PDA

Просмотр полной версии : § 705


Беспредельность
06.05.2016, 16:11
705. В способах действия выражаются все духовные искания. Устремленный, отказавшийся, самоотверженный так являет напряженность; тот дух так понимает Общее Благо. Требующий явление самости утверждает свои способы действия. Так весь человеческий круг вечно борется.

Рунгуна
11.05.2016, 13:41
Действительно, в том, что и как делает человек в жизни своей, выражаются все духовные искания его. И насколько же различны способы действия различных людей. Живущий только для себя, утверждает свои способы действия, и все они подчинены требованиям явления самости – удовлетворению желаний личности малой. Но немало тех, кто живёт ради блага других. Тот дух так понимает Общее Благо, что приносить пользу людям для него – величайшая радость и счастье. И такой человек - устремленный, отказавшийся от личной выгоды и заинтересованности, самоотверженный так являет напряженность высших созидательных огней в сердце своём.
Так на взаимодействии этих полюсов и идёт жизнь. «Так весь человеческий круг вечно борется».
Постепенно всё человечество должно прийти к понимаю, что наилучший путь жизни – служение людям. Только на этом пути можно вырастить крылья духа и ощутить радость полёта, свободы от цепей земли.