PDA

Просмотр полной версии : § 723


Беспредельность
21.05.2016, 11:50
723. Наслоения планеты – основы утвержденных кармою последствий. При устремлении к тончайшим энергиям человечество окружается явлением соответственным. Потому когда духовное восхождение так медленно утверждается человечеством, то утвержденная ступень наслоения давит на земную кору. Чад земной очень напряжен, и токи земные так тяжки. Потому в земной сфере так много пертурбаций. Так утверждаются пророчества.

Рунгуна
25.05.2016, 17:34
«Наслоения планеты – основы утвержденных кармою последствий».
Наслоения планеты – как кора земная, так и сферы тонкие, её окружающие, всё это - последствия, утверждённые деяниями человечества земли. «При устремлении к тончайшим энергиям человечество окружается явлением соответственным». Тончайшие энергии создают материю светлую, чистую, лёгкую, сияющую. Такими же светлыми и сияющими становятся и все наслоения планеты, если человечество устремляется к тончайшим энергиям Сфер Высших. Но к ним может стремиться только пробудившийся дух человека. К сожалению, у большинства человечества земли дух всё еще крепко спит. «Потому когда духовное восхождение так медленно утверждается человечеством, то утвержденная ступень наслоения давит на земную кору». Потому «положение в мире тяжко необычайно. Люди задыхаются в ими же порожденных удушьях и тут же создают новые и еще более отягощают отравляемое ими пространство. Осадки зла удушающе ядовиты». «Чад земной очень напряжен, и токи земные так тяжки». «Сознание захлебывается в них и тонет. С одной стороны, беснование темных сознаний, с другой – порождения зла, аккумулированные во времени и растущие беспрерывно. Каждое злое действие, чувство и мысль оставляют после себя осадки, эманации или наслоения вещества зла, разлитые в пространстве и сгущенные около мест свершения. Темные злоделатели, сознательные и бессознательные, порождают в стихийной материи образования тьмы и ядовитый коричневый газ, собирающийся в видимые массы облакообразной формы. Явно и тяжко явление тьмы. Движение этих образований вызывает безумие масс и неуравновесие психики. Они притягивают к себе созвучные сознания, создавая взаимодействие порождающих зло с наслоенными и сгустившимися порождениями зла, с тьмою». «Потому в земной сфере так много пертурбаций».
«Нужны потрясения в планетном масштабе, чтобы образумить людей, пока все, что от Света, не объединится против всего, что от тьмы. Трудно помочь. Зло вкраплено всюду. Заметьте, как участились неуравновесия природы. Разновесие углубляется». (ГАЙ 1962:461)
Зная Закон Причин и Следствий, нетрудно предсказать, что последует за такими безумными действиями людей. «Так утверждаются пророчества».