ТЕРОС
Школа Агни Йоги (Живой Этики)
и духовного наследия Рерихов
header
header    
Вернуться   Школа Агни Йоги (Живой Этики) и духовного наследия Рерихов > Сокровище Ориона > Дар Ориона - Камень Чинтамани

» Меню
Чинтамани и Братство Шамбалы

Из Учения Агни Йоги, Дневниковых записей и Писем Е.И.Рерих мы узнаем, что таинственный Камень Чинтамани, сопутствующий эволюционному движению человечества, является лишь частью основного тела Дара Ориона, хранимого в Великом Братстве Учителей Света – легендарной Шамбале.
С очень давних времен «Братство Грааля хранит Камень, посланный с Ориона, и принят он был Великим Учителем Ясоном, который положил его в основание братской Общины. Сам Камень хранится в Общине, но осколок его снова и снова посылается в мир, чтобы сопутствовать великим событиям» (Письмо Е.Рерих от 19.12.39г.).

«Струи этого (пространственного) Огня запечатлелись на Камне при великом полете перед ликом солнца. Туман искр закрыл вершины Хранительницы Снегов, когда Камень совершил огненный путь с юга на север в Хранимую Долину» (Агни Йога. Послесловие)

«Знаменательным терафимом Братства является Камень дальних миров. Много написано об этом Камне. Часть его совершает путь вестника по миру, появляясь в руках избранных. Люди называли Камень Граалем и многими другими именами. Предания всех веков хранят частицу сведений о значении Камня, но главное значение не упомянуто. Камень содержит некое вещество, помогающее хранить вибрации с дальними мирами. Также и частица Камня служит соединением с Братством… Урусвати знает этот Камень Нашей Обители. Мы храним его в особом помещении, чтобы тем способствовать сохранению вибраций.
Могут спросить об обстоятельствах нахождения Камня. Именно место его появления и легло в основание Шамбалы, усугубляя химическое значение Обители»
(Надземное, 134)
Таким образом, место Твердыни выбрано не случайно. "Шамбала" - необходимое место, где духовный мир сочетается с материальным. Как в магните бывает точка наибольшего притяжения, так ворота духовного мира открыты в Обитель гор» (Озарение, 2-I-5). Можно предположить, что именно соединяющий миры канал и стал путем следования Камня - Дара Ориона.

В Братстве основное тело Камня – Дара Ориона – хранится глубоко под землей, в сооруженном для него специальном святилище, способствующем сохранению его вибраций. Там «Камень покоится на подушке, которая лежит на основании из мрамора и отделена кругом металла лития» (12.05.24г.). Конечно, литий использован не случайно, т.к. заключенные в Камне кристаллы психической энергии «могут быть хранимы в сущности лития» (Агни Йога, §479). Древние знали о замечательных свойствах лития, алхимики называли его Сыном Солнца, или Фениксом.

Храм с Камнем – самое сокровенное место в Обители Учителей. Периодически в этом храме происходят священные служения в соответствии с определенным космическим ритмом. Никто, кроме Владык, не может быть туда допущен. И только Елене Ивановне Рерих удалось переступить порог этого святилища и присутствовать на этом таинстве. «Радуюсь, что Урусвати имеет представление о священном ритме. Очень важная служба ночная. На этих службах головы всегда открыты. Подумайте, как незаметно подвинулись центры, что можно без особых сокращений переступить порог Святилища. Музыку можно слышать и в храм можно войти, но место ночного Служения гораздо недоступнее. Даже запечатленный намек на ночное Служение вокруг Камня есть высшее достижение, ибо никто, кроме Нас, допущен не может быть.
Там, после ритма, молча напитываем пространство. Глубоко лежит это хранилище, и многие не подозревают, как во время их сна Белое Братство сходит по галереям на ночное бдение»
(12.05.24).
На вопрос Елены Ивановны: «В чем состоит служение Белого Братства?» был дан ответ: «Делаем мост кверху, чтоб получить поток Блага» (13.05.24), т.е. осуществление связи с Высшими мирами. Владыка пояснил, что во время служения, на котором она присутствовала, Учителя «укрепляли пространство, чтобы потушить войну» (12.05.24).
Этому ночному Служению вокруг Камня посвящена картина Н.К.Рериха «Сокровища гор». На переднем плане изображены огромные сверкающие кристаллы, в глубине скальные уступы образуют как бы окно, освещенное необыкновенным ярким светом. Из каменных стен по бокам светового проема, словно Стражи, выступают статуи Будд, усиливая ощущение прикасания к чему-то необыкновенно таинственному. В необычном свете видны благоговейно склоненные к центру фигуры людей, среди них выделяются четверо, и самый Высокий из них – с пламенеющей Чашей в руке. Ясно, что совершается очень сокровенное Служение, завесу тайны над которым Николай Константинович лишь слегка нам приоткрывает.

Это сокровенное Служение Братства вокруг Камня подтверждает его уникальные свойства и назначение. Дар Ориона содержит неизвестное земной науке вещество. В небесных камнях, аэролитах, иногда можно найти алмазы, но не они придают необычайные свойства священному Камню. В нем – нечто гораздо более удивительное и мощное по воздействию, как писала Е.Рерих: «В нем заключена частица Великого Дыхания, частица души Ориона». Это можно понимать, как сконденсированную огненную вибрацию, олицетворяющую мощь духа Великого Космического Разума, творящего направление космической эволюции. В этом – главный смысл и значение Камня.
«Надо заметить, что метеоры не подвергаются исследованию в отношении вибраций. Некоторые из них содержат части замечательных металлов. Они малы, но все-таки могут быть наблюдаемы»
(Надземное, 134).
Из Учения мы узнаем об удивительном металле мории, которого нет в составе Земли, но он иногда встречается в упавших небесных телах. «Среди аэролитов есть один металл Морий, обладающий свойством конденсировать электрическую энергию. Обладание этим металлом дает возможность получить сильные вспышки искр и даже пламя. Это насыщенное пламя должно светить в сознании, укрепляясь и разгораясь» (Община, 199).
«Насыщенное пламя» сознания - это психическая энергия, обладающая свойством грануляции, или кристаллизации. Именно на этом свойстве психической энергии, путем наслоения ее кристаллов, основано создание терафимов. При этом, чем выше качество наслаиваемой энергии, тем сильнее по своей мощи будет терафим.
Камень, являющийся терафимом Дальних миров, содержит кристаллы тончайших вселенских энергий, чья мощь может быть усилена до бесконечности. Дар Ориона, усиленный психической энергией его владельца, становится источником мощного энергетического воздействия, потому он должен находиться в сужденных руках и применяться на Благо всего мира.

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.


Agni-Yoga Top Sites

Рейтинг@Mail.ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot