PDA

Просмотр полной версии : § 701


Беспредельность
06.05.2016, 16:07
701. Человечество так страшится Неизвестного. Как каждое ощущение утверждается из явления внутреннего в связи с внешним миром, так человечество утверждает свои разновидные восприятия. Как можно определить жизнь каждого существа? В материальном мире каждая сущность живет непрестанным движением, потому Неизвестное может быть заменено вечнодвижением в Беспредельность.

Рунгуна
08.05.2016, 13:12
«Человечество так страшится Неизвестного».

Да, трудно большинству землян выйти из стен своих курятников, каждый кулик своё болото любит, но самое главное - покидать его не хочет. Сколько вокруг таких сознаний, ограниченных кругом своих личностных интересов и беспрестанно ходящих по замкнутому кругу представлений и понятий своих отцов, дедов и прадедов. Но, слава Богу, есть и среди людей «чайки по имени Джонатан», которые от своих мусорных куч стремятся взмыть в Небо. И оказывается, что там, за копошением в привычном и знакомом, тоже есть жизнь – прекрасная, необъятная, несущая легкость и широту полёта. Значит, «Как каждое ощущение утверждается из явления внутреннего в связи с внешним миром, так человечество утверждает свои разновидные восприятия». У одного восприятие мира не выходит за рамки курятника, сознание другого стремится охватить и вместить в себя как можно больше нового. Всё зависит от внутренних накоплений духа. По этому критерию «можно определить жизнь каждого существа».

«В материальном мире каждая сущность живет непрестанным движением, потому Неизвестное может быть заменено вечнодвижением в Беспредельность».

Даже в нашем материальном мире утверждают, что «жизнь есть движение». Поэтому даже у тех, кто ограничивает свою жизнь только одним воплощением, Неизвестное может быть заменено вечнодвижением. Но Неизвестное для них будет еще не наступившим будущим днём или годом, а вечнодвижение - только постоянной новой суетой текущей жизни. И вряд ли они смогут Неизвестное заменить вечнодвижением в Беспредельность. Само понятие Беспредельность не найдёт места в сознании человека, считающего себя только телом смертным.
Но для пробудившегося духом истинное «Неизвестное» будет означать вечнодвижение из жизни в жизнь в разных формах и состояниях по бесконечным Спиралям Эволюции, которые уходят в Беспредельность.