ТЕРОС
Школа Агни Йоги (Живой Этики)
и духовного наследия Рерихов
header
header    
Вернуться   Школа Агни Йоги (Живой Этики) и духовного наследия Рерихов

» Меню
Yaroslav Mudr320.gif
Школа Агни Йоги (Живой Этики)

Сегодня даже академическая наука, осознавая ограниченность своей точки зрения на мироздание, со все возрастающим вниманием стала относиться к традиционным религиям и в особенности к эзотерическим источникам знания. Думающим людям становится ясно, что материалистическая узость мировоззрения лишает их огромного пласта знаний и жизненно важных практических возможностей.

Друзья, наша Школа предлагает вам Знание, которое пока, к большому сожалению, не преподается ни в одном из современных общеобразовательных учреждений. Это Знание всегда было сокровенным, доступным только избранным, готовым его принять сознаниям. Но во все века земной истории, в определенные важные, поворотные для человечества моменты, Великие Учителя Мудрости – Основатели мировых религий, учений, школ, всенародно почитаемые Святые всех времен, такие как Будда, Христос и Магомет, Моисей, Сергий Радонежский и Серафим Саровский, мудрецы древности и греческой античности частично приоткрывали сокровенное Знание в доступном сознанию большинства виде, неся человечеству духовные знания об устройстве Мира.

Мы с вами живем в совершенно необыкновенное время, когда для всего человечества наступил момент принять это Знание как единственное и необходимое средство для осуществления перехода на следующую эволюционную ступень, который продиктован Космическими Сроками. Потому сто лет назад провозвестники сокровенного Знания – Елена Блаватская и Николай и Елена Рерих – в своих трудах жизни «Тайной Доктрине» и «Агни Йоге» дали нам возможность коснуться Великой Истины в небывалых до сих пор полноте и объеме.Из этих трудов мы узнаем, что все Великие Откровения, все существующие известные религии, учения, философии, науки, т.е. все знания исходят из Единого Источника – Братства Шамбалы, Великого Братства Учителей Света.

Главным духовно-философским направлением нашей школы является Учение Агни Йоги или Живой Этики, которое было принято и записано Николаем и Еленой Рерих в двадцатых годах прошлого столетия. Самоотверженная деятельность Елены Ивановны и Николая Константиновича Рерихов по записи и изданию Учения Агни Йоги, организация ими многочисленных Рериховских обществ и культурных центров во многих странах мира положила начало широкому духовному просвещению человечества. Их сыновья, Юрий и Святослав Рерихи, приняли и продолжили эту светоносную деятельность.

Школа Агни Йоги объединяет людей независимо от их национальной принадлежности и вероисповедания. Агни Йога, в отличие от большинства официальных конфессий, не отрицает других учений, объявляя только своих последователей «правоверными», а говорит о том, что все религиозные и эзотерические учения даны из Единого Высшего Источника, и настало время собрать воедино все знания, данные человечеству за все время его существования и применять эти знания в жизни.

В необходимой мере в материалах школы освещены работы и Елены Петровны Блаватской. Её фундаментальные труды «Разоблаченная Изида» и «Тайная Доктрина» положили начало знакомства Запада с глубиной восточного мировоззрения. Работы Е.П.Блаватской и Рерихов по многим вопросам бытия дают практические знания для прямого применения в жизни. Также школа предоставляет возможность ознакомиться с основами мировых религий, теософии и других крупных Учений.

Все материалы школы мы постарались представить в последовательности, облегчающей их усвоение и дающей необходимую системность, найти которую сегодня в других источниках весьма затруднительно. Такой подход к учебе дает возможность прикоснуться ко всей массе накопленных человечеством знаний в этой области, с учетом исторических и географических условий их появления на планете. 

ШКОЛА АГНИ ЙОГИ ПРЕДЛАГАЕТ К ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОМУ ИЗУЧЕНИЮ СЛЕДУЮЩИЕ ТЕМЫ:  

1.Основы эзотерических знаний и Агни Йоги.

2.Основы мировых религий и эзотерических учений. (пока в архиве сайта)

3.Агни Йога об управлении собой. (пока в архиве сайта)

4.Агни Йога о Женщине и Женском Начале. (пока в архиве сайта)

5.Изучение и жизненное применение Агни Йоги. (пока в архиве сайта)

6.Духовно-психологические практики Агни Йоги. (пока в архиве сайта)

7.Современная наука о Боге, Мироздании и человеке. (пока в архиве сайта) 

Возможно, материалы, предложенные Вам, не смогут полностью осветить изучаемую тему. Потому для более глубокого изучения мы даем список рекомендуемых книг    http://teros.org.ru/showthread.php?p=36331#post36331 ,

в которых Вы найдете ответы и по избранной теме, и по другим духовно-философским и мировоззренческим вопросам. Читайте, размышляйте и обязательно применяйте в жизни каждого дня полученные знания. Ведь смысл этих знаний именно в их практическом применении.

Наша школа предполагает самостоятельное изучение материалов каждым учащимся. В конце каждой темы Вам предлагаются вопросы для самостоятельного ответа на них с целью самопроверки усвоения материала.

Обсудить любые вопросы нашей тематики, наладить контакты между всеми участниками вы сможете на форуме, выйти на который можно через Главное меню сайта. Зарегистрируйтесь на главной странице форума и принимайте активное участие в его работе. Там Вы сможете задать любой интересующий Вас вопрос, участвовать в обсуждении всех вопросов, открыть новую интересующую Вас тему.

Пожалуйста, дайте свой отзыв о нашей школе. Что бы Вы посоветовали нам изменить или добавить?


<< НАЗАДAgniВПЕРЁД >>

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.


Agni-Yoga Top Sites

Рейтинг@Mail.ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot