PDA

Просмотр полной версии : § 720


Беспредельность
15.05.2016, 11:17
720. Миры Беспредельности; миры утвержденные; миры гармонии; миры, имеющие границы; миры Света и мрака – так человечество создает и утверждает поле действий. Так проявляется творчество человечества. Потому каждая мысль, насыщающая пространство, дает форму. Эти мысли насыщают миры своими мощными вибрациями. Так огонь духа дает свой мир. Но дух, направленный к холоду отрицания, создает мир тьмы. Эти два фактора дают битву пространства. Так пламенные центры чуют всю битву, потому каждый центр отвечает пространственной вибрации.

Рунгуна
21.05.2016, 11:45
Давным-давно Сказал Владыка Иисус: «В доме Отца Моего обителей много». (Иоан,14:2) Об этом же и эти слова: «Миры Беспредельности; миры утвержденные; миры гармонии; миры, имеющие границы; миры Света и мрака…» И каждый из них доступен человеку, доступен мысли его. По устремлению, по чистоте и красоте, по чёткости и наполненности мысли огнями сердца касается человек того или иного мира и творит его – «так человечество создает и утверждает поле действий. Так проявляется творчество человечества. … Эти мысли насыщают миры своими мощными вибрациями». И «каждая мысль, насыщающая пространство, дает форму. …Так огонь духа дает свой мир».
Возгоревшийся Огонь духа человека, устремлённого к Высшему, к служению Общему Благу, к мирам дальним, насыщает энергиями мыслей своих миры Беспредельности, миры гармонии. «Но дух, направленный к холоду отрицания, создает мир тьмы». Как жаль, что так редко мы задумываемся об этом (а кто-то вообще никогда об этом не думает). А ведь мысли-то в голове крутятся постоянно. По мыслям своим, по устремлению их и разделяются люди на лагеря Света и мрака. Именно «Эти два фактора дают битву пространства».
«Борьба Света с тьмою в пространстве представляет собою ярое столкновение мыслеобразов Света с мыслями тьмы. Столкновение противоположных полярностей мысли в пространстве охватывает всю планету, и бой этот велик. Воины Света огнем мысли творящей поражают мыслеобразы зла: не только цементирование пространства, но и активное участие в пространственной битве». (ГАЙ 1961:190)

Человек, устремившийся к Высшему, творит своими мыслями созидательные огненные силы, которыми наполняются его энергетические центры. Огонь центров, по Закону Созвучия, реагирует на подобные огненные энергии пространства. «Так пламенные центры чуют всю битву, потому каждый центр отвечает пространственной вибрации».
«Великая битва идей происходит в пространстве, даже Светила принимают участие в ней, творя новое, великое будущее человечества. И Мы Принимаем прямое участие в этой работе, и Наши ученики и сотрудники принимают участие в ней, Нам помогая. Каждая мысль не о себе, но касающаяся эволюции и Общего Блага, служит огненным вкладом в пространство и обогащает ауру планеты». (ГАЙ 1969:333)