PDA

Просмотр полной версии : § 647


Беспредельность
15.03.2016, 20:49
647. Космическая основа называется Магнитом устремления. В устремленном движении – весь космический строй; и каждая ступень напрягается Магнитом огня. Пространственный Огонь создает все миры. Искра растет в сферу огненную, и все космические начала растут в огненном размере, обнимая все стремления. Так дух, зачатый Огнем, насыщается Космическим Огнем. Потому зерно духа насыщается стремлением Огня.

Рунгуна
19.03.2016, 16:20
«Космическая основа называется Магнитом устремления».

Основа любой космической формы есть Огонь – искра Огня Творца Вселенной. «Искра растет в сферу огненную», так как в каждой искорке изначально заложена программа развития: из искры возгореться в пламя. Потому «все космические начала растут в огненном размере, обнимая все стремления». Особенно динамичен этот рост на ступени «человек», ведь любое действие человека на любом из Тонких планов Бытия (физическом, астральном, ментальном) есть выброс в пространство огненной энергии. Так как основные качества огня – динамичность и магнетичность, то он не может быть статичным, неподвижным. Поэтому «В устремленном движении – весь космический строй».
Под космическим строем понимаю эволюционное развитие, постоянное совершенствование форм жизни. Эти изменения происходят от непрерывного сочетания огненных энергий самой формы с энергиями других форм и Пространственного Огня.
Так «Пространственный Огонь создает все миры». Они же – Сферы жизни, витки Спирали Эволюции, ступени Лестницы Якова - «…и каждая ступень напрягается (создается) Магнитом огня». Благодаря свойству магнита, огонь притягивает из Пространства себе подобные огненные энергии, тем самым увеличивая силу свою и получая возможность подняться на более высокую ступень. Идёт постоянный взаимообмен энергий. «Потому зерно духа насыщается стремлением Огня».
Огненный дух устремляет свою энергию в пространство; по Законам Магнита и Созвучия, она соединяется с подобной, растёт в силе, продолжает двигаться вперед и вверх, одновременно делясь своей уже возросшей силой с теми, кто идёт вслед. «Так каждый дух, зачатый Огнем, насыщается Космическим Огнем».