PDA

Просмотр полной версии : § 727


Беспредельность
21.05.2016, 11:52
727. Качества наслоений представляют образы сфер, окружающих народы. Народный дух всегда предопределяет сущность будущего. Вокруг каждого народа вибрирует карма следствий, потому люди так устремляются к основам Истины, но только избранные идут каналом Истины. Больше всего извращается понятие Истины. Потому когда Мы говорим Истина, Мы зовем к овладению тонкими энергиями и к Космическому Магниту. Можно определить каждую народную вибрацию. Самый верный показатель есть народная мысль. Утвержденная устремленность дает ключ к познанию. Так народный дух слагает свои ступени.

Симфония Агни Йоги
21.05.2016, 11:57
§727. ...Качества наслоений представляют образы сфер, окружающих народы...
– Речь идет о тонкой составляющей коллективного соборного духа каждого народа, называемой в оккультно-эзотерической философии национальным эгрегором.

wicher
24.05.2016, 14:50
При рассмотрении таких, определяющих судьбы народов, вопросов целесообразно представлять их в виде аналогий.
Рассматриваем процесс: "...Так народный дух слагает свои ступени".
"Народный дух всегда предопределяет сущность будущего", т.е. суммарная мысль, чувство, физическое действие каждого народа, наслаиваемое в Физическом Мире, образует устойчивые, характерные сферы (очевидно, энергоинформационные), которые вступают по Закону Космической Справедливости во взаимодействие с Программами Космического Магнита, в которых отражены Планы Эволюции. Эти Планы и являются носителями Истины и к исполнению их направлена сопровождающая нашу Эволюцию деятельность Владык. ЖЭ и конкретно данный пункт имеют такое конкретное предназначение.

Рунгуна
28.05.2016, 13:04
«Качества наслоений представляют образы сфер, окружающих народы».

Образы сфер, окружающих народы, как понимаю, формируются мыслями людей, эти народы составляющих. И качества наслоений на этих сферах зависят от чистоты и силы мыслей человеческих. Именно через устремление мыслей людей «Можно определить каждую народную вибрацию. Самый верный показатель есть народная мысль». Если у большинства они высоки и прекрасны, то и сами сферы будут чисты. Но если у большинства мысли низменны, самостны, злобны, то сферы будут темными. Мысль – основа всего. Мыслью строит каждый свою будущую судьбу, свою карму. Каждый человек и каждый народ. Так «Народный дух всегда предопределяет сущность будущего» для этого народа. Ибо «Вокруг каждого народа, как и вокруг каждого человека, вибрирует карма следствий. … Так народный дух слагает свои ступени».

Еще в 1937 г. Е.И.Рерих написала слова, которые с полным правом можно отнести и к нашему времени: «В каждой нации есть свои отрицательные черты. И сейчас некоторые народности выявляют свои далеко не привлекательные стороны. Все агрессивное, захватное и злобное не может иметь места в эволюции, и карма таких народов уже взвешена, но, конечно, решительный удар для каждой страны приурочен к своему сроку. Иногда слишком быстрым изъятием яда из организма можно нарушить равновесие и вызвать преждевременное распадение его. Так и в организме планеты приходится терпеть ядовитые очаги, чтобы именно не нарушить равновесия и тем не пресечь где-то весьма полезный процесс или нарастание новой мощи. Помните, как сказано в книгах Учения, что под знаками войны много полезного происходит. Если бы не угроза со стороны Германии и Японии, необходимое очищение в нашей стране не могло бы наступить с такой головокружительной быстротою». (23.09.37)

Сейчас для России угрозы сыпятся со всех сторон, и это тоже даёт народу возможность очищения и устремления к истинным ценностям. Пусть пока это лишь ценности внешние, например, ценности семьи, отвержение однополых браков; возрождение веры в силы свои, в независимость своей страны и народа. Но обязательно придет время утверждения в сознаниях большинства истинных духовных ценностей. Начало утверждения этих ценностей, хотя бы внешне, физически соответствующих эволюции, уже положено и «…потому люди так устремляются к основам Истины, но только избранные идут каналом Истины».

Каналом истины духовного развитья
немногие идут и в наше время.
Не принимают многие его
во всём объёме Беспредельности Вселенной.
От Высших Знаний, что канал тот пролагают,
отмахиваются многие, считая
их мистикой, пустою болтовнею,
иль модным увлеченьем. Надо им
«персты свои вложить», попробовать, потрогать…
Нет веры в Тонкий Мир, в узор переплетений
энергий тонких, что слагают полотно
дальнейшей жизни человечества, планеты.
И потому так тяжка жизнь земная.
Всё оттого, что Истины понятье
совсем извращено в сознаниях людей.
«Больше всего извращается понятие Истины.
Потому когда Мы говорим Истина, Мы зовем к овладению тонкими энергиями и к Космическому Магниту». Именно эта «утвержденная устремленность к авангарду Эволюции - Иерархии Света - дает ключ к познанию» Истины.