PDA

Просмотр полной версии : § 657


Беспредельность
28.03.2016, 15:38
657. Сознание человечества не утверждается на видимом пространстве. Приняв сочетание как главную причину невидимого и видимого миров, можно найти сферы космической согласованности. Но человечество основывается на видимых следствиях, потому трудно устремляется дух в Высшие Сферы. Каждый устремленный дух знает, что разграничение миров может только остановить эволюцию, ибо где пресекается связь между Первоисточником и жизнью, там надо искать разрушение. Так на вечном объединении строится космическое творчество.

Рунгуна
30.03.2016, 17:38
«На вечном объединении строится космическое творчество».
Воистину, на вечном объединении видимого и невидимого строится всё в этом мире. Только «Приняв сочетание как главную причину невидимого и видимого миров, можно найти сферы космической согласованности».
Думаю, такой сферой космической согласованности, где неразрывно сочетаются миры невидимые с миром видимым, в какой-то степени, можно считать воплотившего человека. Воплощённый человек – это его огненный, невидимый дух, облечённый в неразрывном сочетании связанных друг с другом оболочек невидимых, тонких и видимой - плотной. К миру видимому принадлежит его физическое, плотное тело, а к невидимым – тела эфирное, астральное, ментальное, огненное. Огненное - дух человека – самое высшее, что есть в нём. Тонкое (невидимое) всегда по развитию выше плотного (видимого). И, по Закону Иерархии, низшее должно подчиняться высшему. Значит, человек должен отдавать бразды правления жизнью своей духу. Но, к сожалению, у большинства людей земли это пока не так. Потому что «человечество основывается на видимых следствиях», и поэтому, живя интересами плоти, ограничивает себя очень малым кругом жизни только земной, «потому трудно устремляется дух в Высшие Сферы». А ведь только в Сферах Высших, энергетически более мощных по силе своей, можем мы черпать жизненные силы для эволюционного развития. Для получения такой помощи надо только к ним устремиться. Но, как устремишься к тому, что отрицается? В большинстве своём не признают люди существование Миров невидимых, как в себе самих, так и в Пространстве. Отрицая в себе истинную суть человека - свой огненный дух, - живут интересами тела. Но когда дух пробуждается, то приходит понимание, «что разграничение миров может только остановить эволюцию, ибо, где пресекается связь между Первоисточником и жизнью, там надо искать разрушение». Ведь дух человека, пришедший из Мира Огненного, точно знает, что именно тот Мир Высший, незримый глазом земным, и есть Первоисточник жизни для каждого человека. И только «на вечном объединении с Первоисточником строится космическое творчество» - идёт эволюционное развитие. Поэтому, через Учение Агни Йоги «Сознание человечества не утверждается на видимом пространстве», а устремляется к Сферам Высшим, к Первоисточнику – Миру Огненному.