PDA

Просмотр полной версии : § 599


Беспредельность
26.01.2016, 21:07
599. Как магнитная волна духа, распространяется вибрация сердца. Как луч света, распространяется вибрация сердца. Во всех космических проявлениях собирает Магнит Совершенного Сердца. Только рычаг сердца может направить действие к истинному источнику. И когда луч сознания касается Пространственного Огня, то космическая вибрация входит в жизнь. Потому сознательное направление луча сердца приводит к созиданию. Так космическое притяжение насыщается Сердцем Космоса. Так когда вибрация сердца устремляется к созиданию, то энергия Космического Магнита отвечает устремлению. Так сознательное притяжение даст беспредельное устремление.

Рунгуна
30.01.2016, 17:51
599. «Как магнитная волна духа, распространяется вибрация сердца. Как луч света, распространяется вибрация сердца. Во всех космических проявлениях собирает Магнит Совершенного Сердца».

Как океан состоит из капелек, так и Поток Эволюции состоит из множества космических проявлений, коими являемся и мы – люди. Суть каждого – его огненный дух, живущий в сердце. Человеческое сознание пока не осознаёт значение космической работы своего сердца. Ведь для него незрима волна биения сердца, уходящая в пространство. Так же, впрочем, как и магнитная волна. Но приборы могут зарегистрировать и то, и другое. А это доказывает, что вибрации сердца – это невидимые электрические импульсы. Значит, человеческое сердце – это электрическая батарея. Правда, пока еще довольно слабенькая. Чтобы прибор под названием «человек» лучше работал, лучше светил, его надо подключить к более мощной сети. Иерархия Света является этой сетью. По Закону Магнита, подобное притягивается подобным. Поэтому «Только рычаг сердца может направить действие к истинному источнику».
Подключившееся к сети Иерархии сердце «включает» сознание – даёт импульс для его развития. Так, «когда луч сознания касается Пространственного Огня, то космическая вибрация входит в жизнь». – Вибрации сердца человека приобретают большую силу, а значит, имеют большее влияние и значение в общей космической вибрации – Эволюции. Так, «сознательное направление луча сердца к Источнику этой вибрации – Совершенному Сердцу приводит к созиданию. Так космическое притяжение насыщается Сердцем Космоса. Так, когда вибрация сердца устремляется к созиданию, то энергия Космического Магнита отвечает устремлению».

Слов этих подтвержденье – зримый символ –
змий, хвост кусающий, - причин и следствий цепь.
Есть устремленье к Сердцу Космоса, оно
приводит к созиданию, даёт
и силы, и уменье, и возможность
творить, трудиться, силы собирая
для устремленья нового… Но первым
шагнуть навстречу должен человек.
А сделав первый шаг, сознательно идти
вслед за сияющим Источником к той Цели,
что в Беспредельности намечена для всех.
«Так сознательное притяжение даст беспредельное устремление».
_______
Что есть Совершенное Сердце?
В книге "У порога Нового Мира" Е.И. Рерих объясняет это: «Совершенное Сердце - Сердце Высшего Иерарха, или Солнечного Владыки нашей системы Миров».