PDA

Просмотр полной версии : § 687


Беспредельность
23.04.2016, 11:24
687. Меч космический напрягается сознанием смещения. Только притяжение устремляется к Магниту. Те устремления, которые идут вразрез с течением Космического Магнита, напрягают все сознания символом меча. Развитие духа дает мечу мощь сознания. И космическая устремленность создает импульс неотступности. Так мера духа дает сознанию импульс творчества.

Рунгуна
23.04.2016, 12:38
«Меч космический напрягается сознанием смещения».
Под Мечом космическим понимаю меч духа. В следующей шлоке Владыка Говорит: «Мы созидаем мечом духа». Но ведь не только Они, но и все, в ком дух пробудился и коснулся сознания. В Огне духа изначально заложено стремление к своему Началу – Дому Отчему – Миру Огненному. И дух знает свой путь бесконечный, свой постоянный подъём по Ступеням Эволюции. Этот подъём/смещение происходит в борьбе духа с тем, что уже отжило и для следующей ступени не пригодно. Подъём происходит, благодаря Законам Магнита, Созвучия и Устремления. Ибо «Только притяжение подобных энергий устремляется к Магниту» - Космическому Магниту Эволюции. И «Те устремления, которые идут вразрез с течением Космического Магнита, напрягают все сознания символом меча».
Под символом меча понимаю стремление духа к борьбе за утверждение высших качеств, когда осознаны недостатки. Ведь недостатки, качества негативные идут вразрез с течением Космического Магнита, который стремит всё Сущее к совершенству. «Развитие духа дает мечу мощь сознания. И космическая устремленность создает импульс неотступности. Так мера духа дает сознанию импульс творчества».

Змий Мудрости опять кусает хвост:
растёт сознание – растут и силы духа.
Дух силы накопил – сознание расширил
стремленьем постоянным к Свету Знаний.
Развитье духа мощь сознанию даёт
понять, что помогает устремляться
ввысь, к Свету, к звёздам и мирам далёким,
а что мешает, тормозит, встаёт преградой.
Огонь духовный лишь тогда растёт, когда
осознана борьба с тем, что мешает духу
энергии Огня черпать во всём,
что Жизнь-Учитель нам предоставляет.
И только так энергией творенья
становится та огненная сила,
что называем в человеке - силой духа.