![]() |
Re: Из Миров Надземных
Спасибо, дорогая Lorika! :heart2:
|
Здравствуйте мои дорогие друзья по духу, благодарю вас за прекрасные отзывы на мои картины.
В эти Рождественские дни мы с особой остротой ощущаем в мире и на примерах из собственной жизни, что наступили дни великого разделения на «козлов и овец, на зёрна и плевелы», предсказанные более две тысячи лет тому назад Великим Владыкой. Может поэтому у меня родилось желание написать величайшего Мессию всех народов Калки Аватара, пришедшего на землю для последней жатвы, предсказанной всеми пророчествами. Свою новую картину я назвала - «Калки Аватар. Последняя жатва» «Майтрейя отвечает Калки Аватару в Индуизме («Аватар на Белом Коне», см. «Откровение» Иоанна) и Мессиям всех народов. Все Мессии неизменно являются Аватарами Вишну, потому Они относятся к Единому Эго….Истинно, нет ничего более жизненного, более явного и мощного, более прекрасного, нежели это понятие великого Аватара! Все пророчества, все видения и все древнейшие и наиболее сокровенные предания всех народов скрывают под разными символами и аллегориями великую Книгу Жизней Единого Высочайшего, сражающегося с Апокалиптическим Змием." ( письма Е. И. Рерих 4т 41) Откровение» Иоанна.Гл.19. "11. И увидел я отвёрстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует". |
Как всегда, интересно и многозначно, Лорика.
Спасибо! :heart2: Грустно лишь, что так велика жатва Дракона... Лишь один колосок к Небу поднялся. Есть над чем задуматься... :thinking: Время прихода близко. :advice: |
Как же Он красив, наш Владыка! :molitva:
И как же жалко нашу прекрасную землю... :plach: Спасибо, милая Лорика, за прекрасный подарок к праздникам. :heart2: :heart2: :heart2: |
Милая Lorika, спасибо! :heart2: :flores:
Посмотрев на картину Вашу, хочется сказать: "Скорее бы, скорее!". И успеть бы побольше сделать, чтобы больше людей устремились к Свету, помочь близким открыть глаза. |
Родные мои единомышленники!
В этом году исполняется 60 лет с тех пор как покинула Землю наша Матушка, милая Елена Ивановна, да, к тому же, в феврале её день рождение. В православное Рождество мне очень захотелось написать картину, посвящённую нашей любимой Матери А.Й. То, что получилось, высылаю вам. Свою картину я назвала «Восхождение» « Моей представительницей была Огненная Матерь на вашей Земле. Ею же останется и ныне в ауре земной, выполняя Поручение Моё на плане Надземном….В Лучах Моих и Владыки дала Она миру Новое Учение Жизни, предназначенное на всю Эпоху Майтрейи, эпоху Матери Мира, Эпоху Огня. В огненных проявлениях своих не превзойдена никем, ибо занимает ступень, ближайшею к ступени Планетного Духа…. Через неё и ко мне подойдёте, ибо тогда путь ваш будет прям». «Грани А.Й. 1958 г.400.( Матерь Мира) « Огненная Матерь Небесная Огненной Матери земной, Её представляющей собою, даёт благословение одарять огненной мощью тех, кто подходит с разумением и открытостью сердца….Посланница Света! Её возвещаю миру как спасительницу планеты, Её, несущую в себе огни преображения жизни». Грани А.Й. 1952г.ч.2. 618. |
|
Спасибо, Lorika! Удивительно красивая и правдивая картина! Елена Ивановна - наша Ведущая.
|
Дорогая Lorika! Спасибо!!! :heart2:
Как всегда, глядя на Ваши картины, блекнут все слова. Просто хочется смотреть и благоговейно молчать. :heart2: :heart2: :heart2: |
Милая Лорика, спасибо! :baloon: :flores: :heart2:
Такую радость доставила твоя картина! Смотрю и думаю - только бы оказаться в той очереди! Только бы приблизиться к Матери! :molitva: |
Здорово.
|
<Сколько психической энергии вложили художники прошлого в свои гениальные произведения! Торжество гармонии и красоты. Так работали старые мастера. Порою современная живопись - разительный контраст. Оригинальная бездарность - бездарная оригинальность. Некоторые стоят часами у полотен, пытаясь что-то понять. Но если замысел творящего - творение красоты, то взгляд коснулся её - и возрадовался Дух.<
Низкий Вам поклон за ваши картины! Радость Свет Любовь......Хочеться улететь туда где прекрасная действительность живет... Милая Лорика, спасибо! :heart2: :flores: |
Дорогая, Лорика! :heart:
Спасибо за Свет и Любовь, которые несут Ваши картины! :flores: КРАСОТА!!! :heart: |
Простите, дорогая Лорика, что в суете своей не увидела очередную Вашу картину.
Она, как всегда, прекрасна и многогранно символична. Спасибо за мудрость символов! Спасибо за Свет и Красоту! :heart2: |
Спасибо, дорогая Лорика! :heart2:
Из общей толпы людей выделяется небольшая вереница людей, принявшая в сердце Великий Облик Ведущей Е.И.Рерих. Так хочется привести здесь слова Владыки из Записей Учения: "Истинно, кто не понимает облика Моей Урусвати, тот не утвердится в Учении. Тот, кто не примет Облик явленной Свати, тот будет последним. Тот, кто не чувствует в сердце своем могущество Урусвати, тот лишается поручней. Кто не являет устремления к явленному и данному Указанию о Наместнице, тот будет последним в Моих глазах." (20 мая 1934) |
Дорогие мои единомышленники, от всей души поздравляю всех вас с Великим Днём Иерархии Света! Сейчас, когда нашу Землю раздирают войны, пожары, когда душа болит за тех, кто, не жалея жизни, отстаивает свою Родину и борется против неприкрытой лжи и лицемерия, хочется хоть чем-то помочь и принести свой маленький посильный вклад в дело справедливости и добра.
В этот день хочется принести Благодарность всем нашим Учителям, всем Силам Света за все их труды и жертвы, которые они принесли ради спасения нас и нашей Земли. Я знаю, я верю, что,несмотря на ложь и клевету наших недругов, наша Новая Страна возродится в Свете и Истине. Так утвердила Мать Мира, так утвердил Сам Владыка, так заповедано Высшим Велением! «Срок настал. Уберем негодных. Поражу противодействующих. Царство правды утвердится в Любимой Стране. И дух оживет. Кто говорит «нет», когда Я Говорю «да»? Кто идет против воли Моего утверждения? Воле Моей нет предела в выполнении Веления Высшего… Свет, Свет, Свет сойдет на поля Любимой Страны. Свет, Свет, Свет, зажгись в сердцах сынов ее. Свет, Свет, Свет, утвердись для свидетельства явления Веления Владычицы Мира – Свет, победивший тьму и рассеивающий тени мрака. Бессильны тени в победных лучах рассвета. Бессильны тени в лучах грядущего Света. Победу Утверждаю числом Имени Моего. Свет!!! (Грани А. Й. 1952г.2ч. 454.) |
Приход новой расы (Матерь Мира). Лучи Мои над вашей Землею. Они тьму рассеют, последнюю, уходящую, и станет светло над Землей…. Великое смещение происходит, космично оно. Ибо планета и ее Водители принимают участие в этом. Сочетание новых Лучей мрак уничтожит и очистит ауру Земли, и тогда начнется эпоха Моя, Эпоха Матери Мира. Но Лучи Мои давно уже действуют мощно. (ГАЙ 1958г. 764). |
Спасибо, милая Лорика, и за поздравления, и за чудесный подарок к Празднику! :heart2: :flores: :heart2:
Еще не всё рассмотрела в картине (как всегда это не быстрый, многоступенчатый процесс в несколько подходов :girl smile: ), но первое впечатление - торжество, победа Духа, победа Света. Какое чистое, светлое, чудесное дитя рождается из всего нашего ужаса, грязи, страданий и хаоса - настоящий прекрасный Лотос! И как здорово осознавать, что мы не одни, что с нами наша любящая, заботливая Мать, которая послала в наш мир своих самых лучших сыновей, ставших нашими истинными Родителями. Спасибо. :heart2: :heart2: :heart2: |
Спасибо, дорогая Лорика, за поздравление и за прекрасную картину! :flores: :heart:
Каждая Ваша картина — это утверждение величия Иерархии Света! Свет побеждает тьму! Так есть и так будет! Спасибо! :heart: |
И вправду, замечательный подарок! :thumbs up:
Сказано, что когда картина пишется духом, то она будет передавать замысел автора тому, кто смотрит на нее... Цитата:
И про Истинных Родителей человечества, Чайка верно подметила! Ведь без Них, без Их заботы, не видать нам не только Эволюции, но даже и жизни на этой Земле, ведь невежественное человечество давно бы разломало Землю на части, как маленький ребенок ломает свои игрушки. Только благодаря неусыпному дозору и постоянной заботе Великих Учителей, мы можем продолжать жить и развиваться на этой многострадальной планете! Большое Вам спасибо, Lorika! :flores: P.S. Кстати, как замечательно подобрана гамма цветов! |
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |