PDA

Просмотр полной версии : § 704


Беспредельность
06.05.2016, 16:10
704. Способы действия различаются своими напряжениями. Дух, устремленный к космическому действию, всегда обнаруживает принятие мер космических. Способы действия духа, устремленного к эгоистическому напряжению, всегда утверждают меры задержания эволюции. Все способы действия, таким образом, напрягаются человеческим рычагом намерений. Потому планета так борется в утвержденном явленном напряжении. Способы действия потому так обращаются в кармические следствия. Потому поле человеческих мер заполняет сферу запрудами.

Рунгуна
10.05.2016, 15:45
«Способы действия различаются своими напряжениями».

Напряжение, как понимаю, зависит от намерений человека. Если намерение носит эгоистический характер и связано с ублажением желаний самости, плоти, то «Способы действия духа, устремленного к эгоистическому напряжению, всегда утверждают меры задержания эволюции». Но намерение действовать во Благо Общее даёт напряжение эволюционного, то есть, космического характера. Ведь суть жизни Космоса - Эволюция - постоянное совершенствование всех существующих форм. Поэтому «Дух, устремленный к космическому действию, всегда обнаруживает принятие мер космических». Значит, «Все способы действия напрягаются человеческим рычагом намерений».

К сожалению, пока намерения большинства человечества носят личностный, эгоистичный характер. «Потому поле человеческих мер заполняет сферу духовную запрудами». От этого происходит задержка в эволюционном развитии землян. Но остановить Эволюцию ничто не в силах. А уж тем более неразумие человеческое. Приходится неразумных учить, и учить сурово. «Способы действия потому так обращаются в кармические следствия».
Для отдельных людей следствия неразумия их эгоистических намерений обращаются в болезни, неприятности, семейные беды. Для всего человечества – в природные катаклизмы, техногенные катастрофы, эпидемии новых болезней и т.д. так «планета борется в утвержденном явленном напряжении».

Планом Высшим утверждено напряжение космическое, то есть эволюционное. На ступени "человек" оно заключается в совершенствовании духовном, в утверждении высших духовных качеств. Самостные намерения личности этому мешают. Это надлежит каждому человеку осознать и, ради своего собственного спасения, изменить свои намерения – больше думать не о материальных благах для себя, любимого, которые могут исчезнуть в мгновение ока, а о сокровищах нетленных, духовных, которые остаются с человеком всегда и везде, во всех сферах Бытия.