ЦВЕТЫ…..ПРОДОЛЖЕНИЕ
А на утро всех разбудил еле слышный звук: апчхи! Кто-то чихнул рядом. Но кто это мог быть, ведь из них никогда и никто не чихал? Будто по команде все цветы проснулись и стали оборачиваться вокруг себя, но никто не мог ничего обнаружить.
Вдруг роза очень громко закричала, и на ее крик цветы повернулись к ней.
-Что за безобразие! Кто ты такой, непонятный и страшный? Ирис, что происходит?
Наступило молчание, и даже самые разговорчивые цветы не знали, что нужно говорить в такой ситуации. Но тишину решил нарушить виновник перемены на клумбе.
-Здравствуйте. Я не знаю, как я сюда попал, но я очень рад находиться рядом с вами, вы такие прекрасные и добрые, словом, самые замечательные цветы на всей земле. А я такой же цветок, как и вы, тоже люблю ветер и дождь, солнце и красоту. Мое имя – ромашка. Только я еще маленький цветочек и совсем не знаю, где моя мама.
-Вот еще, какая чушь! – воскликнула роза. – С чего это ты взял, что будешь с нами жить и что мы добрые цветы? И вовсе мы не рады, что ты оказался по какому-то недоразумению на нашей клумбе.
-Но ведь самое прекрасное, что есть на свете – это красота и доброта…Но ромашку больше никто не слушал, все оживленно обсуждали, как могла произойти такая ошибка. Зачем им нужен этот цветок, он же не такой, как все они, да и вообще он же не родился на их земле.
Ромашка услышал сказанное:
-Послушайте, я вовсе неизвестный цветок, знаю, но родился я именно на этой клумбе сегодня ночью.
Роза посмотрела на ромашку и сказала:
- Даже если так. Но ты совсем некрасивый и ты будешь портить нашу нарядную клумбу. Ты неизвестный цветок, у тебя нет бутона, да и листики какие-то невзрачные. Лично я, против тебя.
Шло время, час проносился за часом, но молчание не покидало клумбу. Кто-то молча рассуждал о происходящем, кто-то не хотел общаться при новом цветке, а кому-то не были неинтересны перемены, но разговаривать тоже не было желание. Одним словом, все чего-то ждали. А вслед ожиданиям наступил вечер, с новым цветком никто не разговаривал, и ему было очень одиноко и грустно. Он склонил еще совсем маленький бутон к земле и печально смотрел на свои листики. Он очень хотел поделиться своей радостью, но ему было не с кем разделить этот маленький огонек счастья. Поэтому изо дня в день ему приходилось засыпать в одиночестве, а на утро просыпаться и не слышать привычное ко всем обращение: с добрым утром!
Но то ли он привыкал, а может слишком верил в хорошее будущее, неизвестно. Но глаза его были полны счастья, когда он смотрел на солнце и думал, что именно солнышко его любит по-настоящему.
И цветок рос и менялся.
И даже, когда подул холодный ветер, и вокруг начали опадать листья с деревьев, он смотрел и удивлялся происходящим изменениям в природе. Цветы на клумбе постепенно начали увядать, красивые бутоны ириса и розы уже не сверкали как королевские короны, они опали на землю и стебельки этих цветов пожелтели. Лишь только астра смотрелась немного бодрее других.
Со временем все цветы завяли, растаяло величие, и уже не радовал взгляд красота цветов, пусть даже и немного вредных, но ведь этого никто никогда не узнает… хотя ромашка…он остался совсем один, он очень полюбил эти милые создания и ему было одиноко без их шелеста листвы и шумного смеха.
- Но вот непременно наступит зима, окутает землю снегом, а за ней придет весна – теплая и долгожданная после холодной зимы. А там и вновь увижу своих друзей…
На лепестки ромашки упала снежинка, первая и долгожданная и цветочек закрыл глаза. Снежинки падали и падали, словно минуты бежали часы, ромашка и вся клумба была спрятана под большим сугробом, а солнце посылало последние теплые лучики своего света. Что может быть прекраснее природы, только цветы.
С наступлением весны все ожило. Снег, плача, убегал ручейками прочь. Первые птичьи голоса разбудили спящую землю. Проснулась и клумба, земля на ней была мокрой, но весенние лучи солнца разогрели ее и оставили в одиночестве. Но клумба не была одинока, вокруг нее резвился ветер. Тот самый, который пришел осенью, не покидал зимой, и встретил весной.
А в одно прекрасное утро проходящие мимо люди удивленно говорили: необычайная красота! И красота очаровывала. Наша клумба благоухала прекрасными цветами, все они были необычайно белого цвета. И каждый цветок был лучше другого и никто из них не выделялся. Все были приветливы и добры. Они были похожи как капля воды друг на друга и на…
А в центре клумбы, подмигивая, широко улыбался цветок ромашка.