ТЕРОС
Школа Агни Йоги (Живой Этики)
и духовного наследия Рерихов
header
header    
Вернуться   Школа Агни Йоги (Живой Этики) и духовного наследия Рерихов > Заочная школа Агни Йоги > 1. Основы эзотерических знаний и Агни Йоги > 9. Чакры - психоэнергетические центры человека

» Меню

3. Центр Поясничного Сплетения (Свадхистхана).

 


 

 Сплетение расположено на 2 пальца ниже пупка, на уровне третьего-пятого поясничных позвонков. Изображается как шестилепестковый лотос оранжевого цвета. Управляет вегетативными рефлексами мочеполовой системы и ног. Центру соответствуют на физическом плане надпочечники, предстательная железа (у мужчин) и яичники (у женщин). Центр контролирует половые органы малого таза, почки, связан с чувством вкуса. Кроме того, в ведении этого центра находится равновесие всех жидких сред организма.

Нарушение деятельности центра проявляется в болезнях половых органов, почек, мочевого пузыря, ног, расстройствах вкуса, нарушениях жидкостных сред организма (анемия, анурия и др.). По всей видимости, этот центр отвечает и за очистительные процессы в организме (что следует из его связи с кровью, мочой, лимфой и др. жидкостями).

При духовном восхождении Свадхистхана управляется и контролируется центром солнечного сплетения.



Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.


Agni-Yoga Top Sites

Рейтинг@Mail.ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot