PDA

Просмотр полной версии : Творчество О.Б. Обнорской


Илларион
18.12.2016, 21:23
Творчество О.Б. Обнорской, её стихи, дневники, а, главное, записи от Учителя, в марте 1953г были в связи с арестом её и её мужа изьяты и находятся где-то в спецхранах ФСБ. Полагаю, нужно составить официальный запрос в ФСБ с просьбой разыскать литературное наследие Обнорской, и скопировать его, раз отдать не могут.

Елена Козлова
19.12.2016, 09:16
Возможный текст письма для согласования и корректировки.

Обращаемся с просьбой о помощи в разыскивании литературного наследия Ольги Борисовны Обнорской — духовной писательницы, жившей в 1892- 1957 годах.
Творчество О.Б. Обнорской, ее стихи, дневники и записи в марте 1953 г. были изъяты в связи с арестом ее и ее мужа. Возможно существование изъятого литературного творчества в хранилищах ФСБ.
Форум школы Агни Йоги (Живой Этики) и духовного наследия Рерихов «ТЕРОС» просит помощи в разыскивании литературного наследия О.Б.Обнорской в связи с его важностью в развитии и формировании духовного сознания устремленных к этому людей.

Рунгуна
20.12.2016, 21:11
Немного подредактировала Ваше письмо, Елена.
Предлагаю написать так.

Уважаемые господа!
Есть сведения, что в спецхранах ФСБ находятся материалы (стихи, дневники, записи), связанные с творчеством Ольги Борисовны Обнорской — духовной писательницы, жившей в 1892- 1957 годах. Они были изъяты у неё в марте 1953г в связи с арестом её и её мужа.

Участники форума школы Агни Йоги (Живой Этики) и духовного наследия Рерихов «ТЕРОС» обращаются с просьбой разыскать литературное наследие О.Б.Обнорской и каким-то образом обнародовать его. Считаем, что творчество этой писательницы не представляет никакой опасности, но, наоборот, во многом может помочь духовному развитию людей, которое ныне так необходимо.
Надеемся, что наша просьба будет услышана и исполнена.

Послать, думаю, будет разумнее от имени администрации форума.

Друзья, высказывайте своё мнение.

Елена Козлова
23.12.2016, 06:32
Суть содержания понятна, а форм послания может быть множество.
Голосую "за".

vasilek
23.12.2016, 16:36
Голосую "за".

Ирина
24.12.2016, 16:48
Рунгуна, оказывается, что для этих ребят из ФСБ будут нужны более конкретные установочные данные.
Точная дата и место рождения.
Последнее место жительства. Дата ареста и изъятия документов.По этим данным можно узнать территориальную единицу ФСБ( Москва, Питер и тд). Запрос желательно отправить от имени родственников совместно с общественной организацией. Один экземпляр запроса отправить в центральный архив ФСБ, второй экземпляр отправить в территориальную единицу ФСБ.

Рунгуна
24.12.2016, 19:46
Уважаемая Ирина, думаю, родственники О.Б.Обнорской уже давно подали куда следует "более конкретные установочные данные". Я ими не владею. Знаю о ней лишь по сведениям из Интернета и по книге "Сад Учителя", которую читала довольно давно.
Думаю, человеку, обратившемуся на форум с просьбой о поддержке нужна именно "поддержка общественности". Скорее всего, он разместил такие обращения не только на нашем форуме.
Но если у вас есть иная форма обращения, более конкретная и официально оформленная, - напишите. Обсудим.

Ирина
24.12.2016, 23:13
Но если у вас есть иная форма обращения, более конкретная и официально оформленная, - напишите. Обсудим.
Официальную форму обращения можно составить с юристом. В чем проблема?
Мне по сообщению Иллариона как -то не совсем ясно в чьих конкретно руках могут оказаться запрашиваемые документы. Как будут использованы записи?

Рунгуна
25.12.2016, 13:56
Простите, Ирина, мне кажется в обязанности Администрации форума не входит работа с юристами по составлению таких запросов. Это должны делать люди, которые инициировали такое предложение. Мы можем оказать лишь общественную поддержку.
А для этого, думаю, вполне достаточно такого обращения, которое предложено.
Если Вас так заинтересовало и взволновало сообщение Иллариона, проявите личную инициативу - свяжитесь с ним, с юристом и помогите.