твоя легка, Но жизнь твоя приобретет значенье, И ты познаешь счастье, радость и любовь, И подари все это людям И в этом будет все твое предназначенье. Человек, запомни истину одну – Не делай больно никому, Не говори обидных слов, Не думай плохо ни о ком. Будь терпелив, терпим во всем, Живи по сердцу жизнь свою, Оно укажет путь к добру. Когда- нибудь я полечу к другим мирам, Но а сейчас мне хочется подняться в высь, Чтобы обнять, прижать к груди родную Землю нашу, Чтоб защитить и уберечь ее от горя, бедствий и несчастья, И прокричать с Небес: «Спасайте, берегите, люди, Родину свою, Она у нас одна и имя ей –Земля, А мы – одна семья. Не будем враждовать и воевать –ведь мы одна семья, А будем лишь любить, дерзать, творить, И в единении жить, ведь мы одна семья». |
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |