PDA

Просмотр полной версии : § 674


Беспредельность
10.04.2016, 16:01
674. Соизмеримость в Наших утвержденных начинаниях привлекает новые возможности, потому каждая устремленная волна принесет ступень утвержденную. Так смещение страны происходит принципом соизмеримости. Когда уходящие силы страны употребляются на разрушение, то Мы утверждаем грозное время.

Симфония Агни Йоги
10.04.2016, 16:08
§674. ...Соизмеримость в Наших утвержденных начинаниях... – Соизмеримость является одним из четырех основополагающих принципов Учения. Она предполагает введение в основание каждого действия понятия мудрой меры, что даст возможность распознавать правильный путь или решение между абсолютным и относительным, общим и частным, истинным и ложным, вечным и временным. Мудрость соизмеримости, с точки зрения Учения, в том, что к различным событиям и психологическим состояниям (особенно тем, что связаны с переживаниями неудач) во внутренней шкале сознания прилагается мера беспредельности, что помогает лучше осознать и увидеть масштаб этого события или состояния.

Рунгуна
14.04.2016, 11:20
Владыки никогда не нарушают Закона Соизмеримости, и все действия Их подчинены ему. А значит, Великому Плану Творца – Плану Эволюции. Поэтому «Соизмеримость в Наших утвержденных начинаниях привлекает новые возможности», ибо обстоятельства складываются так, как необходимо для осуществления этого Плана. Владыкам этот План ведом. Они смотрят на всё происходящее с высот своего Сознания, видя всю цепь событий. Поэтому понимают их целесообразность. Люди же, находясь внутри этих событий, оценить их правильно не могут, ибо не могут верно соизмерить настоящее и будущее. «Вы знаете, что от несоизмеримости происходят все разрушения. Когда мы слишком близко подходим к горе, ее размеры для нас исчезают. Необходимо некоторое отдаление, чтобы увидеть ее вершину. Так и во всем». (ПЕИР, 20.07.38) В сложное время живём – время смены Рас и Юг, время отбора людей, народов и стран, которые будут годны для жизни в Новом Мире. Отсюда множество смятений, смещений и разрушений. «Так смещение каждой страны происходит принципом соизмеримости. Когда уходящие силы страны употребляются на разрушение, то Мы утверждаем грозное время».
Еще в 1931 г. Е.И.Рерих писала: «Да, родные, не за горами светлое будущее, и приближение его в наших руках. Предуказанные события следуют суровою чередою, неся смещение народам и огненное очищение от пережитков одряхлевшего мира. Среди грозных звуков реквиема доносятся до нас и восторженные голоса молодых ищущих душ, прозревших в грядущий Новый Век, Век великого Сотрудничества и Культуры духа. … Родные наши, будьте нашими ближайшими сподвижниками в этом великом строительстве, заповеданном Нашим Пресветлым Сергием, Воспитателем и Собирателем Земли Русской. Сколько душ тянутся к Водителю здесь и в других странах. Каждый по-своему понимает величие его духа и ищет возможности приближения, предчувствуя великое сужденное», «…потому каждая устремленная волна принесет ступень утвержденную». Потому делами своими «Будем приближать великое будущее. Разве не пора дать творчеству полный расцвет, возможность широкого созидания и распространения? Ведь только на почве родной страны возможно настоящее строительство! Лишь прикасание к родной Земле даст мощь и истинный размах духу и творчеству! Потому будем поспешать слагать ступени, которые приведут нас к Белой Вершине!» (24.09.31) В нынешнее время, эти слова её стали еще более актуальными. «Для многих сейчас наступает решительное время. Многие должны будут явить свой настоящий паспорт». Но до сих пор «Люди еще не могут осознать, что главная трудность, встающая перед ними, – это постоянное допущение ими самой безобразной несоизмеримости». (10.09.38)