![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошую цитату привел damin,мне как раз нехватало этого момента,как здесь говорят"..листы упадают ко времени.." :)
Я не спорю с существованием причинно-следственных связей,с нашей кармой.Просто мне кажется,что мы слишком часто исходим(не творим) из прошлого и именно мечтаем(не творим) о будущем,упуская тот волшебный момент когда все это рождается,этот момент который в постоянном движении,от которого мы то отстаем,то стараемся опередить,вместо того чтобы следовать вместе с ним.В котором причины и следствия это одно целое и откуда можно выбирать что тебе нужно.Чтобы расплатиться за что должен и стать создателем своей судьбы.Но чтобы это сделать,надо это увидеть,а увидеть это можно только в сейчас,если можно так выразиться. |
Цитата:
|
Можно и помечтать :)
|
Цитата:
Если коротко, то нынешняя жизнь прекрасна своими возможностями и ужасна ими же. Есть и противоположный полюс со знаком минус. Сложное и опасное положение: что выберет человечество? Поэтому, отвечая на твой вопрос, Роман, можно сказать так: с какой стороны смотришь на нашу жизнь, с такой её и видишь. С какой принимаешь, с такой и живёшь. |
Чтож,очень радует такой подход :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Сантехник- прекрасная специальность. В том году перед травмой менял полностью трубы и всю сантехнику и любовался как быстро и четко работает молодой сантехник. Отличное качество, гарантия 30 лет. Заплатил ему за два дня работы 11500 рублей. Недавно звонил ему и просил взять в ученики моего сына. Обещал дать ответ в конце февраля.
|
Наталья, привет! Смотрел я ,смотрел и не смог найти предисловие 1958 год. У меня есть Предисловие, но там ничего не сказано о Матери Мира. Пожалуйста, кто знает ответ на мой вопрос: Матерь Мира -это кто? Заранее благодарен.
|
Дамин, отвечу тебе строками из Симфонии Агни Йога: «ЗОВ, 1922 Сентябрь 30. ...Но дочь мира и Матерь Вселенной соединят куски ткани...
- Матерь Мира - одно из важнейших понятий восточной философии, занявшее в Живой Этике особое место и означающее Великое Женское Начало, или Матерь Мира». А подробнее можно прочесть у нас в заочной школе в теме: "Агни Йога о Женщине" п.1 "Матерь Мира. Женское начало в древних космогониях" вот здесь: http://teros.org.ru/content/category/4/16/37/ |
Большое спасибо, Наташа!
|
ГАЙ, 1959, п.218
"...без Меня не удержаться... Одному не пройти, и если сосредоточение не удаётся, то можно прибегнуть к чисто механическим приёмам, например, повторению Имени, или молитвы Иисусовой, или воззванию Аум..." Что понимается под "повторение Имени"? Как звучит это Имя? |
Это повторение Имени Учителя:
"И, повторяя Имя Мое и утверждаясь в труде Моем, вы дойдете до дня Моего". Зов, Январь 20, 1923 г. "Но для пользы Говорю - поминайте чаще Мое Имя". Озарение, 1-V-8 |
Но как звучит это Имя, и как его повторять?
Вот повторение Святых Имен Бога, понятно как звучит и как повторять: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. И так 16 кругов по 108 раз. Совершенно конкретно. А как повторять имя Учителя? |
Цитата:
В практике исихазма, молитва Иисусова - которая есть по своей сути повторение Имени Учителя - основное духовное упражнение, выполняемое с концентрацией на точке духовного сердца. Звучит она так: "Господи, Иисусе Христе, помилуй мя грешного!" (Об этой "умной" молитве отлично наставляется в книгах "Добротолюбие" и " Откровенные рассказы странника духовному своему отцу") В Агни Йоге наставляется читать Семисловие - что есть повторение одного из священных Имен семь раз. "Утром, твердя семисловие, Скажите, помоги нам не пройти мимо труда Твоего! И, повторяя Имя Мое и утверждаясь в труде Моем, вы дойдете до дня Моего. Запомните и читайте Слова Мои."(Зов, Январь 20, 1923 г) "По просьбе старших членов обращаюсь к Вам с просьбой разъяснить нам «Семисловие». Вначале Феликс Денисович советовал нам произносить: сперва семь раз одно Имя, потом семь раз – другое. Но в последнее время он сам произносил семь раз оба Имени вместе. Так и у нас вошло в традицию."(18.02.1937 Рихард Рудзитис Елене Рерих) "Произносите Семисловие так, как ближе Вашему сердцу. Вся мощь лишь в сердечном импульсе. Приложу в следующем письме некоторые Указания в связи с Семисловием"(.04.03.1937 Елена Рерих Рихарду Рудзитису) "Вы спрашиваете, как произносить семисловие. Обычно произносится семь раз одно из Имен. Каждый избирает то, которое ему ближе. Буква «о» в имени произносится протяжно, как в АУМ. Привожу Вам совет, который прошу передать друзьям."(12.07.38 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955) Джек, я очень часто использую Семисловие, а раньше использовал молитву Иисусову. Погружаю ум в сердце, останавливаю мысли, контролирую дыхание и настраиваясь на Учителя в ритм дыханию произношу семь раз Имя Учителя, произношу так, словно оно звучит в центре сердца. При этом я тут же вхожу в состояние особой торжественности, силы и ощущения связи с Высшим. Так поступаю, когда трудно, опасно, когда не вижу решения, даже, делая медитацию или концентрацию, бывает никак не получается - тогда я концентрируюсь на Имени Учителя семь раз и цель достигнута - это было открытие для меня. "Потому очень и очень нужно запомнить, что все Великие Учителя заботятся и имеют дело лишь с внутренним человеком, сфера которого лежит в мире побуждений и мысли. Потому ни один высокий Раджа или Агни Йог не нуждается ни в каких механических приемах, ни в каких физических упражнениях. И единая концентрация, допускаемая ими, есть концентрация на избранном Высшем Идеале, в неуклонном и непрестанном стремлении подняться до Него. И такая концентрация продолжается безостановочно; что бы ни делал такой йог или ученик, мысль его неотступно держится около его Идеала, все совершается им во имя этого Идеала, он постоянно чувствует в сердце своем любовь и присутствие этого Образа. Это и есть истинная концентрация, указанная в эзотерической философии, изучающей лишь внутренний мир, мир нуменов."(21.07.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Можно не допускать к себе темных, повторяя Мое Имя — Мантрам". Мир Огненный ч.1, 426 |
pavel
Цитата:
Господи Иисусе Христе, Господи Иисусе Христе... (7 раз) Харе Кришна, Харе Кришна, Харе Кришна... (7 раз) Молитву Иисусову рекомендуют повторять сотни раз, а если можешь - тысячи. Но это называется "Молитва Иисусова". Харе Кришна-мантра тоже называется "маха-мантра", а не просто Имена. И если имеются в виду эти слова, то тогда в Агни-Йоге с нами говорит от своего лица и Иисус Христос, и Кришна. Может кто-нибудь ещё? |
Lotos
Цитата:
Я пока понял ответ на свой вопрос так: Я могу повторять Молитву Иисусову, Харе-Кришна-мантру, или Аум, чтобы сосредотачиваться на Учителе. Действую. |
Цитата:
Чтобы воспринимать свет солнца, достаточно просто поднять взор. |
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3. |