Перейти на сайт Терос

For quick login in and fast entrance.
I want to register Search FAQ Login 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

25 авг 2009, 12:51

Re: Предложения по развитию Школы и совместной работе.
Активный участник

Диотима, можно поинтересоваться: какое практическое значение ( кроме расширения знания о физических процессах) может дать обсуждение темы о магнитном поле? То, что тема магнита является важной сомнений нет. Просто возникла такая мысль, что обозначились два подхода к рассматриваемому явлению. Первый - расширение кругозора и привязка полученного знания к тому, что даёт Агни-Йога. Второй - конкретная работа на то, чтобы влиять на видимые изменения с целью более благоприятного течения их. Поясню: работа над собой подразумевает гармонизацию сознания с энергетическо-волновой составляющей электромагнитного поля Земли. Человечество для Земли имеет значение 6-го принципа в семеричном строении. Отсюда и состояние сознания каждого из нас прямым образом влияет на состояние Земли как живого небесного тела( в том числе и электромагнитное).
Позиция Елены очень даже конструктивна. Просто необычность подхода ( в нашем вИдении) может порождать неприятие её.
Каждый из нас волен делать то и так, как он считает лучшим. Ведь общеизвестно, что полнота картины явления зависит от полноты её восприятия. Наверное, целесообразно принимать к данному конкретному явлению все способы восприятия и точки зрения, для того, чтобы картина становилась более полной. Явление можно изучать, но можно на него и воздействовать, что проявилось в позиции Елены. Это слишком разные подходы, чтобы в так сразу быть принятыми. Мне в этом вопросе более близка позиция Елены в смысле подхода к явлению. Когда тонет корабль человечества, надо спасать людей. Но конечно же, кому-то очень важно знать и наблюдать за состоянием корабля. В силу свободы выбора каждый из нас выбирает свой приоритет. Главное, чтобы наши усилия способствовали единой цели: спасению Земли и человечества, и пусть каждый из нас трудится там, где он наиболее полезен. Это очень даже целесообразно :) .

Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  

03 мар 2010, 00:08

pavel писал:
2. Составление брошюр по разработанным темам. Такие брошюры можно красиво оформлять и в дальнейшем распечатывать, хранить в своей библиотечке, а также дарить другим.

С большим удовольствием помогу в этом. Моя работа связана напрямую с дизайном.

pavel писал:

6. Есть ли у вас потребность в живом общения с участниками этого и других форумов агни-йоговской направленности? Как организовать это самое живое общение – это уже другой вопрос.

И в этом есть прямая и очень живая потребность. Я не очень часто пишу на форуме, но даже чтение доставляет огромную радость и чувство одиночества исчезает. Спасибо всем кто дарит эту радость.

Профиль Отправить email  

03 мар 2010, 01:01

Член Совета, администратор

Здравствуйте, Анастасия!
Спасибо вам за участие, за стремление к сотрудничеству. Ведь всё, что мы можем сделать, мы можем сделать только нашими собственными усилиями.

Относительно брошюр – сейчас pavel в отпуске. Как он возвратится, мы посоветуемся и с ним, и с Вами, и как-то решим этот вопрос. :)

03 мар 2010, 01:06

Член Совета, модератор

Здравствуйте, Анастасия! :)
Наши встречи, к большому сожалению, бывают очень редки, но не скрою, очень радостны. Все мы живем в разных городах, и даже разных странах, и когда бываем с оказией в Москве, стараемся организовывать такие встречи. Еще есть очень хорошее общение, через интернет, это аська, или скайп. По возможности все мы здесь общаемся – это очень удобно. Заходите к нам на форум почаще, и я не сомневаюсь, что и Вы здесь найдете себе друзей. :) :heart:

06 мар 2010, 19:13

Хотелось бы создать тему, где бы каждый мог поделиться своим личным опытом, взять что-то для себя из опыта других участников обсуждения, где можно было бы выложить шлоки, или даже можно выложить шлоки из всех книг по порядку в отдельно созданной теме. Я здесь говорю о создании темы, кот. можно было бы назвать «Личный опыт участников по противостоянию тёмным силам» или что-то в этом роде. В этой теме участники выкладывали бы конкретные случаи из их жизни – случаи нападения и методы контратаки. На один конкретный случай нападения –один конкретный случай контратаки, как у них было на самом деле. У меня лично есть, что сказать по этому поводу.
Ещё такую тему не открыла, т.к., во-первых, пока ещё, к сожалению, не ознакомилась с содержанием всех тем форума, ведь не хочется дублировать уже ранее открытые темы; во-вторых, в связи с недостатком свободного времени.
Ещё в этой теме можно описывать спорные ситуации и решать, могло это быть нападением тёмных или это какой-то другой сложный процесс в плотном или тонком теле человека.
Так будем наращивать в себе базу знаний (информационная составляющая), увеличивать осознанность (понимание информации и умение её применять), обогащаться опытом противостояния тёмным силам, развивать в себе внимательность, тем самым будем по возможности всегда стремиться быть в состоянии Дозора.
Если такая тема есть уже на форуме- дайте, пожалуйста, мне на неё ссылочку; если нет- то давайте откроем такую тему.

КТО ЗА ?!?

Если подобную тему откроете, сделайте, пожалуйста, сюда ссылку на неё.

06 мар 2010, 19:16

По вопросу изготовления брошюр. Я тоже иногда смогу вам помочь, ведь я также дизайнер, художник. Для меня это будет не обременительно, я люблю заниматься подобными вещами, тем более, если это приносит Благо для общества. Лишь бы было свободное время.
Также могу с вами поделиться готовым макетом приглашения в музей Рерихов, с учётом того, что там, в конце текста, надо будет добить адрес и телефон музея, котор. нах-ся в вашем городе.
Добивать текст белыми буквами по изображению в любом текстовом либо графическом редакторе. Экспортировать (сохранить) как джипег и очень удобно распечатать из программы, кот. печатает фотографии, там выставить в разделе «планировка макета» -4шт. на листе формата А4. Очень подойдёт бумага- матовая фотобумага, вес-120г./м2, например. Конечно, можно использовать простую обычную бумагу, но тогда качество печати будет гораздо хуже. А такая фотобумага, о кот. я писала выше, относительно недорогая. В нашем городе она стоит пачка 100листов-200руб, А4-го формата.

Изображение
Надеюсь, вам понравилось и пригодится.

06 мар 2010, 19:26

Диотима и Елена! Так рада, что вы есть! Хуже всего-безразличие.

06 мар 2010, 20:41

Активный участник

ЯрИньЯ писал(а):
Хотелось бы создать тему, где бы каждый мог поделиться своим личным опытом, ..... «Личный опыт участников по противостоянию тёмным силам» или что-то в этом роде. В этой теме участники выкладывали бы конкретные случаи из их жизни – случаи нападения и методы контратаки. На один конкретный случай нападения –один конкретный случай контратаки, как у них было на самом деле. У меня лично есть, что сказать по этому поводу.
......

Вопрос, конечно, интересный. Допустим, что многим из нас есть что сказать, но насколько это уместно делать в открытую? Ведь многие опыты носят сугубо личный характер и знать о нём слишком многим весьма не желательно, хотя бы с точки зрения безопасности для рассказчика. Ещё есть такой момент - далеко не все смогут однозначно воспринять данную информацию и правильно её истолковать, и это, поверьте, тоже подтверждено опытом. И последнее, такая тема безусловно полезна и интересна, но в кругу тех, кому можно доверять и кого хорошо знаешь. Для форума такая тема слишком будет насыщена негативом, поэтому лучшим вариантом может быть общение заинтересованных лиц в аське, скайпе или с помощью иных способов общения. Я против такой темы на сайте в силу её возможного бОльшего вреда, чем пользы. В личном общении - пожалуйста.

Профиль Отправить email  

10 мар 2010, 12:25

Спасибо,ЯрИньЯ, за поддержку.
Почему, Адвайта, я не ответила Вам сразу? Потому что есть у меня ещё недостаток, руки опускаются, когда вижу непонимание, кажется безполезным продолжать разговор.
Но после реплики ЯрИньЯ, сделаю ещё одну попытку в этом направлении. И в начале хочу попросить всё же обратить внимание на цитату из статьи Елены Рерих, предложенную ранее.

adwaita писал(а):
Диотима, можно поинтересоваться: какое практическое значение ( кроме расширения знания о физических процессах) может дать обсуждение темы о магнитном поле? То, что тема магнита является важной сомнений нет. Просто возникла такая мысль, что обозначились два подхода к рассматриваемому явлению. Первый - расширение кругозора и привязка полученного знания к тому, что даёт Агни-Йога. Второй - конкретная работа на то, чтобы влиять на видимые изменения с целью более благоприятного течения их. Поясню: работа над собой подразумевает гармонизацию сознания с энергетическо-волновой составляющей электромагнитного поля Земли. Человечество для Земли имеет значение 6-го принципа в семеричном строении. Отсюда и состояние сознания каждого из нас прямым образом влияет на состояние Земли как живого небесного тела( в том числе и электромагнитное). .

Если бы Вы прочитали внимательно цитату, возможно, этого вопроса не возникло бы. По моему убеждению, не только теоретическому, но и практическому, свойства магнита заложены в основе всего и это свойства Духа. Вы об этом читаете каждый день в АгниЙоге и не соединяете со своей жизнью, но чтобы работать над собой, нужно в себе эти свойства открыть. Даже в Вашем посте есть слова "чтобы влиять на видимые изменения", но как Вы собрались влиять, если своих магнитных притягивающих свойств не знаете ? Вы посылаете мысли на Общее Благо, но не владеете механизмами ни стабилизации ваших посылок в пространстве, ни выбора направления и усиления мысли, ни притяжением, ни распределением, ни восприятием посланного вам?
ВСё это можно изучить, если подходить к магнитным явлениям без снобизма и превосходства своей человеческой составляющей.

Цитата:
Позиция Елены очень даже конструктивна. Просто необычность подхода ( в нашем вИдении) может порождать неприятие её.
Каждый из нас волен делать то и так, как он считает лучшим. Ведь общеизвестно, что полнота картины явления зависит от полноты её восприятия. Наверное, целесообразно принимать к данному конкретному явлению все способы восприятия и точки зрения, для того, чтобы картина становилась более полной. Явление можно изучать, но можно на него и воздействовать, что проявилось в позиции Елены. .

Конструктивность проявляется в конкретных проявлениях в физическом мире, мне очень нравится Елена и ничего не имею против её работы. Но способы воздействия на явления лучше изучить глубже ,без самообольщений.(Это ,Адвайта, относится к Вашим словам, а не к Елене.)
Цитата:
Главное, чтобы наши усилия способствовали единой цели: спасению Земли и человечества, и пусть каждый из нас трудится там, где он наиболее полезен. Это очень даже целесообразно :)

Целесообразность очень важное слово, но цель еще имеет и направление, если все начнут ради единой цели тянуть воз в разные стороны, то он не сдвинется с места.

10 мар 2010, 18:58

Активный участник

Диотима!
Я вот тоже очень и очень интересуюсь вопросами магнитного поля, но не Земли, а вообще, т.к. поняла, что есть связь с распространением идей. Давно подбираю материалы, пытаюсь "вгрызаться" в физ. науку. Я знаю, что всё это связано и с темой огня. Мне никогда не нравилось говорить слова, не понимая в подробностях, что за процессы за ними. Потому и сама исследую, и радуюсь тем, кто это делает.
Но феномен "опущенных рук" после того, как скажешь какую-нибудь свою "эврику", также очень знаком. Иногда так странно осаждают твой пыл, что просто не можешь поверить своим глазам, читая реакции.
Со временем убедила себя, что это достаточно естественно. У всех за плечами разные пути и накопления. Не можешь вставить свои мозги и сердце другому.
Правда, несогласие можно по-разному демонстрировать (сейчас не про Вас говорю, т.к. нас ещё судьба не сводила). Можно и бить наотмашь, что называется. А зачем? Ну выбьешь из колеи своего товарища по пути в будущее, что тут хорошего? одним бойцом меньше станет рядом.
Заметила, что всем нам очень не хватает поддержки тем, которые развиваем или хотим развить. А где выход? Пока не вижу. В то время, когда Вы пишите своё, другой - своё пишет, также и третий. Многие темы я прочла только недавно, т.к. не было выхода в инет раньше. Но далеко не всегда отвечаю, хотя и задумываюсь часто. Бывает, что просто понимаю: даже если и скажу - не услышит. Но мысль-то ушла в том направлении! Все мы достаточно тонко чувствующие, почувствуем потихоньку воздействие нашей сильной мысли на форуме.
Пока так!

10 мар 2010, 20:38

Активный участник

Диотима, извините, если чем обидел. У нас очень разные взгляды на однии те же явления. Хорошо, пусть будет так, как Вы видите. :)

Профиль Отправить email  

10 мар 2010, 23:00

Простите, Адвайта, наверное, я сильно на Вас надавила. Поверьте, не утверждение своей правоты за моими словами( хотя, может быть так воспринимается), а желание обратить внимание форумчан на некоторые аспекты работы над собой. Пора нам взрослеть и серьезно подходить к учебе, просто перелистывать цитаты и посылать мысли добра и любви, это замечательно, для детей...
Раньше думала, что работа по спасению человечества- это пропаганда Учения- лекции, выставки, статьи, форумы, но теперь поняла, что всё ближе и серьезней к каждому. Важно не то что вовне, важнее и ближе к причине( а значит может сильнее отразиться в бытии), то что мы конструируем и растим внутри- наше Сознание. Если сознание каждого из нас будет надежным кирпичем в строительстве храма Духа, то и общий Храм построится. А как сделать надежным кипичем наше сознание? Это значит знать его основу, его схему, его материал, его работу. А это значит изучать себя без самообольщений и привязок со всех сторон, используя все подсказки свыше и в жизни. И... стоит, на мой взгляд, поторопится с выбором направления, потому что спасение человечества в той массе и в том сознании как сейчас, вопрос уже риторический. Это человечество уже не спасти, и новые изменения- это не крах, это РАДОСТЬ , потому что новое человечество будет идти путем Духа.

10 мар 2010, 23:21

Активный участник

Да, выбор направления очень важен, он определяет движение. Действительно, согласен с Вами, что работа над сознанием - самая важная и самая сложная. А взгляд со стороны всегда полезен. :)

Профиль Отправить email  

10 мар 2010, 23:23

Irini Kostekidi писал(а):
Диотима!
Я вот тоже очень и очень интересуюсь вопросами магнитного поля, но не Земли, а вообще, т.к. поняла, что есть связь с распространением идей. Давно подбираю материалы, пытаюсь "вгрызаться" в физ. науку. Я знаю, что всё это связано и с темой огня. Мне никогда не нравилось говорить слова, не понимая в подробностях, что за процессы за ними. Потому и сама исследую, и радуюсь тем, кто это делает.

Дорогая Ирини! Вы не представляете, как меня обрадовали Ваши слова! Дело в том, что я учусь в эзотерической школе, где придают огромное значение практическому и научному подходу к конструированию себя. Мы давно изучаем свойства магнитов и магнитное поле, давайте откроем тему и вместе будем делится наработками, а там пусть каждый решает нужно ему это или нет. Надеюсь, администрация форума не забанит нашу тему? :)
Цитата:
Но феномен "опущенных рук" после того, как скажешь какую-нибудь свою "эврику", также очень знаком. Иногда так странно осаждают твой пыл, что просто не можешь поверить своим глазам, читая реакции.
Со временем убедила себя, что это достаточно естественно. У всех за плечами разные пути и накопления. Не можешь вставить свои мозги и сердце другому.
Правда, несогласие можно по-разному демонстрировать (сейчас не про Вас говорю, т.к. нас ещё судьба не сводила). Можно и бить наотмашь, что называется. А зачем? Ну выбьешь из колеи своего товарища по пути в будущее, что тут хорошего? одним бойцом меньше станет рядом.

Уже покаялась перед Адвайтой, могу и перед Вами покаяться, ну, что делать, корява еще и не совсем тактична, в этом у меня большой пробел, но этот форум мне много помогает!
Цитата:
Заметила, что всем нам очень не хватает поддержки тем, которые развиваем или хотим развить. А где выход? Пока не вижу. В то время, когда Вы пишите своё, другой - своё пишет, также и третий. Многие темы я прочла только недавно, т.к. не было выхода в инет раньше. Но далеко не всегда отвечаю, хотя и задумываюсь часто. Бывает, что просто понимаю: даже если и скажу - не услышит. Но мысль-то ушла в том направлении! Все мы достаточно тонко чувствующие, почувствуем потихоньку воздействие нашей сильной мысли на форуме.
Пока так!

Знаете, удивительное дело, хочу открыть какую-то тему, заглядываю на форум, а её уже кто-нибудь открыл :-D , но проблема, что очень ограничена во времени в интернете, а многое хотелось бы затронуть в этих темах. Например, темы о Слове, о Внимательности, о РАдости- это же темы моей души! Ан не тороплюсь почему-то, боюсь наверное того же, что и Вы. Давайте поддерживать друг друга, возможно все мы подружимся, если не будем обижаться , стесняться своих мыслей , отгораживаться.

10 мар 2010, 23:59

Активный участник

Ах, Диотима, как бы хотелось оформить небольшой статейкой в раздел о НМ мысль о том, как распространяются идеи, что такое стать проводником и пр. Но, во-1-х, не успеваю, во-2-х, есть опыт битья наотмашь. Тогда остаётся или оставить тему, или препираться без конца. В идеальном виде пока дать не могу, только намётки для раздумий. Я ведь варюсь в собственном соку в вопросах физики.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Кто чем занят?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1