PDA

Просмотр полной версии : § 698


Беспредельность
24.04.2016, 14:49
698. Каждая мысль Агни Йога, как жемчуг для обновления сознания. Потому пространство так насыщается Нашими Братьями. Конечно, страна, движимая механической системой, не может достичь без разрушения старого. Потому Мы ценим каждую творческую мысль, и золото всего мира не купит рост мысли.

Рунгуна
04.05.2016, 13:32
«Каждая мысль Агни Йога, как жемчуг для обновления сознания». Ибо каждая мысль истинного Агни Йога не разрушительна, а созидательна, она всегда о Благе Общем и всегда несет нечто новое, прежде неведомое. Такими должны быть и мысли тех, кто Агни Йогу принял как руководство в жизни своей. Те, кто воистину встал на Путь Света, вливаются в воинство Старших Братьев человечества, и трудятся вместе с Ними в очень важном направлении - обновлении сознания людей. Ведь «На известных ступенях духовного развития особенно осуществляются мысли. Мысль пульсирует энергией сердца. Недейственна мысль мозговая. Мысль есть творение огненное, и Агни Йога есть путь овладения огненной мыслью творящей. Мыслью творятся миры». (ГАЙ 1959:326) И путь к такому творчеству космическому начинается на земле. Так, размышления над строками Учения, устремление мысли к Владыке, стремление помогать людям, творить мыслями светлое будущее страны и планеты – всё это служит приближению к творчеству космическому. Подобными мыслями-идеями пространство так насыщается Нашими Братьями и энергии этих огненных мыслей, несут в мир Свет и приближают то Светлое будущее, которое заповедано людям Земли. «Потому Мы ценим каждую творческую мысль, и золото всего мира не купит рост мысли».

Фраза «Каждая мысль Агни Йога, как жемчуг для обновления сознания» еще одну мысль принесла.
За каждое воплощение на земле человек должен создать жемчужинку в ожерелье вечной жизни его бессмертного духа. Человек и приходит в этот мир, чтобы собирать огненные нити-энергии, чтобы соткать из них своё бессмертное огненное тело. Если человек стремится к этому осознанно, процесс этот значительно ускоряется. Дух и сознание связаны неразрывно. Мысль есть орудие и оружие и духа, и сознания. Думаю, на определенном этапе можно поставить знак равенства между понятиями "дух" и "сознание". Мысль есть основа всего. И именно мысли о Свете, о Благе Общем, о Будущем светлом создают те необходимые для огненного тела духа энергии. Каждая мысль истинного Агни Йога всегда такая, поэтому она, как жемчуг для обновления сознания.

«Конечно, страна, движимая механической системой, не может достичь без разрушения старого».

Под механической системой понимаю нечто ограниченное рамками этой системы. А всё, что имеет рамки, кроме рамок Космических Законов, разумеется, тормозит Эволюцию и, значит, должно быть ею разрушено. Невозможно достичь Нового Мира без разрушения старого. Именно это сейчас и происходит.