![]() |
Re: Посылка мысли на Общее Благо
Поддерживаю, прекрасные посылки. :)
|
Хорошие посылки :)
|
Поддерживаю! :heart:
|
Тоже поддерживаю. :)
|
И я с вами. Начала 24 марта. Какой был радостный, светлый день! Пока еще не вошла в режим, и не всегда удается настроиться, но буду стараться. :advice:
|
Дорогая Чайка, Вы пишете, что ощущаете торжественность и ответственность. Я Вас очень понимаю!
С начала нашей работы у меня изменилось то, что стала ощущаться гораздо большая ответственность за свои мысли вообще. Появилась потребность заново, уже с новых практических позиций, изучить тему об управлении мыслью, очищении мышления и раскрытии сердца - ведь если мысль не напитана сердечной энергией, то она не полетит. Мы же должны теперь особенно заботиться об обострении своей мысли и увеличении её силы. Кстати, в сам момент посыла мыслеобраза в пространство мне очень понравилось использовать символ стрелы, как советовалось где-то в Учении. Мысль - это острие стрелы. В момент посылки, сильно натянутая тетива лука-сознания отпускается, и мысль-стрела молниеносно исчезает в выси пространства. Этот метод помогает ощутить стремительность мысли и то, что она должна быть чёткой, ясной, заострённой, как наконечник стрелы. "Мысль, посланная сознательно вдаль, достигнет объекта посылки. Лишь чёткая мысль полетит и достигнет цели. Лишь такая мысль может быть ясносияющей. Огонь даёт ей светимость, а оформление - чёткость. Такой мыслью можно управлять." (Грани А.й.) Хотелось бы озвучить ещё раз одну важную мысль (может быть только для собственной пользы, т.к. все это знают и, уверена, следят за собой, а вот у меня, скажу честно, постоянный контроль за качеством мышления хромает.) Если мы с вами радеем за чистоту пространства нашей Земли, то в первую очередь нам нельзя самим грязнить его. А ведь это очень трудно. Это означает ежеминутный контроль за каждым своим внутренним движением. Ведь даже просто недостаточно чётко оформленная и недостаточно насыщенная психической энергией мысль (может даже она и неплохая) в соединении с такими же мыслями других людей может вызвать природные катаклизмы. В подтверждение цитата из Граней А.Й. "Неопределённая, неясная и туманная мысль создаёт соответствующее туманное отражение на ментальном плане, которое притягивается подобными же неясными и туманными мыслями других людей, сходными по содержанию. Эти мысли усиливают одна другую, образуя громадные резервуары хаотической силы, в которой нет даже тени творческого импульса, но есть избыток энергии отрицательного характера. Эта энергия, не находя для себя применения в творческой деятельности, обрушивается на человечество в виде всевозможных стихийных бедствий." Вот уж точно - лучше иметь три хорошо продуманные и прочувствованные светлые мысли, чем триста, недостаточно ясносияющих! Может быть кто-нибудь сможет поделиться личным опытом по овладению мышлением? Это было бы для всех интересно и полезно. Например, для меня самое трудное - это справиться именно с хорошими мыслями, призвать их к порядку. Негатив легче отследить и выбросить из сознания или сжечь более сильной мыслью противоположного характера. А нужные и полезные мысли часто приходят одновременно. Усилием воли выстраиваю их в очередь и начинаю обдумывать первую, но остальные шепчут откуда-то: "Если не подумаешь прямо сейчас о нас - упустишь что-то очень важное". ( шутка конечно, не подумайте, что слышу голоса). Подумаешь о них - ничего особо важного. А как у вас? |
Жанна К., спасибо за такие мысли! Теперь тоже задумался о своём мышлении. Ведь мы в течение дня постоянно отвлекаемся на рабочие какие-то дела, семейные, конечно определённая степень осознания своих мыслей и контроля поведения всегда присутсвует, но вот мыслить и чувствовать себя как наедине с природой, например, ведь не получается в городской суете. Но возможно ли это?! Наверно, главное-это стремление и тогда будет развитие в этом направлении. Но не преживайте, мне кажется в учении говорится о тех, кто совсем себя не осознаёт (таких людей наверно много), у вас, думаю мысль всегда чёткая, тем более в момент посылок! Я часто хожу один гулять в лес, даже среди рабочего дня (есть такая возможность), особенно после какой-нибудь неприятной ситуации. Иду медленно, размышляю, привожу мысли в порядок, осмысливаю жизнь. Иногда заряда такого положительного общения с природой хватает на несколько дней, то есть я потом чувствую внутри себя гармонию и меня сложнее вывести из равновесия.
|
Должны все люди Нового Мира признать именно наше Учение? Почему спрашиваю, ввиду предложенной формулы посылки на 16-31 мая...
|
Друзья, хочу поделиться своими впечатлениями в связи с ведущейся работой по насыщению пространства добрыми мыслями.
Спасибо всем, кто уже написал об этом. Почти 3 года мы делали коллективом нашего «Тероса» одну посылку в сутки, в 21 час, изменяя её слова дважды в месяц. Сейчас, делая посылки каждые три часа, ощущаю возрастание внутреннего единства со всей аудиторией нашей страны и мира, занимающейся этой работой. При этом вспоминается, что с нами не только те, кто откликнулся на наш призыв. В мире много светлых душ, которые и самостоятельно это делают. И мы знаем, что мысли магнитно суммируются в пространстве и польза есть от каждой доброй мысли, даже если она послана в другое время! И благо им, благо каждому, пославшему мысль мира! А как поднимает тебя самого мысль, когда ты знаешь, что в этот самый момент твои друзья по всему миру сосредоточились в огненном устремлении! Трудно пытаться словами передать внутренние ощущения, но они есть, и это важно. Хочу сказать, что мне захотелось перейти на ежечасные посылки, и я это сделал. Посылаю мысль ежечасно и нахожу это для себя очень полезным и удобным. Считаю особенно ценным то, что ежечасная посылка дает быстрое развитие многих качеств, необходимых ученику. Чувство ритма, внимание, устремление, единение с миром и Учителем, формирование серебряной нити и антахкараны, служение, постоянство, ответственность – всё это развивают регулярные посылки, и все это дает большую глубину сосредоточенности в момент посылки. По мере набора опыта время на посылку сокращается без снижения её качества. Значительную трудность при этой работе дает необходимость отслеживания времени, и это дает постоянное напряжение. Чтобы этого избежать, я задал мобильнику ежечасный сигнал, без одной минуты каждый час. Такой «будильник» нахожу очень удобным, хотя бы на время привыкания к ритму посылок. Через некоторое время мобильник, думаю, не понадобится, так как выработается чувство внутреннего времени. Может быть, в этом есть некоторая искусственность, но для привыкания это нахожу полезным. Во время организации нашей акции были высказывания некоторых людей на других сайтах и форумах, которые противятся такой работе. Возражать им не имеет смысла. Посоветуем им глубже вникнуть в суть Учения и не пытаться препятствовать важному делу. |
уважаемый arkad некоторое время назад я тоже пришла к мысли о будильнике на мобильном, но меня остановили мысли именно об " искусственности"такого метода. Теперь вижу, что не я одна об этом думала. Воспользуюсь этим методом, так как на память свою сильно пока не рассчитываю. Еще наверное впишу сами формулы посылов туда же , чтобы не отвлекаться на поиск. Спасибо за такую поддержку.
|
Тоже пользуюсь будильником на мобильном :) чтобы не пропустить время посылок
|
Цитата:
Е.И.Рерих в «Письмах» много внимания уделяет объяснению Великих Имён Будды, Христа и Майтрейи. Вдумайтесь в приведенные выдержки из Писем и сложите в своем сознании Великий Облик, являющий собой Единство всех Великих Учителей прошлого цикла. Это даст полное понимание того, что все люди Нового Мира неизбежно придут к единому мировоззрению, к единому Учению Жизни. Указанная Вами посылка говорит о Майтрейе – объединительном Облике всех предыдущих Великих Учителей человечества. «04.07.36. В эзотерическом Учении указано трое Владык Мира — Будда, Христос и Майтрейя. Майтрейя — Старший, Первый и Последний, Царь Царей, Учитель Учителей. В «Тайной Доктрине» Он — Санат Кумар. 19.03.36. Конечно, все буддисты верят, что Майтрейя появится в Шамбале, и наиболее просвещенные из них знают, что Майтрейя и нынешний Владыка Шамбалы — Единая Индивидуальность. 04.11.35. 4) Весь Восток верит в Пришествие Вл. Майтрейи, но знающие ведают, что Вл. Майтрейя пребывает сейчас в Образе Влад. Шамбалы, и, конечно, Пришествие Его нельзя понимать как появление Его плоти среди земных условий и земных обывателей. Учение Вл. Майтрейи распространится по всему Миру и будет возглавлять новую эру, эру пробуждения Духа, называемую также эрой женщины. 08.03.35. И сейчас Великие Учителя будут утверждать женщину. Потому грядущая эпоха будет не только эпохой Великого Содружества, но и эпохой женщины. И женщине придется вооружиться мужеством и прежде всего закалить сердце свое от неразумного даяния, ибо во всем нужно соблюсти Золотое Равновесие. Женщина должна утвердить себя, и потому Меч Духа дается сейчас именно в руки женщины. (На Востоке эта эпоха обозначена как эпоха Майтрейи или Великого Сострадания и провозглашения Матери Мира.) 08.08.34. Великий Дух, стоящий во главе Нового Цикла, должен вмещать в себе весь синтез, все величайшие Облики прошлого Цикла. Потому Синтез Майтрейи вмещает все лучи. 08.03.38. В книге Жизней Величайшей Индивидуальности, стоящей во главе целого Цикла или Круга, вписаны все высочайшие Облики, в которых этот Дух проявлялся в течение этого Круга, Учитель Учителей — Владыка Майтрейя является Носителем всех Лучей. Именно синтез Майтрейи вмещает все Лучи. Просвещенные буддисты объединяют Облик Майтрейи с нынешним Владыкою Шамбалы. 24.05.38. Новая эпоха, эпоха Майтрейи или эпоха Матери Мира будет находиться под лучами Трех Владык — Будды, Христа и Майтрейи. Нам было указано, что Старший Кумар, Ману всей нашей манвантары четвертого круга, Учитель Учителей, Влад. М., Вл. Майтрейя, Калки Аватар, нынешний Владыка Шамбалы являют собою Единое Эго. 04.12.37. Ваша любовь к Христу так понятна, и кто может, понимая дух Учения Жизни, разъединять Великие Облики, которые являют собою Единое Сердце, Стоящее на страже нашего мира? Образы Будды, Христа и Майтрейи в своем единстве образуют Единое Эго, потому предуказанное Пришествие правильно понимать, как проявление этих Трех Величайших Образов. Весь Восток ожидает пришествия Мессии, и каждый народ дает Ему самое прекрасное и близкое себе Имя, часто не ведая, что Носители Этих Имен могут быть одним и тем же Эго. Так, зная истину, не умалим радости сердец, искренне устремленных к избранному ими Облику. Советую Вам объединить в сердце Великие Образы, так Вам легче будет найти созвучие с обращенными к Вам сердцами». |
Разрешите позволить себе несколько комментариев:
Про мобильный: Действительно, тоже 24-го тоже поставил себе напоминание "без одной минуты". Не может быть никакой искусственности и запрещения! Отдельно хочу вспомнить, как встречал, читая эту тему посты такого типа: я пока не могу, поскольку недостоин и т. п... Никогда себе так не говорите!!! Приведу лишь одну из многих цитат: Цитата:
Про посылку о принятии Учения: Я понимаю, о чем Вы, kln, писали. Но, возможно, стоить посылать такую мысль не в прямом смысле, а в смысле просьбы осознать необходимость постижения Действительности, необходимость жизни в непреложном знании Ее и полном созвучии с Законами. Возможно, нужно просто говорить на языке, понятном всему человечеству (как можно большей его части), "по сознанию": Цитата:
|
И еще: вопрос к авторам обращения, размещенного на сайтах-участниках акции:
Скажите, можно ли эти публикации обновить и выложить новую формулу? По-моему, только на этом сайте есть "план" на ближайшее время, а на других - лишь первая формула. И небольшая цитата из "Граней", применимая к формуле "Пусть будет миру хорошо!": Цитата:
|
Друзья, сегодня на электронную почту получил краткое одобрительное письмо от жителя Китая. Dr. Frank Loo пишет:
Цитата:
|
Леша, а можно с переводом? :) Так хочется порадоваться, что там?
|
Цитата:
Действительно, при ежечасной посылке начинают ускоренно развиваться некоторые ценные качества и способности человека, если только посылка мысли не выродилась в автоматическое, чисто мозговое действие без участия сердца, которое одно даёт мысли жизнь. За этим надо внимательно следить. Так вот,главным результатом ежечасных посылок мне кажется то, что человек входит в напряжённый РИТМ. Получается, что человек начинает как минимум каждый час стремиться установить связь с Великим Владыкой, пытается услышать собственное сердце, старается приложить к жизни Учение, устремляется к общему благу. То есть человек наполняется Учением практически круглосуточно и каждый день совершенствуется в этом! Тоже самое происходит и с посылками через каждые три часа, просто это менее заметно для самого посылающего. Конечно мы не должны забывать и о других формах служения и приложения Учения в жизни, не только мыслью, но и чувствами, словами и поступками, но что касается действий именно мыслью, хочу напомнить ещё об одной возможности. Г.А.Й. Том2, 170(Авг.10). "(...)Можно также, молча выслушивая нечто касающееся будущего, нечто идущее вразрез с собственными предположениями и желаниями, в корне пресечь это мыслью, нейтрализовав это образами мыслей противоположных, твердых, четких, уверенных и стойких. Так можно сознательно разрушать все, идущее против Света. При этом не нужно слов, не нужно споров и пререканий - действует молчаливая мысль, облеченная сознательным приказом воли.(...) Для мыслей времени много в течение дня - зачем же терять его даром, как это делается большинством.(...) Каждое темное слово и мысль собеседника покройте мыслями Света. Пусть будут молчаливы они, но действенны яро. Учитесь действовать мыслью, этим оружием Света. Но обычно доверяют более языку, забывая, что часто не обо всем и не всегда можно говорить вслух.(...)" Мы все часто слышим от окружающих людей какие-нибудь злобные, агрессивные, жёстко-эгоистические и другие инволюционные высказывания. В одном случае мы промолчим с болью в сердце, в другом- вступим в пререкания (всё это не всегда возможно), но есть и третий вариант - противопоставить говорящему яркую мысль противоположного характера и этим нейтрализовать его тёмное порождение. Представьте себе человека, который сознательно насыщает атмосферу прекрасными мыслями для блага Земли, сам НИКОГДА не позволяет себе загрязнить пространство чем-нибудь злобно-тёмным, ничтожно-серым или даже мысленной пылью и к тому же старается нейтрализовать ВСЕ недостойные мысли окружающих людей, которые ему довелось услышать, сохраняя при этом светлое доброжелательное отношение к этим людям. Чудесная картина, правда? |
Цитата:
Призыв к участию в наших посылках размещен в крупнейших мировых социальных сетях - Facebook и Yahoo, в группах, посвященных Учению Живой Этики. Есть несколько и других отзывов о нашем делании, решений принять участие в нем. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Друзья, хочу поделиться своими ощущениями во время посылок мыслей Блага. Сегодня смотрела телепередачу из Иерусалима о схождении Благодатного Огня. Как всегда, чувства восторга и радости сохранилось надолго после просмотра. И вот, во время вечерней посылки "Да будет Свет!" представила, как Благодатный Огонь сходит на каждого участника нашей акции, зажигая их ауры прекрасным Светом. И от этих сияющих аур зажигаются, как по цепной реакции, ауры всех находящихся рядом людей, и таким образом, Свет-Огонь молниеносно распространяется по всей планете, освещая ее прекрасным чистым сиянием! И как раз сегодня (думаю, совсем не случайно) в Дневнике ЕИР встретила упоминание об этом Благодатном Огне: «Напомню о явлении чудесного огня в Л. Подобно огню Моисея не сожигал, но возвещал. Можно назвать этот огонь ignis celii (целебный), иначе огонь неба. Сила огня заключена в соединении огня Materia lucida с огнем ауры, готовой на подвиг. Как спичка касается аура огня, собранного Нами. Ни один ученый не может объяснить, огонь греет и не опаляет, что может быть очевиднее и необъяснимее? Помните об этом огне сегодня, когда говорю, идите и верьте смело.» (24.03.26г.) |
Всем Привет!
Вместе с посылкой мысли представлял, воображал, и желал, чтобы люди бросили курить, пить, употреблять наркотики, и т.д. И вот первый результат: Челябинскую область хотят сделать зоной, свободной от табака: сигареты продавать в аптеке и только по рецепту Министерство здравоохранения Челябинской области разработало пилотный проект по борьбе с табакокурением, в рамках которого всех курящих предлагается поставить на учет к наркологу и продавать им сигареты исключительно по рецепту. С контрабандой и незаконным оборотом табака будут бороться, как с наркотиками. Передовую и неоднозначную идею – озвучил сегодня начальник отдела профилактики заболеваний регионального Минздрава Алексей Королев на пресс-конференции в челябинском пресс-центре «Интерфакса». «Если человек зависим от табака, значит, он болен. А если болен – должен идти в наркодиспансер и встать на учет к наркологу. Если после исследования выяснится, что человек без табака жить не может, врач на законных основаниях выпишет ему рецепт, с которым человек пойдет в аптеку, где купит нужное ему количество пачек сигарет», – пояснил Алексей Королев. Что касается незаконного оборота табака, об этом инициаторы тоже подумали: сигареты будут подвергнуты обструкции, так же, как наркотики, а с недавних пор и курительные смеси. Все эти предложения за подписью вице-губернатора Челябинской области Евгения Редина направлены в комитет по охране здоровья Совета Федерации РФ. В Минздраве надеются попасть в федеральный пилотный проект. По приблизительным подсчетам, сегодня на Южном Урале курит каждый третий взрослый. Борцы против курения из регионального Минздрава полагают, что 80% курильщиков, которые курят от случая к случаю, не пойдут ходить к врачу за ежемесячным рецептом и бросят вредную привычку |
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3. |