PDA

Просмотр полной версии : § 661


Беспредельность
01.04.2016, 18:15
661. Только напряженное творчество дает результаты. Только напряженная спираль дает движение. Только обратный удар дает сознательный толчок. Потому когда Свет борется с тьмою, напряженная спираль привлекает в основание все вибрации. При всех космических творчествах напряженная спираль двигает устремлением к Магниту. Несообразность темных сил устремляется к разрушению. Истинно, смещение строит свои башни на основании Космического Магнита. Так беспредельно смещение заменяет уходящие силы.

Рунгуна
02.04.2016, 19:13
«Только напряженное творчество дает результаты».
Только в напряженном творческом труде могут рождаться шедевры искусства, делаться грандиозные научные открытия и создаваться великие творения в любых областях деятельности людей. Только в яром внутреннем напряжении творит человек и самого себя, превращая себя из человека плотского в человека духовного. «Потому когда Свет в человеке борется с его же собственной тьмою, напряженная спираль привлекает в основание все вибрации». Стремление духа человека к самосовершенствованию обязательно встречает ярое сопротивление астрала, привыкшего за многие века чувствовать себя хозяином жизни личности. Поэтому преображение низшего в высшее всегда нелегко. Ведь, по Космическому Закону Напряжения, «Только напряженная спираль дает движение. Только обратный удар дает сознательный толчок». Это касается как отдельного человека, так и всего человечества в целом. Поэтому «Для удержания человечества от разложения и для проложения новой ступени сознания приходится действовать мерами необычными, часто взрывами болезненными и, увы, даже революциями. Вся история свидетельствует об этом. Но сейчас мышление человеческое пришло в такое хаотическое состояние, что нужны самые тяжкие потрясения, чтобы дух, наконец, возопил», и от тьмы зла и безобразия к Свету Добра и Красоты обратился. Но лишь в самых тяжких обстоятельствах человек вспоминает об этом Свете Высшем - о Боге и устремляется к Нему, Тому, через Кого может получить спасение и защиту. Для того и «Нужен Армагеддон, нужно столкновение Сил противоположных. Нужны потрясения, чтобы дух человеческий возопил и осознал, наконец, что он должен бороться не с ближним своим, но с самим собою и с силами хаоса и стихиями, которые являют необъятное поле для творческого испытания». И так как «Человечество в массе своей все еще стоит на таком низком уровне сознания, что добро и эволюция могут утверждаться лишь тактикой адверза». То есть допущением ярого проявления тьмы. Ведь «Только обратный удар дает сознательный толчок». Поэтому и «Нужны величайшие потрясения, катастрофы, преступления и кровавые жертвы, чтобы добро стало, наконец, таким же упорным и воинствующим, как и зло. Добро из-за утраты в нем деятельного противодействующего начала стало бездарным почти во всех своих проявлениях. Конечно, добро не может призывать к насилию, но оно обязано защищаться, оно должно бороться и противостоять злу, иначе зло затопит мир. Вся Природа является ареной борьбы, без которой нет жизни, но лишь разрушение». (П.Е.И.Р., 31.05.36, 08.11.45)

«При всех космических творчествах напряженная спираль двигает устремлением к Магниту».

Напряженную спираль подъёма, спираль Эволюции создаёт ярое стремление всех пробудившихся духом к Миру Огненному, к Дому Отчему. Огонь Сердец Тех, Кто ушел далеко вперед, Огонь Иерархии Света становится Космическим Магнитом Эволюции. И все, кто устремляется к этому Магниту, создаёт и для себя напряженную творящую спираль.
Но Космический Магнит имеет два полюса – полюс Света и полюс тьмы. Все, стремящиеся к полюсу Света, двигаются в сторону Эволюции, постоянного совершенствования. Но «Несообразность темных сил движению эволюционному устремляется к разрушению». И только сам человек, волей свободной своей выбирает, к какому полюсу устремиться. Так, «Истинно, смещение строит свои башни на основании Космического Магнита. Так беспредельно смещение заменяет уходящие силы».

Всё годное для Эволюции стремится
плохое заменить хорошим, лучшим.
Так продвигается намеченным Путём
к той Цели главной, заповеданной Творцом.
Негодное ж для Эволюции уходит
в отходы Космоса. Придётся уходящим
весь путь свой долгий начинать сначала.
Сизифов труд! Чтобы не стать Сизифом,
строй жизнь свою на устремлении к Магниту,
ко Свету Иерархии Огня.