PDA

Просмотр полной версии : § 719


Беспредельность
15.05.2016, 11:16
719. Сознание и понимание мира напрягаются рычагом духа. Каждый дух творит свой мир, и от качества сознания зависит красота или уродство созданного мира. Так только осознание космических энергий дает духу творчество. Но дух, отрицающий сущность Космического Магнита, устраняется в область неведения. Можно сказать человечеству, что существует тот мир, который оно создало, но мир истинного устремления живет в огненном сознании и в Беспредельности.

Рунгуна
20.05.2016, 17:52
«Каждый дух творит свой мир», ведь дух есть Огонь, а Огонь есть основа всего сущего. Но огненные накопления духа у всех разные, поэтому «от качества сознания – атрибута духа - зависит красота или уродство созданного мира». Ведь «Сознание и понимание мира напрягаются рычагом духа».
В зависимости от того, насколько человек развит духовно, зависит широта и глубина понимания мира. Ведь дух – пришелец Мира Огненного – знает и помнит свой Отчий Дом и тот беспредельный океан Мироздания, который ему предстоит пересечь, чтобы вернуться назад. Дух знает, что для этого он должен накопить много сил, которые он обретает в опыте жизни земной. Знает дух и то, что есть в Космосе неисчерпаемый Источник Энергий, которым он может всегда пользоваться, если имеет с Ним связь. «Так только осознание космических энергий дает духу силы творчества. Но дух, отрицающий сущность Космического Магнита, устраняется в область неведения» - в замкнутый круг земных интересов и проблем.

«Можно сказать человечеству, что существует тот мир, который оно создало», и, если честно признаться, то созданное не так уж прекрасно. Столько в нём страданий и боли, страха и отчаяния, кровопролитий и насилия. И всё оттого, что сознание большинства человечества, не признающее свою духовную основу, по-прежнему замкнуто лишь на интересах и желаниях плоти, лишь на жизни земной; «но мир истинного устремления живет в огненном сознании и в Беспредельности».
Огненным сознанием можно назвать лишь сознание того, кто уже осознал себя не телом бренным, а бессмертным духом, и духу отдал бразды правления жизнью своей; кто понял, что дух знает точно правильное направление к Цели жизни и то, что путь к ней лежит через Беспредельность.