PDA

Просмотр полной версии : § 693


Беспредельность
24.04.2016, 14:45
693. Космическая мысль напрягается устремленным Магнитом. Мысль пространства напрягается рычагом Магнита. И все человеческие мысли устремляются сгармонизированием с Космическим Магнитом. Все силы, сопровождающие Магнит всех действий, напрягаются явлением стремления. Потому все сопротивления к устремленному Магниту берут свои силы из сознания обратных течений. При согласованности всех центров можно утвердить напряжение энергий. Сопротивления вызывают в Космосе напряжение, способствующее творчеству. Так все сознательные энергии творят эволюцию.

Рунгуна
30.04.2016, 20:25
Понимаю так.
«Космическая мысль напрягается устремленным Магнитом».

Космическая мысль – это мысль эволюционная, ведь Космос – это всё-таки порядок, а не хаос, который тоже существует в пространстве. Поэтому эволюционная «Космическая мысль напрягается устремленным Магнитом» Иерархии Света.
Но у Космического Магнита два полюса. Значит, любая «Мысль пространства напрягается рычагом Магнита», но разными его полюсами.
Человек – часть пространства, «И все человеческие мысли тоже устремляются сгармонизированием с Космическим Магнитом». А с каким полюсом его будет гармонизация, зависит от свободной воли человека, от его жизненных стремлений. Так «Все силы, сопровождающие Магнит всех действий, напрягаются явлением стремления».
Если человек устремлен к развитию своего духа, к творчеству на Благо Общее, притяжение будет к Полюсу Эволюции, к Иерархии Света. Если же стремления его самостны и эгоистичны, притяжение пойдёт к обратному полюсу – полюсу Инволюции, к Иерархии тьмы.
В нашем биполярном Мире идёт постоянная борьба между двумя этими полюсами. Цепь причин и следствий не прерывается никогда. Нагнетение тьмы усиливает напряжение Света. Усилившийся Свет вызывает ожесточение тьмы. «Потому все сопротивления к устремленному Магниту берут свои силы из сознания обратных течений». Так «Сопротивления вызывают в Космосе напряжение, способствующее творчеству».
Творчество человека может быть сознательным и бессознательным. Сейчас, в большинстве своём, оно, к сожалению, бессознательное. Кто-то влечется в одном потоке, кто-то - в другом. И потому эволюция землян так отстаёт от общекосмического эволюционного процесса. Но «При согласованности всех центров можно утвердить напряжение энергий».
Каждый человек – частичка Космоса – есть особый центр жизни. И если бы каждый человек утвердил напряжение энергий действий своих в правильном направлении, то эволюция всего человечества значительно бы ускорилась.
Сейчас на земле есть люди, сознательно творящие зло, и так, к сожалению, очень тяжким кровопролитным способом, помогающие усилению Сил Света. Ведь, по Закону Полярности, напряжение на одном полюсе вызывает усиление напряжения на другом. Но для Эволюции этого не нужно, такой путь, наоборот, тормозит её движение. В каждом человеке еще достаточно несовершенств, в борьбе с которыми тоже будет происходить (и значительно быстрее) общая Эволюция человека, человечества и всей планеты.
Должен, в конце концов, понять человек, что «он должен бороться не с ближним своим, но с самим собою и с силами хаоса и стихиями, которые являют необъятное поле для творческого испытания». (П.Е.И.Р. 22.01.46) Осознание этого позволит людям, согласовав свои действия в едином устремлении, напряжением энергий общих усилий, добиться лучших результатов гораздо быстрее. Ведь тогда все сознательные энергии будут творить эволюцию.