PDA

Просмотр полной версии : § 640


Беспредельность
05.03.2016, 15:04
640. Когда дух стремится к напряженному творчеству, он сообщается с источником, явленным Космическим Магнитом. Потому когда сознание приучается к полетам в Высшие Сферы, оно принимает все жизненные импульсы. Потому когда дух стремится к закону притяжения, то утверждается ток, сообщающийся с Пространственным Огнем. Потому дух Агни Йога напрягается сознанием Огня.

Рунгуна
09.03.2016, 17:59
«Когда дух стремится к напряженному творчеству, он сообщается с источником, явленным Космическим Магнитом».

Творчество духа, как понимаю, может быть только эволюционным, и значит, все устремления его направлены именно к Космическому Магниту – Авангарду Эволюции – Иерархии Света. Дух знает, что в напряженном творчестве самосовершенствования он может черпать силы из неиссякаемого Огненного Источника Иерархии. Устремление к Ней формирует в пространстве прочный канал связи, по которому, согласно с Законами Магнита-Созвучия-Устремления, будет притекать необходимая при особенно сильном напряжении энергия. «Потому, когда дух стремится к закону притяжения, то утверждается ток, сообщающийся с Пространственным Огнем». Ведь Источник Иерархии Света одна из самых мощнейших составляющих Огня Пространства. Так устремление к Иерархии, устремление к Сферам Высшим даёт духу жизненные силы. «Потому когда сознание приучается к полетам в Высшие Сферы, оно принимает все жизненные импульсы».
Жизненные импульсы – это огненная созидательная энергия с постоянно растущим напряжением. Именно такую энергию Огня и необходимо накапливать в жизни каждого дня. И пока люди не осознают своей огненной сути и не устремятся к накоплению огненных запасов духа через самосовершенствование, эволюция их будет проходить очень медленно. Чтобы ускорить этот процесс, и дано было Учение Агни Йоги. Ибо через принятие Учения и применение его в жизни своей «дух Агни Йога напрягается сознанием Огня». И это помогает ему быстрее подниматься по ступеням Эволюции.