ТЕРОС
Школа Агни Йоги (Живой Этики)
и духовного наследия Рерихов
header
header    
Вернуться   Школа Агни Йоги (Живой Этики) и духовного наследия Рерихов > Заочная школа Агни Йоги > 1. Основы эзотерических знаний и Агни Йоги

» Меню
5. Рерихи — великие русские Подвижники

В предыдущем разделе программы уже упоминалось, что Учение Агни Йога появилось в руках человечества благодаря многолетнему сотрудничеству замечательных русских духовных подвижников Елены Ивановны и Николая Константиновича Рерихов с Великими Учителями, Гималайскими Махатмами, представителями Иерархии Светлых Сил космоса.

Наиболее полно их жизнь, в особенности с той стороны, которая нас интересует, роль этих людей в вопросе передачи человечеству Нового мировоззренческого Учения Живой Этики (Агни Йога), описана Павлом Федоровичем Беликовым, биографом семьи Рерихов, книгу которого мы Вам и предлагаем далее. Читая ее вы соприкоснетесь с той необычной тонкой атмосферой, которая окружала всю жизнь и деятельность Е.И. и Н.К. Рерихов.

 

П. Ф. Беликов

РЕРИХ

Опыт духовной биографии

(С сокращениями)

 

«Спросят — почему нельзя сразу явить сужденное?

Отвечайте, — колонны дома ставятся в порядке.

И когда рабочие скажут — дай, мы сразу поставим, —

Строитель скажет — разрушить задумали!

Так содержит капля весь мир».

(«Листы Сада М.» книга 2, VI , 5.)

 «На выставку Н.К. я пришлю его картину „Клад захороненный”. Сколько в ней глубокого смысла, сколько в жизни Н.К. именно этого „Клада захороненного” — До времени!» (Из письма С.Н.Рериха от 19.06.73.)



Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.


Agni-Yoga Top Sites

Рейтинг@Mail.ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot