PDA

Просмотр полной версии : § 741


Беспредельность
11.06.2016, 08:43
741. Конечно, страна, утерявшая свое направление, не может найти правильного образа действия. Конечно, страна, пользующаяся низшими мерами, не знает явления высшего. Так страна, которая тонет, так несказанно устремляется к жизни. Потому Мы так напряжены, и в самом мощном напряжении создается самое мощное течение. Так Мы создаем, и враги чуют Нашу близость.

Рунгуна
11.06.2016, 09:31
«Конечно, страна, утерявшая свое направление, не может найти правильного образа действия».

Возможно, в то время эти слова относились к какой-то конкретной стране. Это могла быть как Россия, так и Америка, которая, как понимаю, тоже не выполнила возложенной на неё Великими Учителями миссии. Но и Россия, утерявшая со смертью Ленина свое изначально правильное направление, и отвергнувшая предложенную помощь Владык, тоже не смогла найти правильного образа действия.
«Конечно, страна, пользующаяся низшими мерами, не знает явления высшего».
В то время Россия, уничтожив самых достойных своих сынов и дочерей, отдала власть в руки невежественных, но хватких болтунов и демагогов, не знающих явления высшего. Последующее развитие страны было, как и всё в природе волнообразным. Тяжкие времена приводили к подъёму духа, спокойные годы, устремлявшие к личному благополучию, что есть мера низшая, не знающая явления высшего, опять вели духовную составляющую вниз. Но все же сила духа русского народа сильна. И из глубин падения он снова устремляется ввысь. «Так страна, которая тонет, так несказанно устремляется к жизни». Сейчас именно это и происходит. Возрождается сила российская, укрепляется её мощь в борьбе с полчищами служителей тёмных сил. «Потому Мы так напряжены, и в самом мощном напряжении создается самое мощное течение». Ведь только в напряжении всех сил духа возможно взойти на очередную духовную ступень. И все Силы Света помогают этому мощному эволюционному течению. «Так Мы создаем, и враги чуют Нашу близость».