header
header
header
header
header    
header Главная arrow Частые вопросы arrow 6. Что такое «космический магнит» и как он действует?
 
6. Что такое «космический магнит» и как он действует? E-mail

Прежде всего, это принцип притяжения подобного подобным, указанный в Учении, а не кусок намагниченного железа с двумя полюсами. Почему космический? Потому что принцип притяжения подобного подобным един для всего Космоса, аналогично он действует и на Земле. И действие Космического Магнита проявляется каждодневно как отклик на мысли и поступки человека, полные сердечности: о чем человек думает, тем он и становится, такие люди его и окружают.

Космический Магнит есть Космическое Сердце или Сознание Венца Космического разума, Иерархии Света. Именно, Космический Магнит есть связь с высшими мирами в велении Бытия. Наша сердечная связь с Сердцем и Сознанием Высшего Иерарха Нашей планеты вводит нас в мощный ток Космического магнита.

«О заложении магнитов. Магнит кует проекцию эволюции планеты. Магнит являет непреложность. Магнит утверждает путь человеческий. Магнит бывает нескольких видов: или нераздробленное тело ведущей планеты; или часть тела, соединенная с остальными частями; или посторонний предмет, получивший связь с магнитом через прикосновение. Магнит или остается невидимым, притягивая течение событий; или служит центром сознательного действия; или озаряет нашедшего его человека.

Можно видеть в истории человечества, как сеть магнитов подобно путеводным огням вспыхивала. Как же работает магнит? Он претворяет идеи пространства в действие. Много магнитов лежит под основанием городов. Много было находимо» (Озарение, 3.2.7).

«Великая магнетизация продолжалась с устремленной силой, начиная с Эпохи, которая возглавлялась Огненным Правом. С тех пор, когда дух человеческий принял течение, которое унесло его с пути Истины, с каждым Владыкою Мир получил огненную Истину, так проходила магнетизация космическая. Космический Магнит устремляет дух к исканию, которое приведет дух к осознанию великого Огненного Права. Если каждая мысль есть магнит, то каждое устремленное искание есть мощный магнит. Эти магнитные флюиды наслаиваются в пространстве и образуют явления магнитных полюсов. Если физический план утверждает насколько магнетизм мощен, то насколько же мощнее устремление Магнита Космического. Истинно, магнетизация духа может создать мощные наслоения, которые создадут все великие энергии. Потому искания духа приведут к Огненному Праву. Истинно, весь Мир ищет ту Космическую Истину. Великая Эпоха Огненного Права даст ключ к высшему существованию» (Мир Огненный ч. 3, 205).

 
« Пред.   След. »
header header
header  Agni-Yoga Top Sites
header