PDA

Просмотр полной версии : § 611


Беспредельность
11.02.2016, 16:57
611. Только сознание, устремленное к Космическому Магниту, может понять силу происходящего переворота. Только важное время может напрячь силы, потому во всем Космосе напряжение, и в наивысшем напряжении куется щит будущего. Потому момент переустройства притягивает новые возможности.

Рунгуна
11.02.2016, 17:49
В такое время важное живём!
Живём на стыке Юг, на смене Рас.
И Эра Новая придёт в сиянье Света,
в сиянье мощных Огненных Энергий.
Недаром Эрою Огня наречена.

Чтоб тот Огонь принять, сознанье приготовить
своё должны мы, пока время есть.
Его наполнить искрами Огня,
тождественными, равными по силе
тому Огню, что с Эрою Огня
к земле сейчас стремится непрестанно.

Таким Огнём наполнено Сознанье
всех Иерархов Света. Их зовём
Космическим Магнитом. Если к Ним
сознание своё мы устремляем,
то наполняем и своё сознанье
Огнём подобным, когда связь растёт,
не прерываясь в устремленье яром
себя Им уподобить. Для того
нам жизнь даёт возможностей без края.
Лишь действуй! Лишь пойми
всю силу, важность, неизбежность перехода –
того переворота, что грядёт
для всех землян, для всей планеты нашей.
Так в напряжённом непрерывном том труде
куётся Будущего щит для всей планеты.
Ведь трансформатор – человечества сознанье.
Коль не успеем подготовиться, сгорим
и сами мы, и вся планета наша.

«Человек служит преображению Земли. Новое Небо и Новая Земля обусловлены непреложно Законами Эволюции. Микрокосм человеческий есть этот трансформатор огненный, вечно находящийся в работе на всех трех планах: физическом, астральном и ментальном. Человек этот процесс проводит сознательно, стремясь дать продукцию своей психобатареей высшего качества. Утончая свои мысли, чувства и тело, утончает все три потока материи, текущие через его микрокосм, ускоряя тем самым процесс эволюции Земли и земного человечества. Владыки Служат на преображение мира. Этой же цели служат и все идущие за Ними сознательно. Разница лишь в том, что люди обычные трудятся как рабы, знающие же трудятся сознательно и свободно. И орудием, или инструментом, служит им чудесный, сложный, изумительный аппарат микрокосма человека со всеми неисчерпаемыми возможностями его постоянно раскрывающегося огненного потенциала. Огненное будущее человека велико и несоизмеримо с той временной формой его выражения, в которой он проявлен в данный момент. Велик Свет впереди, и несравним Свет будущего с тьмой настоящего». (ГАЙ 1954:144)

Этот Свет Будущего есть Огненные Энергии наивысшего напряжения, которые неумолимо приближаются к Земле. И это мы можем ощущать в жизни каждого дня, если хорошо поразмыслим. Если сопоставить сказанное с тем, что происходит в мире, то можно заметить, что «напряжение огненное в пространстве вызывает нагнетение событий – причина и следствие. Организм человеческий должен как-то отвечать на пространственное воздействие, и организм отвечает. Люди – создания пространственных лучей. Лучи же и отвечают. Огнеотзывчивость человека есть свойство его организма. Только реакция эта выражается в форме различной в зависимости от уровня сознания». К сожалению, сейчас сознание большинства землян очень низкое. А «Низкое сознание даст реакцию низкого качества и низких огней». Это проявление низких огней выражается в непрекращающихся войнах, терактах, в насилии и убийствах во всех уголках земли. Из-за своего низкого сознания не понимают люди, что таким поведением могут привести к уничтожению своего космического домика – планеты Земля. Чтобы этого не произошло, Говорит Владыка, «Хочу поднять общий уровень сознаний человеческих, дабы реакция общепланетная не была разрушительна в своей сущности. Если Свет, который Принес миру Спаситель, вызвал во многих бешенство и ярость низших огней, злобы и ненависти, то можно представить себе, как могут воздействовать на сознание масс идущие огненные волны. Их нельзя отвергнуть или не принять. Неведомо и незнаемо проникают они в центры человека и вызывают реакцию явленную. Тяжко напряжение в мире, и тяжко мятутся люди. Нельзя встать в стороне от воздействий огненных. Огонь или обновит и спасет, или сожжет и уничтожит в зависимости от состояния нервной системы человека. Сеть обычная необычного тока напряжения не выдерживает. Так же и нервная сеть человека – сеть света – и у организма не выдержит нагнетения огненного, если не подготовлена к тому соответственно. Не только все слабое перегорает, но и все злое, и все нечистое. Нужно очищение нервной сети, чтобы огонь воспринять безболезненно». Наилучшее очищение идёт через самосовершенствование, через неустанный и беспрерывный творческий труд. И, прежде всего, труд по расширению и очищению сознания, труд обретения высших духовных качеств. Например, спокойствия, равновесия. «Лучшим фильтром для огненных волн будет спокойствие и равновесие». Именно этого сейчас людям не хватает. Но только «Призма спокойствия поможет распределить пространственные волны огня, льющиеся в организм, гармонично, не нарушая его правильной поляризации. Если обычные неприятности нарушают эту поляризацию энергий в центрах, то что же тогда можно сказать об огненных волнах. Никому и ничему не дозволено нарушать спокойствия духа, ибо в равновесии духа спасение наше». (ГАЙ 1954:119)

Наступление Эры Огня непреложно. Значит, «К нагнетению пространства надо привыкать. Чем выше, тем напряженнее. Напряжения в Твердыне не выдержать неподготовленному сердцу. Можно уже обратить внимание на то, как ускоряется темп жизни и как вместе с этим растет напряжение. Доктрина напряжения, о которой говорит Учение, является условием новой ступени эволюции человечества. Огненное сознание уже представляет собою аппарат духа, приспособленный к такому напряжению и ассимилированный с ним. Раскрытие центров означает их напряженную деятельность. Нелегко приучить к этому напряжению бедное сердце. Среди условий земных интенсивность огненных пространственных волн возрастает. Невозможно от них защититься сознанию, не признающему огня. Доктрина напряжения – доктрина огненная, связанная тесно с Учением об огне. Перед людьми встает вопрос об ассимиляции пространственного огня. Эпоха Огня вынуждает к этому природой своею. Доктрина напряжения требует осознания и освоения ее в применении к жизни и условиям наступающей Новой Эпохи». (ГАЙ 1969:248) Помните: «в наивысшем напряжении куется щит будущего».