PDA

Просмотр полной версии : § 746


Беспредельность
11.06.2016, 08:48
746. Когда человечество утеряло все чуткие нити восприятия, то пришлось употребить воздействие огненное: огненный Меч очищения, огненный Меч созидания, огненный Меч устремления, огненный Меч новой энергии. Все огненные напряжения дадут человечеству творчество, огненно насыщенное. Так огненный Меч приносит человечеству, при сотрудничестве, данные космические возможности. И когда творчество космическое утвердится огненно, то все энергии приблизятся. Момент решительный и возносящий человеческое сознание. Так беспредельно насыщается мысль человечества.

Рунгуна
15.06.2016, 14:13
Не уверена, верно ли, но поняла так.
В своём космическом движении в пространстве и времени наша планета приближается к мощному потоку Высших Огненных Энергий, входит в Эру Огня. Но человечество Земли, утратившее понимание своего духовного, огненного начала, не готово их выдержать. Так как «человечество утеряло все чуткие нити восприятия, ведь оно происходит именно на плане духовном, то пришлось употребить воздействие огненное». Это воздействие возможно только через сознание человека. Поэтому дано людям Учение Агни Йоги – Учение об Огне. Учение, синтезирующее в себе все, прежде данные людям. Учение, в котором открываются уже Знания Высшие, прежде сокровенные. «Так беспредельно насыщается мысль человечества».

Основное, что необходимо понять людям в первую очередь, что на самом деле человек есть не его бренное тело, а его огненный дух – бессмертная Искра Творца, живущая в каждом. И именно дух человека есть «огненный Меч очищения, огненный Меч созидания, огненный Меч устремления, огненный Меч новой энергии». Но Меч этот должен человек сковать сам в нелегких трудах над собой, и сам же поднять для очищения, созидания, устремления. Это нелегко, но необходимо. Только так, в труде и борьбе «Все огненные напряжения дадут человечеству творчество, огненно насыщенное».
Агни Йога объясняет, что в этом нелегком труде у человека есть надежный и сильный помощник – Иерархия Света. При сотрудничестве с Ней через Учителя-Владыку огненный Меч духа приносит человечеству данные Эволюцией космические возможности. «Безграничны просторы и возможности Космической эволюции человечества. Его путь по звездам, и его блистательное огненное будущее сонаследника Космических Логосов расширяет сознание до границ Беспредельности и делает человека сотворцом Космоса». (ГАЙ 1954:17)
Но возможно это, лишь когда творчество космическое утвердится огненно в сознании человека. Только тогда все энергии, позволяющие осуществить эти возможности, приблизятся. И именно сейчас человечество земли проходит этот «момент решительный и возносящий человеческое сознание». Ведь именно сейчас идёт последний отбор - разделение людей, способных жить в Эре Огня, и не пригодных для этого.