ТЕРОС
Школа Агни Йоги (Живой Этики)
и духовного наследия Рерихов
header
header    
Вернуться   Форум АГНИ ЙОГИ (ЖИВОЙ ЭТИКИ) и наследия РЕРИХОВ > Загрузки > 1. Агни Йога (Учение Живой Этики) > Расшифровка тетрадей Е.Рерих (?) публ. с 2018 г.

» В помощь читателям
Друзья, добро пожаловать в библиотеку «Терос»!


В нашей библиотеке собраны сотни томов книг, которые могут быть полезны для каждого, вступившего на путь познания.
Для удобства поиска все книги распределены по категориям (первая колонка) и подкатегориям (вторая колонка).
Обращаем ваше внимание, что не все книги и авторы отражены на главной странице библиотеки - чтобы просмотреть список всех книг, входящих в данную категорию, кликните по названию категории.

В помощь новичкам, только приступающим к знакомству с Учением Агни Йоги, в модуле «С чего начать?» (справа от таблицы) предлагается список книг, которые помогут вам совершить первые шаги на пути познания Сокровенной Истины.
Библиотека постоянно пополняется новыми экземплярами, информация о которых размещается в модуле «Новые поступления».
Будем благодарны за ваши отзывы и комментарии, которые вы можете написать в поле сообщения.

Желаем вам успешного поиска и увлекательного путешествия в страну Знания!
Навигация
Главная | Все категории | Статистика | Поиск
Загрузки [Скачать Тетрадь 002 (№ 5м) [Огненный опыт] (машинопись)]
Имя файла: Тетрадь 002 (№ 5м) [Огненный опыт] (машинопись) (72.9 Кб) Скачать
Автор: Е.Рерих (авторство не подтверждено) (Загрузил Lotos)
Дата добавления: 24.07.2018
Загрузки: 132
Рейтинг: Нет рейтинга
Описание / содержание
Адрес оригинала: ссылка
Адрес страницы сайта ГМВ со ссылкой на тетрадь: http://www.orientmuseum.ru/news/-item=1357.aspx
Дата публикации: 13 апреля 2018
Рабочее название: "Тетрадь 2 [Огненный опыт] (машинопись)."
Авторская нумерация: нет.
Авторское название: Огненный опыт.
Нумерация страниц дана по оригиналу - простой карандаш в верхнем углу.
Количество страниц: 49
Нумерация ОР МЦР: "№ 202. «Огненный опыт», «Космическое сотрудничество», «Развитие опыта». Записи бесед с Учителем, машинопись с пометками Е.И. Рерих. 1940-ые. 48 стр".

Источник: http://urusvati.group/viewtopic.php?f=36&t=122
Загрузки [Скачать Тетрадь 002 (№ 5м) [Огненный опыт] (машинопись)]


Комментарии
Двараки
27.07.2018 at 22:42
тетради манускрипты - что же это все таки такое ?)

Охранители человеческого сердца

Учителя Света - это охранители человеческих душ от погибели, охранители человеческих сердец от омертвления. Если бы не Светоносны, то не только отдельные люди, но все человечество уже давно превратилось бы в жалких рабов, в ничтожных марионеток в руках сатанистов.

На страницах истории человечества имена Великих Учителей можно найти среди могущественных и мудрых правителей народов, выдающихся полководцев и мыслителей, изменивших сознание человечества, гениальных ученых, величайших мастеров разных искусств. Они почитаются народами как основатели мировых религий, как великие святые и великие пророки.Учителя Света - это истинные Спасители человечества, Но в тяжелой битве с воинством сатанистов, они могли бы спасти намного больше людей, если бы сами люди им в этом помогали.Была бы великая помощь Учителям от людей, если бы у них появлялось побольше прекрасных мыслей.Но мы удивимся, если узнаем, когда приходит Учителю самая сильная помощь.Оказывается, самая сильная помощь Учителю приходит от того человека, который изо всех сил пытается... защитить Учителя. И совершенно не имеет значения, находится ли Учитель под непосредственной угрозой. И, может, его даже нет поблизости А потому лично ему в настоящий момент ничто вообще даже вроде бы не угрожает,Но, оказывается, даже защита... Имени Учителя - это вовсе не простое дело, Оно требует от человека не меньшей преданности и не меньшего мужества, чем при совершении настоящего подвига, который человек совершает, защищая, спасая Учителя, находящегося рядом,
Я думаю вот что происходило с тем кто позволил себе совершить акт вандализма и сделать свою черную работу.
Ведь ненависть двуногого зверя была настолько велика, что он уже ни есть не мог, ни спать, от того что знал: до Учителя Света ему не добраться. А Темная Эпоха уже подходит к концу...Этот сатанист буквально сходил с ума от ненависти к Учителю Света. И от того , что он, как ни пытался, но так и не смог Учителя лишить возможности дать людям Учение Жизни, черный огонь ненависти и не исполненного желания причинял прислужнику Князя тьмы страшные страдания.Этот огонь так жег его изнутри, что сводил с ума от невозможности причинить зло. Как и каким образом удалось ему исказить и довести Учение до абсурдности со временем Пространство откроет нам свои тайны. Но я думаю, этот служитель зла получил свою метку и его черное сердце рассыпалось в прах.
Но мы ведь не марионетки в руках последышей своего князя, и способны не только защитить Имя Владыки, но и побороться за те Знания, которые буквально, ценой жизни или Великой Жертвой были даны нам.
И Запомним Учитель "Охранитель человеческого сердца" и никогда не станет разрушать его подобной стряпней, которая может только отравить растущее сознание.

Каждое утро мы горячо молимся Владыке , чтобы Он наполнил своим животворным светом наши сердца, будто это золотая чаша!
“ Наполни эту живую чашу светом своим, - каждый день просим мы". - Когда-нибудь мы встретим Учителя. И тогда попросим разрешения поливать из этой чаши солнечные цветы в Его саду .Мы мечтаем об Учителе и каждый день накапливаем в своем сердце свет любви и беззаветной преданности, чтобы когда-нибудь совершить ради Учителя подвиг.

Есть Свет и есть тьма, чем наполним свои сердца? Грязью, на которую даже не способны свиньи, ведь только сердце сатаниста смогло вылить всю свою мерзость в подложных записях.

И будем помнить: Есть такой Священный Закон Учитель Света никогда не станет защищать Себя!!

“Первый закон оккультизма - это защита Учителя. (Следует знать, что латинское слово “ оккультизм” , “ оккультное” означает “ сокровенное” , “ скрытое” , “ тайное” .) Ученику, который может стоять молча и равнодушно, не делая усилий защитить своего Наставника, не следует далеко искать причину, почему дверь “ Чертога Знания” оказалась закрытой. Тот же самый закон, который не позволяет Учителю защищать самого себя, требует, чтобы ученик встал у преддверия Знания, которое и есть Учитель, и охранял его от всех вторгающихся. Закон этот есть закон самозащиты " Учение Храма Наставление 32
Двараки
27.07.2018 at 22:46
Таинственная и могущественная энергия самозащиты

Великий Учитель Мориа, примерно в то же время, что и его духовный Брат Учитель Илларион, сказал своим ученикам Николаю и Елене Рерих:

“МОЕ ИМЯ ПЫТАЙТЕСЬ ОХРАНИТЬ”
,Эти слова, произнесенные 2 января 1922 года, и вошедшие в первую книгу Учения Живой Этики, может быть, кому-то и покажутся странными.

Может быть, кто-то подумает, что, сказав “ Мое Имя пытайтесь охранить” , таинственный Владыка Шамбалы очень озабочен своей репутацией? Может быть, кто-то решит, что для Великого Учителя Света чрезвычайно важно, чтобы никто, нигде, никогда не произносил о нем плохого слова - не только клеветнического , но даже неуважительного? Если и мы так думаем, значит, измеряем Учителей Света собственной меркой! В характере Учителей Света - людей совершенных, высокодуховных, самоотверженно посвящающих свои жизни, все свои силы только на благо человечества, - вообще нет многих качеств, какие есть у нас.

У совершенных людей нет ни капли тех ужасно мучительных отрицательных черт характера, которым и страдаем все мы - пока еще очень несовершенные люди. У них нет гордыни, стремления к известности, славе, богатству; нет самомнения, самолюбования, самовозвеличения; нет зависти, заносчивости, обидчивости, подозрительности, злопамятства и еще сотни подобных качеств. И уж тем более Учителей совершенно не волнует, что о них могут говорить люди. Они трудятся на благо всего человечества, не ожидая и не требуя взамен никакой благодарности.

Но, оказывается, есть великая тайна в том требовании, когда Учителя Света говорят, что защита не только жизни, но даже имени Учителя - первейший закон для тех, кто является их учеником или мечтает об этом. И ключ к этой тайне находится в... природе мысли, в тех мыслительных энергиях, которые слагают наш характер.Оказывается, сами по себе такие качества человека, как беззаветная преданность, самоотверженность , устремление к высшей красоте и мудрости, готовность самоотверженно защитить носителей этой красоты и мудрости и т. п. - это качества высочайшей духовной природы. Это не те энергии, что вырабатывает наш холодный и рассудочный ум, рассудок. Это - качества горячего и героического человеческого сердца, души человеческой.А все духовные качества человека, оказывается, являются чрезвычайно сильными охранительными энергиями.Предательство всегда начинается с неверности. А это - энергия тьмы. И она немедленно магнитно притягивает к себе массу таких же темных энергий. Среди них будет лицемерие, ложь, подлость, зависть, гордыня, самомнение, корысть, злоба, жестокость и т. д. Все подобные энергии являются силами саморазрушения человека.А вот энергия самоотверженной преданности Учителю Света, как и все духовные качества, является, повторим еще раз, энергией охранительной, могучей энергией самозащиты.Таким образом, Учитель, говоря ученикам: “ Мое Имя пытайтесь охранить” , заботился вовсе не о себе. Его забота - о жизни и достоинстве учеников, самоотверженных, воинов Света, настоящих героев


DownloadsII 5.1.1 Перевод осуществил "FintMax"

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.


Agni-Yoga Top Sites

Рейтинг@Mail.ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot