PDA

Просмотр полной версии : § 672


Беспредельность
10.04.2016, 15:59
672. Мощная вера привлекает все возможности. Только если рычаг сердца напрягает течение творчества, только если течение напряжено, утверждается связь с Магнитом. Потому вера до конца дает все возможности.

Рунгуна
12.04.2016, 15:49
«Вера есть огненный двигатель духа; не слепая, не темная вера, но вера в беспредельные возможности духа, не ограниченные ничем. Как можно идти в будущее, если не верить в него? Как можно утончать чудеснейшие способности человеческого аппарата, если их отрицать? В отрицании – смерть духа. Утверждение движет. Вся диалектика и диалектическое мировоззрение устремляют человечество в будущее и тем дают ему огненные крылья. Не следует ограничивать ничем возможности будущих достижений. Ограничивание (неверие) поставит предел достижениям и остановит продвижение». (ГАЙ 1959:353) Так «Мощная вера привлекает все возможности». Эти возможности реализуются, когда яро устремляем огни сердца своего через постоянный творческий труд к их достижению. Огни сердца – это целый синтез высоких качеств духа: вера, воля, устремление. Думаю, Знание тоже можно назвать огнём сердца, ведь именно сердце, огненный дух, в сердце живущий, знает и о всех возможностях эволюционного развития человека, и том, что быстрее эти возможности превращаются в действительные достижения, когда есть связь с Теми, Кто уже всего этого Достиг. Ведь Владыка-Учитель не только яркий пример перед глазами, который даёт мощный импульс и веры, и устремления, но и источник Силы безграничной, ведь Он – звено Цепи Огненной Иерархии – Магнита Эволюции. Так «Носителем Света становится тот, кто утвердил в сердце своем Лик Владыки. Такое сердце, поистине, можно назвать двигателем эволюции, ибо получает оно от Великого Сердца мощные заряды светоносной энергии, ложащейся в основу всякого импульса эволюционного продвижения». (ГАЙ 1959:282)
Эволюционное продвижение это и есть осуществление возможностей, уготованных Эволюцией. А посему «Ничему не давайте убить веру в Нас и Иерархию Света. Это будет равносильно убиению света в себе, ибо без веры в Иерархию пресекается движение по пути. Можете сомневаться в чем угодно, но не в Иерархии и не во Владыке. Испытания твердости веры – самые тяжкие. Недаром трижды отрекся апостол от своего Учителя. Веру имейте, и до конца. С помощью веры собираете сокровища мощи и строите к Нам мост нерушимый. Люди, отрицающие силу веры, сами прекрасно верят в то, чему посвящают свой труд или даже труды целой жизни. Прощайте таких отрицателей и увидите под внешнею шелухой слов силу огненной веры, двигающей их по избранному ими в жизни пути, хотя бы этот путь был вам далеким и чуждым и ведущим совсем не туда, куда ведет вас ваш. Вера всегда устремлена в будущее, в этом ее сила. Так вера и будущее сочетаются вместе и сочетают силы свои для продвижения сознания вперед». (ГАЙ 1958:816) «Потому вера до конца дает все возможности».
Но, «Только если рычаг сердца напрягает течение творчества, только если течение напряжено, утверждается связь с Магнитом». Только от натянутой, напряженной тетивы лука может стрела лететь. Только напряженный огненный импульс сердца человека может достичь Огненного Магнита Иерархии. Ведь вибрации Огненных Энергий Их Сердец намного мощнее, то есть, напряженнее, значит, и вибрации своих собственных огней человек должен довести до подобного состояния. Иначе не сработает Закон Магнита. Ведь он всегда действует вместе с Законом Созвучия. Подобное притягивается только к подобному. Поэтому «Доктрину напряжения провозглашает Учение Жизни. Значение осознайте ее. … Полюбите напряжение пламенное – это тот же путь огня. …Понимание того, что иначе не пройти, даст нужный импульс для утверждения этого качества». (ГАЙ 1957:483)