PDA

Просмотр полной версии : § 629


Беспредельность
24.02.2016, 21:20
629. Вибрации напряженного Космического Магнита достигают устремленных энергий. Явление устремления привлекает все жизненные энергии, потому, когда Мы выбираем на подвиг, Мы собираем всех устремленных духов. Творчество духа так напряжено! Когда Космические Огни притягивают к вибрациям Космического Магнита, то Огонь устремления напрягает творчество духа. Потому когда Космический Магнит предназначает ступень восхождения, то Космический Магнит напрягает все рычаги. Так дух Агни Йога носит в себе устремление Огней, и ход эволюции направляется Огнем духа.

Рунгуна
27.02.2016, 17:57
«Вибрации напряженного Космического Магнита достигают устремленных энергий».
Понимаю так. Вибрации напряженного Космического Магнита не прекращаются никогда. Они постоянно уходят в Пространство, но принять их могут лишь те, кто сам устремлен в Их сторону. Это легко понять на примере теле-радиоволн. Существует много теле-радиостанций (передатчиков) и огромное множество приёмников. Но все приёмники могут поймать (достичь) лишь ту волну, на какую настраивают свой аппарат. Точно так же и с духом/сознанием человека. На какую волну настроился, к какому источнику устремился, того и достигнешь, и получишь ту информацию, которую транслирует именно этот источник энергий-волн.
Космический Магнит всегда посылает в Пространство только жизненные энергии, т.е. энергии, увеличивающие жизненные силы. Ведь Космический Магнит – Иерархия Света – идёт во главе Эволюции. А Эволюция – это и есть Жизнь, постоянное развитие, совершенствование. Поэтому тот, кто устремляется к Иерархии, получает жизненные силы. Так «Явление устремления привлекает все жизненные энергии».

Жизненные энергии – это энергии духа, ведь эволюционирует именно огненный дух. Огонь духа не может быть в бездействии. Поэтому пробудившийся дух, имеющий связь с Иерархией, посылает, устремляет свой огонь трудиться, творить. Значит, «Огонь устремления напрягает творчество духа». И «когда Космический Магнит предназначает ступень восхождения, то Космический Магнит напрягает все рычаги». Ведь область творчества духа безгранична.
Когда дух начинает творить, его Огонь растёт, увеличивается в силе и возможностях. Конечно, этот растущий огонёк видят Иерархи Света. Поэтому, когда «Творчество духа так напряжено», Они выбирают этот дух для важных и серьёзных дел - «когда Мы выбираем на подвиг, Мы собираем всех устремленных духов». Таким устремленным духом становится тот, кто встаёт на путь Агни Йоги. «Так дух Агни Йога носит в себе устремление Огней, и ход эволюции направляется Огнем духа».
Опять, опять змея кусает хвост.
И Эволюции Спирали поднимают
лишь тех, кто устремление Огня,
духовного Огня, шлёт в Сферы Света.
Туда, в Мир Огненный, откуда дух пришёл.