PDA

Просмотр полной версии : § 744


Беспредельность
11.06.2016, 08:46
744. Присоединение к Космическому Магниту может открыть духу все пути к Общему Благу. Куда может дух устремиться, не усмотрев своего направления? Чем может дух насытить свой ум? Как может дух приобщиться к высшим мирам? Все космические силы могут насыщать дух пониманием пути. Только космическая мощь укажет человеку сознательное устремление. Когда дух осознал течение Космического Магнита, то он может избрать путь устремления. Потому чуткость восприятия так непреложно ведет дух к Космическому Магниту.

Рунгуна
14.06.2016, 20:10
«Куда может дух устремиться, не усмотрев своего направления? Чем может дух насытить свой ум?»

Думаю, человек с еще не пробудившимся духом может пойти и по инволюционному пути, насыщая свой ум знаниями только земными, знаниями физических органов чувств. Но тот, в ком дух проснулся, ошибиться не должен. Ведь дух изначально знает верный путь, верное направление – вперед и вверх, в просторы Мирозданья. Там «Все космические силы могут насыщать дух пониманием пути». Особенно Высшие Сущности, уже прошедшие этот путь. Они, ставшие Авангардом Эволюции, её Космическим Магнитом могут помочь, поддержать, направить. Так «Когда дух осознал течение Космического Магнита, то он может избрать путь устремления. Потому чуткость восприятия так непреложно ведет дух к Космическому Магниту». Иначе «Как может дух приобщиться к высшим мирам?»

Действительно, приобщиться к высшим мирам дух может только устремлением к Иерархии Огня, которая уже в этих Высших мирах пребывает. Но чтобы к ним подняться, силы духу нужны, нужны ему крылья огненные. Силу свою дух накапливает в бескорыстном творческом труде на Общее Благо. И «Присоединение к Космическому Магниту может открыть духу все пути к Общему Благу». Ведь «Чаша Общего Блага не жертва, а приобретение новых возможностей и создание условий, при которых пространственные сокровища становятся доступными. Посмотрите на них, принявших чашу полную, неразделенную. Как богата их жизнь, какие горизонты охватывает их сознание, какое будущее строят они себе, идя по пути Света. Беря на себя тягости ближних, мир свой расширяют по числу сознаний, охватываемых их духом. Тягость Земли и сознания всего человечества Несет на себе Владыка. Зато широк и необъятен Его Мир, и чудесно Царство Его, и изумительные цветы растут в Его садах. Размеры жертвы обуславливают величие нахождений и приобщение к Сферам Огненным». (ГАЙ 1954:159) Так «Только космическая мощь Великих Учителей – Иерархов Света – укажет человеку сознательное устремление» по пути Эволюции, пути постоянного самосовершенствования через труд над собой и во имя Общего Блага.