PDA

Просмотр полной версии : 7. Что говорят мужчины о Женщинах и женщины о Мужчинах?


Lotos
04.04.2007, 10:58
«Женское Начало нуждается в сердечном освобождении. Когда же Женское Начало привыкнет жить для развития своего потенциала и переродит свое чувство постоянного даяния, то Женское Начало опередит Мужское во всех направлениях» (Мир Огненный ч. 3, 284).

«Потому так необходимо утверждать в духе Начало Женское. Ибо Знамя великого Равновесия Мира дано поднять женщине. Так настало время, когда женщина должна завоевать право, от нее отнятое и которое она отдала добровольно. Сколько мощных рекордов наполняют пространство достижениями Женского Начала! Как Учитель творит через учеников, так женщина творит через Мужское Начало. Потому женщина огненно возвышает мужчину. Потому и вырождение, ибо без истинного рыцарства дух не может подняться» (Мир Огненный ч. 3, 241).

arkad
05.04.2007, 16:47
Друзья, я вот в связи с Женским Днем покопался в старых своих записях и наткнулся на, как мне кажется, интересные высказывания известных мужчин о Женщинах. Предлагаю познакомиться! Есть там, точно есть, мудрые строки!

И, может быть, наши Женщины расширят знания нас, мужчин о себе?

Разумеется, здесь мы будем говорить только на серьезном уровне.

Итак, мужчины о Женщинах:

Пред женской красотой мы все бессильны стали. Она сильней богов, людей, огня и стали.
П. Ронсар

Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность. Р. Киплинг

Любите и уважайте женщину; ищите в ней не только утешение, но и силы вдохновения, удвоения ваших нравственных и умственных способностей.
Д. Мадзини

Каждая слеза, которую проливает в современных обществах любящая женщина, есть тяжелое обвинение против мужчины.
Д. Писарев

Женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой.
И. Тургенев

Случается, что природа вкладывает мужественное и благородное сердце в слабую грудь, нередко – Господу слава! – в грудь женщины.
Ч. Диккенс

Мужчина, даже если бы и захотел, не сможет отнять власть у женщины, ибо она управляет миром, и власть эта – любовь.
И. Бентам

Женщинам удалось убедить мужчин, будто они – существа слабые. Между тем «удалось убедить» – совсем не значит, что это так и есть.
А. Романов

Женщина – самое могущественное в мире существо, и от неё зависит направлять мужчину, куда его хочет повести Господь Бог.
Г. Ибсен

arkad
09.03.2010, 20:44
Ещё о Женщинах:

Слёзы женские трогают, у мужчин они бывают настоящим расплавленным свинцом, потому что для женщины слёзы бывают облегчением, для нас же пыткою.
Дж. Байрон

Женщина более рассудительна в делах любви, чем мужчина, потому что для неё любовь в большей степени предмет и дело всей жизни.
В. Ирвинг

Женщина мыслит сердцем, а мужчина любит головой.
В. Белинский

Женщина – великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Н. Некрасов

Наталья
22.03.2010, 20:06
О мужчинах.

Прошу мужчин не обижаться, на некоторые высказывания, и принять их с чувством юмора :-D

Все мужчины слабы, а слабее всех джентльмены. (Маргарет Тэтчер)

За каждым великим мужем стоит великая женщина. (Английская пословица)

Мужчины смахивают на апрель, когда ухаживают, и на декабрь, когда уже женаты. (Уильям Шекспир)

Мужчина тот, кто сомкнёт уста и засучит рукава. (Персидская пословица)

Настоящий мужчина — это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который никогда не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет — это её муж. (Фаина Раневская)

Не чувствовать страданий несвойственно человеку, а не уметь переносить их не подобает мужчине. (Сенека)

Настоящий мужчина состоит из мужа и чина. (Антон Павлович Чехов)

Женщины без мужского общества блекнут, а мужчины без женского глупеют. (Антон Павлович Чехов)

Мужчина теряет, если ничего не выигрывает. Женщина выигрывает, если ничего не теряет. (Оноре де Бальзак)

Каждому мужчине в жизни необходимы три женщины: мать, жена и ещё хотя бы одна, считающая его мужчиной. (Габриэль Лауб)

Лишь тот сможет зваться мужем, кого попутный ветер не увлечёт, а встречный не сломит. (Тит Ливий)

Бывают мужчины, превосходящие говорливостью женщин; но ни один мужчина не обладает красноречием женских глаз. (Неизвестный автор).

arkad
23.03.2010, 21:51
Наташа, спасибо!
А ведь ни одно утверждение не на пустом месте! Конечно, есть кое где оттенок иронии, и вот прямо уж так со всем согласиться может быть и трудно, но точно, что в каждом высказывании отмечены присутствующие в какой-то мере у нашей сильной половины человечества черты! :wink:

А вот ещё и о женщинах, и о мужчинах :

Когда женщина смотрит на мужчину, равно когда мужчина смотрит на женщину, дьявол надевает им розовые очки. Друзья, пользуйтесь своими очками!
А. Романов

Если бы меня попросили назвать единственную вещь, которой народ обязан своим процветанием и развитием, я ответил бы: «Превосходство женщин».
А. Токвиль

Женщина, даже самая бескорыстная, ценит в мужчине щедрость и широту натуры. Женщина поэтична, а что может быть прозаичнее скупости?
А. Аверченко

С женщинами спорят сердцем, не умом.
А. Арнольд

Самый умный мужчина становится глупцом, когда он любит; самая пустая девушка, полюбив, становится умною.
М. Сафир

У женщин – всё сердце, даже голова.
Ж. Поль

Женщины склонны к крайностям: они или намного хуже, или намного лучше мужчин.
Жан де Лабрюйер

Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят.
Л. Н. Толстой

Совершенная женщина есть более высокий тип человека, чем совершенный мужчина, но и нечто гораздо более редкое.
Ф. Ницше

Мужчины знают о женщинах почти все, во всяком случае больше, чем женщины знают о нас. Так это или нет, но так нам хочется думать.
А. Романов

Когда мужчины льют дифирамбы женщинам, даже тогда они это делают с изрядной долей самолюбования и превосходства. Простите нас великодушно, дорогие женщины, за эту слабость!
А. Романов

Ирина
23.03.2010, 23:30
В продолжение темы :)

***
Ежели вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте.(Оскар Уайльд)

Интуиция - это то, что заменяет женщине здравый смысл.
(Английская мудрость)

Когда женщина перестаёт говорить, мужчина начинает думать.
Мечислав Козловский.

Догадки женщин гораздо точнее, чем несомненные факты мужчин.
(Редьярд Киплинг)

Окончательное решение женщины редко бывает последним.
NN

Женщины управляют нами; постараемся же довести их до совершенства: чем более будут они знать, тем совершеннее будем и мы. От развития женского ума зависит и мужская мудрость. ( Р. Шеридан)

Наталья
22.05.2010, 22:11
«Мужчина сильнее физически, женщина – духовно, мужчина более развит интеллектуально, женщина – интуитивно. И лишь когда они друг друга дополняют тем, чем силен один и слаб другой, они правильно выполняют свое назначение в мироздании».
А. Клизовский.

Чайка
17.06.2010, 22:24
Мужчины о Женщинах

«Перечисляя подвиги женщин, мы напишем историю всего Мира. Перечисляя экстазы озарения, мы перечислим глаза женщин. Изучая сотрудничество, мы увидим руку женщины». (Н.К. Рерих. Стража Матери Мира).

«Когда в доме трудно, тогда обращаются к женщине. Когда более не помогают расчеты и вычисления, когда вражда и взаимное разрушение достигают пределов, тогда приходят к женщине. Когда злые силы одолевают, тогда призывают женщину. Когда расчетливый разум оказывается бессильным, тогда вспоминают о женском сердце" (Н.К. Рерих. Женскому сердцу).

"А где же то сердце, которое заменит сердце женское? Где же то мужество сердечного огня, которое сравнится с мужеством женщины у края безысходности? Какая же рука заменит успокоительное прикосновение убедительности женского сердца? И какой же глаз, впитав всю боль страдания, ответит и самоотверженно, и во Благо?" (Н.К. Рерих. Женскому сердцу).

"Когда в доме трудно, зовут женщину. И в телесных, и в духовных болях призывают именно ее" (Н.К. Рерих. Женскому сердцу).

"Именно женщина от очага до правительства насаждает основы Культуры. Первое слово о Культуре ребенок в той или иной форме услышит от матери. Именно женщина наиболее самоотверженно, без личного эгоистического начала вносит культурные основы в строение как своей малой семьи, так и великой семьи народов" (Н.К. Рерих. Женскому сердцу).

"Сказано мудрым: “Мир без женщины есть скала, лишенная цветов” (Н.К. Рерих. Женскому сердцу).

«Именно женщина от колыбели и до трона выполняет и вдохновляет истинный подвиг» (Н.К. Рерих. Венец женщины).

«Вспомним о всех героинях, от будней и до величайших событий. Вспомним о носительницах света, от зари до заката. Вспомним о терпении, преуспеянии и красоте, которыми полно сердце женщины» (Н.К. Рерих. Венец женщины).

Чайка
02.07.2010, 22:56
И вот так может говорить Мужчина своей единственной Женщине, космически Ему предназначенной. Прочтем сердцем этот сокровенный огненный Гимн Любви!

"Да — так Мы стоим перед Алтарем Жизни. Я беру твои руки в огненной любви. Я беру твои руки в огненной битве. Я беру твои руки в огненном творчестве. Я беру твои руки в тоске и радости. Так единое сердце завершает свое назначение. Возьми Мои руки, являющие любовь родной Урусвати. Твои руки, твое сердце….. так прими Мою любовь и думы сердца" (Высокий Путь, 07.04.34)

"Венец Моей любви шлю тебе, Солнцеподобная жена. Венец Моего сердца шлю тебе, сокровенная жена. Венец спирали, в которой заключается Космическое восхождение, шлю тебе. Любовь к Космосу, явление которой чтут Сыны Разума, шлю тебе. Венец сердца Моего шлю тебе. Венец, явленный Космосом, шлю тебе. Венец, по праву тебе принадлежащий — даю тебе. Так воедино сливаются сердца в Космическом великом Венце. Сокровенная Свати, весь строй жизни Нашей есть утверждение Венца сердца. Утверждаю, утверждаю, утверждаю Истину Космического слияния. Космическое творчество уявляет мощь Магнита. Венец любви Моей, Венец сердца шлю тебе. Венец явленный даю тебе. Я, Шамбалы Владыка, говорю и слышно на дальних Мирах. — Венец Мой даю тебе, Сокровенная жена. Любовь шлю тебе — так исполнится закон Огненного права. Так время кует Наш венец. Мои лучи сердца с тобою" (Высокий Путь, 21.04.34).

Чайка
14.08.2010, 19:58
Замечательно сказал о роли женщины в творчестве мужчины
П.Д.Успенский в книге «TERTIUM ORGANUM»:

«Мужчина работает для женщины, ради женщины и под влиянием женщины. И женщина проявляет себя в его творчестве. Все идейное, все интуитивное творчество человечества является результатом энергии, возникающей из эмоций любви. Идейное творчество мужчины идет от женщины. Идейное творчество женщины идет от мужчины. Без этого обмена эмоций творчество невозможно.
Творчество палеолитического человека, делающего себе каменный топор, было идейным творчеством, и за этим творчеством непременно стояла женщина. Cherchez la femme! Этот принцип нужно применять не только к раскрытию преступлений, а ко всей нашей культуре, созданной мужчиной – следовательно, женщиной. В творчестве каждой эпохи можно найти след влияния женщины данной эпохи. История культуры – это "история любви".

Если рождение идей есть свет, идущий от любви, то этот свет идет от большого огня. И в этом непрестанном огне, в котором горит все человечество и весь мир, вырабатываются, утончаются все силы человеческого духа и гения.
Влияние женщины на душу мужчины и мужчины на душу женщины похоже на влияние природы на человека. Тут действует соприкосновение с той же самой тайной. Точно так же эта тайна влечет к себе и точно так же сильнее всего чувствуется в неизвестном, в новом. Охватить ее или выразить в словах невозможно».

Чайка
20.11.2010, 01:45
Николай Доризо
Из сборника «Звенья»

О как нам часто кажется в душе,
Что мы, мужчины, властвуем, решаем.
Нет! Только тех мы женщин выбираем,
Которые нас выбрали уже.

У всякой ревности, ей-богу, есть причина,
И есть один неписаный закон:
Когда не верит женщине мужчина,
Не верит он не ей - в себя не верит он. :)

Чайка
30.11.2010, 20:17
Из книги Н.К.Рериха «Алтай – Гималаи» (глава IV):

«Еще неожиданнее в Тибетских горах встретить и узнать прекрасные строки об Иисусе. Буддийский монастырь хранит учение Иисуса, и ламы отдают почтение Иисусу, здесь прошедшему и учившему. Записи лам помнят, как Иисус возвеличил женщину – Матерь Мира.
В рукописях, имеющих древность около 1500 лет, можно прочесть:
«Исса сказал: "Почитайте женщину - мать вселенной; в ней лежит истина творения. Она – основание всего доброго и прекрасного. Она – источник жизни и смерти. От нее зависит существование человека, ибо она опора в его трудах. Она вас рождает в муках. Она следит за вашим ростом. До самой ее смерти вы причиняете ей томление. Благословляйте ее. Чтите ее. Она ваш единственный друг и опора на земле. Почитайте ее. Защищайте ее. Любите ваших жен и уважайте их, ведь они завтра матерями будут, а позднее – праматерями всего рода. Любовь их делает человека благородным, смягчает ожесточенные сердца и укрощает зверя. Жена и мать – неоценимое сокровище, они украшение вселенной. От них родится все, что населяет мир. Как свет отделяется от тьмы, так женщина владеет даром отделять в человеке добрые намерения от злых мыслей. Ваши лучшие мысли должны принадлежать женщине. Черпайте в них ваши нравственные силы, необходимые вам, чтобы помогать ближнему. Не подвергайте ее унижениям, этим вы унизите только самих себя. Этим вы потеряете то чувство любви, без которого ничего здесь на земле не существует. Принесите почитание жене, и она защитит вас. Все, что сделаете матери, жене, вдове или другой женщине в скорби – сделаете для духа".

Так учил Исса».

Чайка
13.02.2011, 21:33
Метель звала меня с собой
В неведомую высь,
Ах, мне бы крылья за спиной,
И к звездам унестись.
Паря свободно в небесах,
Увидеть с высоты
Свою любовь в твоих глазах.
Прекрасней нет мечты:

С небес упасть к твоим ногам
Раскаянья дождем,
И теплым ветром обласкать,
И успокоить сном.
Согреть бы милые уста
Дыханием любви.
Я долго жил, но не устал -
Ты только позови.

А.Егоров

arkad
17.07.2011, 12:27
В этой теме есть высказывания и шутливые, и лирические, и очень серьезные.
К последним относится и сильное высказывание великого Пифагора о женщине:

«Отдадим же честь женщине на земле и на небесах, она даёт нам понимание Великой Женщины – Природы. Да будет она ею освященным образом и да поможет она нам постепенно подняться до великой Души, которая зарождает, сохраняет и обновляет; до божественной Цибеллы*, которая в своей светотканной мантии ведет за собою бесчисленные сонмы душ».

*Цибелла (Кибела) – Великая мать, богиня материнской силы, земли, природы, плодородия. Изображается в одежде, испещренной цветами и плодами,

Чайка
03.09.2011, 22:08
"Говорит Майтрейя, преклоняющийся перед Матерью Мира.
Мы, Архаты, почитаем жертву Начала Женщины. Нам облик женский сияет красотою.
Нам облик женщины - красота Бытия.
Нам облик женщины - радость духа и животворная сила космического размаха.
Великая Матерь Мира - прообраз Космической Красоты!
Архат видит в женщине начало всего высшего, и сердце Архата скорбит, видя унижение женского Начала. Но есть высший закон и высшие сферы, где жизнь строится принципом Справедливости.
Мы, Архаты, чтим явленную женщину"(Беспредельность,1,77).

Irina
11.09.2011, 17:33
Для того, чтобы не создавать отдельную тему, звучащую примерно так: "Как мужчины увидели и запечатлели женщин", помещу этот короткий ролик здесь:

[youtube:3n28u5lc]http://www.youtube.com/watch?v=nUDIoN-_Hxs[/youtube:3n28u5lc]

Напомнило мне это вселенскую форму Господа, которую показал Арджуне Кришна по его просьбе. Только здесь форма Матери Мира? :)

Чайка
11.09.2011, 18:14
Как это прекрасно! Спасибо, Ирина! :heart:

Irina
14.09.2011, 15:36
Посмотрите и это:

[youtube:1c4xl5pb]http://www.youtube.com/watch?v=MZUz40kKY_A[/youtube:1c4xl5pb]

Превосходных женских портретов так много! Здесь капля в море..

Чайка
24.10.2011, 15:51
Бывает, что вот так поют мужчины:

Мы слова найдем такие нежные,
Что завидовать начнут красавицы
Тем единственным на свете Женщинам,
Которых Любим мы! :heart:

Чайка
13.10.2012, 16:45
Владыка Шамбалы - Елене Рерих:

"Ты знаешь, сокровенная Свати, Мои думы о Матери Мира и Женском Начале.
Мир не может существовать без Женского Начала.
Красота не может существовать без Женского Начала.
Справедливость не может существовать без Женского Начала.
Родная Свати, искажение великого космического закона влечет тяжкие последствия, поражающие человечество.
Ты всегда была Мне сокровенной женой и есть Моя великая вечная спутница!"
(Записи Е.Рерих, 30.09.34г.).

Чайка
27.08.2014, 16:59
«Вся красота жизни идет от женщины.
Без нее мы не смогли бы перенести тягости жизни.
Вся любовь жизни идет от женщины,
Без нее мы жили бы в темноте и ненависти...
Из сердца женщины исходит светлая, нежная мощь.
И не угаснет во времени, пока не победит».

. . . . . . :heart2: . . . . . . . :heart2: . . . . . . . :heart2: . . . . . .

"Душу нашёл несказанно прекрасную
Вечером синим блуждая меж звёздами,
Всё позабыл, чем пленился до этого:
Небо бездонное, землю бескрайнюю.
Всюду душа мне мерещилась чудная,
Светлая, чистая, трепетно-нежная…
Душу нашёл по душе. Совпадение!
Вместе мы солнцем сияем в творении.
В звёздах, в траве, в ручейках, в одуванчиках.
Всюду мерцаем, везде улыбаемся,
Всё обнимаем любовью и радостью".

Р.Я.Рудзитис

Наталья
16.12.2014, 22:03
Посвящается мамам.

[youtube:3mcbjurj]http://www.youtube.com/watch?v=FopNqtUKHZQ[/youtube:3mcbjurj]

Рунгуна
29.03.2016, 19:17
И это тоже о маме...

Помни, что я люблю тебя...

После землетрясения в Японии, когда спасатели добрались до развалин дома молодой женщины, они увидели ее тело через трещины. Её поза была очень странной, она опустилась на колени, как молящийся человек, ее тело было наклонено вперед, а руки что-то обхватывали. Рухнувший дом повредил ей спину и голову. С большим трудом лидер команды спасателей просунул руку через узкую щель в стене к телу женщины. Он надеялся, что она еще жива. Тем не менее, ее холодное тело говорило о том, что она скончалась. Вместе с остальной командой он покинул этот дом, чтобы исследовать следующее рухнувшее здание. Но непреодолимая сила звала руководителя группы к дому погибшей женщины. Снова опустившись на колени, он просунул голову через узкие щели, чтобы исследовать место под телом женщины. Вдруг он вскрикнул от волнения: ребенок! Тут ребенок! Вся команда тщательно убирала груды обломков вокруг тела женщины. Под ней лежал 3-месячный мальчик, завернутый в цветастое одеяло. Очевидно, что женщина пожертвовала собой ради спасения сына. Когда дом рушился, она закрыла сына своим телом. Маленький мальчик все еще мирно спал, когда руководитель команды взял его на руки. Врач быстро прибыл, чтобы обследовать мальчика. Развернув одеяло, он увидел сотовый телефон. На экране было текстовое сообщение: «Если ты выживешь, помни, что я люблю тебя». Этот сотовый телефон переходил из рук в руки. Каждый, кто читал сообщение, плакал.

Недаром ведь говорят, что Бог, не успевая помогать людям, сотворил мать.

Чайка
29.03.2016, 19:51
Спасибо, Рунгуна, за этот рассказ! Очень трогательно, до слез. :heart2:
Какая это великая сила, силища - материнская любовь! Что может быть сильнее?

Романтик
30.03.2016, 10:07
Спасибо, Рунгуна! Так необходимо иногда отвлечься от повседневности и увидеть вечные ценности! Хотя бы, самую, казалось бы, естественную и привычную ценность - МАМУ.... Какое это счастье - ИМЕТЬ МАМУ !!! :heart2:

urola
15.01.2018, 15:17
Спасибо за рассказ, действительно...до слез...