PDA

Просмотр полной версии : § 666


Беспредельность
04.04.2016, 16:31
666. Каждое сознание, отвергающее Космические Огни, насыщает пространство тьмою. Но равновесие соблюдается напряженным Агни Йогом. Потому творчество «Чаши» напрягает все энергии. Все нити Космического Магнита проникают в «Чашу», потому все центры Агни Йога так напряжены.

Рунгуна
09.04.2016, 13:18
«Через человека (через его сознание) поступают питающие Землю тонкие энергии Космоса - Космические Огни. Но если сознание человека не признаёт не только эту истину, но и само существование Космических Огней, то оно, естественно, эти энергии Света и не принимает. Значит, «Каждое сознание, отвергающее Космические Огни, насыщает пространство тьмою». Но для существования планеты необходимо равновесие. И, оно, слава Богу, поддерживается. Не смотря на то, что большинство человечества пока насыщает пространство тьмою, мир всё же не рушится. Ибо всегда существовали и существуют те, кто эти Космические Огни принимает. Так «равновесие соблюдается напряженным Агни Йогом». Сознание тех, кто встал на Путь Агни Йоги - «Это как бы антенны, принимающие и передающие энергии, необходимые для поддержания планетного равновесия. Пока есть на планете в той или иной ее части такие приемники и передатчики энергий, этой местности стихийные бедствия не угрожают или проявление их очень ослаблено, ибо они нейтрализуют и обезвреживают силы разрушения, удерживая и обуздывая их активность. … Носитель Света, Агни Йог, Архат, то есть человек, через микрокосм которого свободно проходят огненные энергии Света и, проходя, распространяются вокруг, являясь благословением для той страны или местности, где он пребывает». (ГАЙ 1967:490)
Так человек, через микрокосм которого свободно проходят огненные энергии Света, позволяет всем нитям Космического Магнита проникать в «Чашу» его сердца. «Чаша» - хранительница всех накоплений человека за все прежние воплощения. Поэтому допущенные через сознание человека мощнейшие энергии Космического Магнита усиливают, т.е. делают более напряженными, более действенными все энергии, там находящиеся. «Потому творчество «Чаши» напрягает все энергии, … потому все центры Агни Йога так напряжены».