PDA

Просмотр полной версии : § 623


Беспредельность
21.02.2016, 14:48
623. Сочетание космических преображений называется космическим творчеством. Когда Космос смещает силы, то нарушается баланс сфер. Когда равновесие сил устраняется, то силы пространства притягиваются к новому напряжению. Так когда Космос смещает, то все сферы колышутся. Конечно, все силы распространяются по притяжению, и космическая стройность напрягается Космическим Магнитом. Так создается Беспредельность.

Рунгуна
23.02.2016, 20:41
«Сочетание космических преображений называется космическим творчеством».

Думаю, космическим творчеством можно назвать любые изменения в Космосе. Развитие Мироздания идёт по заранее намеченному Плану. И все необходимые для Эволюции изменения происходят в определённое время. И происходят они, как понимаю, по единому принципу. Чтобы лучше понять подъём по Спиралям Эволюции представила весы (не электронные, конечно, а старинные, с тарелками, какие держит в руке богиня правосудия Фемида). Чтобы поднять один их конец, необходимо нарушить баланс, приложить силы к другому. Только тогда он сможет подняться. По Закону Аналогий, то же самое происходит и в Космосе. Так, «Когда Космос смещает силы, то нарушается баланс сфер». Но Космос держится Законом Равновесия. Поэтому его при любых таких смещениях необходимо восстанавливать. Но как только «равновесие сил устраняется, то силы пространства притягиваются к новому напряжению». Ведь Эволюция бесконечна. Поэтому тот же процесс начинается вновь, но уже с большим напряжением, с большей силой.
Так как, по Закону Всеединства, всё во Вселенной связано друг с другом, то, конечно, «когда Космос смещает, то все сферы колышутся». Но колыхание это не беспорядочное, не произвольное, а тоже подчинено Законам, в данном случае – Магнита и Созвучия. Поэтому «все силы распространяются по притяжению, и космическая стройность напрягается Космическим Магнитом». Процесс этого космического творчества беспрерывен. Именно «Так создается Беспредельность».