PDA

Просмотр полной версии : § 711


Беспредельность
15.05.2016, 10:54
711. Истинно, процесс человеческого мышления творит соотношения с космическими сокровищами, потому каждая мысль порождает утвержденную страницу. Центры мышления зависят от явления восприятия. Ведь нужды человечества прямо говорят о направлении человечества. Так прямо установлен принцип соотношения. Потому тождественность нуждается в утвержденном явленном устремлении.

Рунгуна
15.05.2016, 12:07
Сложная шлока. Не знаю, правильно ли, но поняла так.
Истинно, процесс человеческого мышления творит соотношения с космическими сокровищами, которые постепенно становятся доступны людям. Постепенно приобретает человечество дары Эволюции, которые сначала начинают осознавать наиболее развитые сознания. Нужды человечества прямо говорят о направлении мышления передовых умов человечества. И тогда каждая мысль, направленная на решение наиболее важных для человечества проблем, порождает утвержденную страницу.
Это подтверждают и исследования Сирилла Скота о влиянии музыки на духовное развитие человечества, и теория «длинных волн» Н.Д.Кондратьева, признанного в мировой науке авторитета и основоположника учения о больших циклах экономической конъюнктуры. Проанализировав техническое развитие экономики, начиная с 1770г. он доказал, что через каждые 50-60 лет происходит качественный скачёк развития науки и техники и, в связи с этим, и качественное изменение жизни людей и направление их мышления. «Так прямо установлен принцип соотношения». Сейчас, когда человечество из-за своих неразумных действий стоит на грани экологической катастрофы и гибели планеты, мысли ученых направлены на поиск выхода из создавшейся ситуации. Нужды человечества прямо говорят о направлении мышления. Конечно, и Братья человечества стараются помочь, подсказать, направить. И «Центры мышления (сознания людей) зависят от явления восприятия». А чтобы это восприятие было, необходимо ярое устремление мысли в нужном направлении. «Потому тождественность нуждается в утвержденном явленном устремлении». Под тождественностью понимаю здесь единство задачи/проблемы, которую необходимо решить, и того ответа/решения, который уже есть в Тонком мире, но который должна «разыскать» и «притянуть» в мир земной устремлённая сосредоточенная мысль человека. Дело пойдёт гораздо быстрее и удачнее, когда человек осознает силу мысли своей и сумеет овладеть ею.