PDA

Просмотр полной версии : § 651


Беспредельность
23.03.2016, 19:21
651. Сроки зависят от Светил. Лучи напряженных Светил направляют космическое смещение. Разные сочетания дают устремление созиданию. Потому каждое смещение имеет свое утвержденное ручательство. Так когда явление сроков приближается, то космические лучи устремляют сознание. Так когда смещение напрягает события, то космическая напряженность соответственно творит. Потому, когда Космос зовет к новому утверждению, Магнит соединяется со Светилами. Так Единство в Космосе напрягает все течения и творит непрестанно в Беспредельности.

Рунгуна
23.03.2016, 20:32
«Сроки зависят от Светил».

Не может самотёком Жизнь идти.
Разумно всё Продумано Всевышним.
Весь Мирозданья механизм в движенье стройном.
Космическая Воля направляет
течение Светил. И их Лучи,
взаимодействуя друг с другом, создают
те комбинации сознаний, что способны
смещенье нужное осуществить.
Коль срок приходит
упадка, иль подъёма, процветанья,
ничто остановить того не в силах.
Так сроки от Лучей Светил зависят.
Светила движутся по Плану. Сочетанье
Лучей различных и влиянье их
на Землю, на людей, на всё живое,
уже начертано на вечных звёздных рунах,
и всё свершится непременно в срок.

«Эволюция земного человечества отмечается вехами. Они знаменуют собою непреложность Космических сроков. Сроки обуславливаются звездами». И «Лучи напряженных Светил направляют космическое смещение». Ведь «История Земли уже запечатлена в свитках Акаши. Космическая Воля направляет течение светил». И их «Разные сочетания дают устремление созиданию». Особенно явно это происходит, когда «Связь с пространственным огнем устанавливается сознательно, то есть реакция микрокосма на воздействие огненных лучей светил улавливается явно. Организм человеческий со всей его сложностью можно рассматривать как многострунную арфу, на которой лучи Дальних Миров разыгрывают свою космическую симфонию. Центры человека соответствуют центрам Космоса и созвучат с ними в соответствии со строем индивидуальной человеческой арфы. Воздействие лучей на разные организмы неодинаково. Но особенно велика разница в степени сознательной их реализации. Все психические процессы происходят под воздействием лучей. … Сокровенная астрология имеет дело с взаимодействием лучей и огненных центров. Закон созвучия и соответствия ложится в основу, и микрокосм как подобие и отражение макрокосма становится основанием понимания человека. Человек не только уже часть мира, но и высшее звено в цепи космических созвучий. … Семеричны лучи светил, семеричен человек. Соответствие, или созвучие происходит на ключе семеричности путем комбинации элементов, каждому соответствующих. Цвет, звук, атомы – все семерично по существу, имея пять дополнительных тонов звуков и так далее. Лучи комбинируются, или распределяются, будучи восприняты по соответствию между составом луча и воспринимающим центром, то есть человеком, или растением, или животным. По степени его утонченности осознаются, но независимо от состояния они все же запечатлеваются, сохраняясь в тонких слоях материи». (ГАЙ 1954:12) Думаю, наиболее тонким слоем материи, из которой состоит человек, можно считать его сознание. Поэтому влияние Светил идёт, прежде всего, на него. «Так, когда явление сроков приближается, то космические лучи устремляют сознание» по созвучию с тем, что ассимилировал он раньше. «Так когда смещение напрягает события, то космическая напряженность соответственно творит». Один устремляется к Свету, другой переходит в стан тьмы. Ибо «каждое смещение имеет свое утвержденное ручательство» - прежние накопления и основные стремления в жизни. Но, куда бы ни стремились отдельные сущности, для всего Космоса начертан План Эволюции – План совершенствования. А совершенствование любой формы жизни есть накопление в ней Света-Огня. И уже «Предельные сроки подходят, дальше которых уже невозможно терпеть разгул и неистовство тьмы. Течение светил создаст те условия, которые изменят конфигурацию звездных лучей и погасят очаги темной активности. Напряжение тьмы перед концом. Наступление Светлого Века так же невозможно задержать, как невозможно остановить течение светил». «Потому, когда Космос зовет к новому утверждению, Магнит соединяется со Светилами».
Космический Магнит для землян - Иерархия Света – творит будущее планеты и её человечества совместно с Владыками тех Светил, которые, по Плану Творца, должны помогать утверждению нового сознания людей. Именно «Так Единство в Космосе напрягает все течения и творит непрестанно в Беспредельности». Поэтому «В это переходное время так важно решить, к какому полюсу примкнуть. Важно притянуться к Иерархии Света изо всех сил, ибо земное основание оказывается непрочным. Сердце, утвердившееся на Иерархии, не знает ни сомнений, ни колебаний, и ясен путь, лежащий перед ним. Он ведет в сужденное будущее. Оно суждено людям решением Владык Света. Оно непреложно приближается в силу космических условий особого сочетания планет и светил». (ГАЙ 1968:22, 530) Так «каждое смещение имеет свое Высшее утвержденное ручательство». Должен осознать каждый человек, что «Высшая согласованность на планете заключается в понимании Космических Начертаний и следовании их указаниям. Исполнять Высшую Волю – значит следовать течению Эволюции». Ведь «Человек только предполагает, а Мы (Владыки) Располагаем. Зная Сроки, Мы Располагаем безошибочно. Мы Будем гасить человеконенавистнические вспышки Лучами, которые при новых комбинациях светил будут особенно действенными. Если от вспышки розовых лучей может поникнуть восстание, то при благоприятствовании астрологическом великие перемены не замедлят. И так же, как человечество докатилось до грани ядерной войны, так же точно начнется и уже начался обратный процесс. Порадуемся возможностям светлым, открывающимся перед исстрадавшимся человечеством» и устремимся к исполнению Воли Высшей. (ГАЙ 1972:278) Будем совершенствоваться сами и помогать другим идти этим же путём. Ведь каждый «Исполняющий Высшую Волю направляет поток эволюции человечества в соответствии с достигнутой им ступенью развития, и космическими условиями, и астрологическим моментом планеты». (ГАЙ 1966:250) А он сейчас таков, что «Лучи напряженных Светил направляют космическое смещение» в сторону Нового Мира, готовя человечество к приходу Эры Огня. К высшему Свету Огня духа и устремимся.