PDA

Просмотр полной версии : НАСТАВЛЕНИЕ 24


Чайка
16.01.2016, 09:36
РАДИОАКТИВНОСТЬ

НАСТАВЛЕНИЕ 24
Вновь открытый, но в действительности уже давно известный элемент, так заинтересовавший ученых и названный радием, представляет особый интерес для изучающих сокровенную науку. Поскольку он является манифестацией энергии света, пребывающей во взвешенном состоянии, его рассмотрение приблизит вас еще на один шаг к мосту через пропасть, разделяющую два плана жизни – энергию и материю.
Бесконечно малые атомы, образующие пространство, приводятся в движение некой формой энергии, называемой иногда «Словом Бога». Каждый вид движения, или вибрации, в конечном счете проявляется, во-первых, как некая форма силы и, во-вторых, как некий вид материи; то есть он приводит к внешнему проявлению субстанцию, которая уже была проявлена на внутреннем плане, и подразделяет эту субстанцию на группы, называемые Элементами. То волновое движение, посредством которого такие элементы проявляются, не есть энергии, но лишь источник манифестации. На духовном плане звук, свет и движение взаимозаменяемы. Свет духовного плана может быть силой, или энергией, плана физического. Радиоактивность есть действие накопленной энергии света, так же как и отражающее свойство золота, придающее большую ценность этому металлу. Это свойство отражения есть прана, или жизненная сущность, пребывающая в плотной материи во взвешенном состоянии. Все формы материи, способные отражать свет, обладают гораздо более высокими вибрациями в сравнении с теми, которые его поглощают; первые имеют одинаковую природу с той формой жизненной сущности, которая одушевляет ядра клеток в любой порождаемой материи. Тот, кто желает найти силу, созидающую материю, должен прежде всего найти и выделить энергию, проявленную в такой субстанции, как вышеназванный радий, окружить ее тем протоплазматическим веществом, которое всегда предусматривается природой в качестве защиты, или проводника, для пранической энергии, и, наконец, заключить ее в оболочку.
В ответ на просьбу дать больше пояснений относительно воздействия света на человеческие тела, Я бы мог ответить, что, обратившись к другим наставлениям о Свете, вы увидите, что Звук, Цвет, Форма и Число являют собою четыре очевидных качества «Я ЕСМЬ» в манифестации.
Скрытым, непроявленным сиянием «Я ЕСМЬ» является Духовный Свет, который в то же время есть скрытое сияние индивидуальных эго, что эманируют от Сущего, называемого То, и проявлены в настоящее время. Эта единая однородная субстанция, являясь жизненной сущностью всех планов манифестации, становится видимой (то есть отражается в физической материи) при помощи солнца – подобно тому как проявление силы отражения духовной жизненной сущности становится возможным через жертву Сынов Солнца, Христов, ради низших форм человечества. Сфера света, окружающая каждый предмет или тело, и есть такое отражение. Однако игра цвета в этой сфере обусловлена действием воли и разума личного эго. Этот свет неуловим для физического зрения большинства современного человечества, видеть его могут лишь немногие, но он будет доступен людям Шестой расы.
Сфера света, или аура, окружающая человека, жизнь которого исключительно чиста и бескорыстна, становится настолько ослепительно яркой, что, хотя она и не может быть видима физическим глазом, ощущения, испытываемые астральным зрением наблюдателя, передаются физическим чувствам. В таком случае особо чувствительные лица могут, так сказать, ощущать благодать, или светозарность, этого человека.
Для того, кто привел в соответствие физическое и астральное зрение, эта сфера света делается видимой благодаря действию воли. Такой человек может ясно видеть игру света в этой сфере и происходящие в ней изменения. Достаточно лишь на несколько мгновений погрузиться в эгоизм, ненависть или другие подобные чувства, и самые прекрасные оттенки ауры тут же превратятся в тусклые, безжизненные тона, в то время как чувства противоположные делают ауру прозрачной, чистой, а ее оттенки прекрасными.
Одним из наиболее удивительных достижений современной техники будет появление в скором времени изобретения, посредством которого будут преодолены некоторые затруднения на пути установления взаимосвязи физического и астрального планов . Разные виды световых лучей, известные сейчас под именами их первооткрывателей, в действительности близко подходят к астральной материи, хотя и не являются субстанцией, соотносимой с другими, внутренними планами бытия.

Романтик
30.03.2016, 13:33
Оля, хорошо, что возобновили эту тему "Наставления" из "Учения Храма". Почему? Потому что это очень важно для нас. Вот цитаты из "Предисловия"

Эти наставления являются поистине кладезем духовных сокровищ и мудрости, поэтому Храм Человечества посылает их в мир с надеждой, что его широкое распространение принесет свою пользу.
Храм продолжает труд, начатый Е.П.Блаватской, и труд этот вдохновлен и воодушевлен теми же Космическими силами, которые представляют Учителя Великой Белой Ложи, руководящие с незапамятных времен эволюцией миров, рас и начинаниями людей. Учителей Белой Ложи много, но труд Их един.

За наставлениями, которые даны в этом томе, стоят очень высокие духовные силы – силы самой Ложи Света, и, посылая эти поучения в мир. Храм будет изливать в сердца людей свет, оказывая воздействие, способствующее утверждению идеала Братства Человечества. Благодаря великой внутренней силе Света и Любви, которыми проникнуты эти наставления, каждый, кто любит ближнего своего и кто настроит ум свой в созвучии с основополагающей истиной данной книги, неизбежно обретет расширение сознания и получит помощь, что может произойти совершенно независимо от содержания самих наставлений. Ибо его коснутся Беспредельная Любовь и сострадание самого Учителя, которые согревают каждого истинного и ревностного искателя Света и которые дают великую возможность помочь миру. И тогда может быть услышана космическая песня Самой Жизни, ибо внутренний слух вновь настроится на инициирующие звуки изначального Божественного Сознания, – того Сознания, которое раскрывает невидимое единство Одного во Всем и Всего в Одном.

Романтик
01.04.2016, 11:30
Наставление 24.
Вчера на улице видела сценку. Ребенок радостно бредет по лужам, с увлечение сворачивает на грязную тропинку… увлечён! Вблизи мама. Я смотрю на неё, она на меня мы улыбаемся.
Разминувшись с ними, я думаю: какая же мудрая мать! Не кричит, не ругает, но наблюдает за тем, какой опыт получает её малыш. Она не пресекает его волю! Да, ей придется затратить не только свой труд физический, чтобы отмыть его одежду, но и духовный, чтобы сдержать свое возмущение и позже показать ребенку последствия его действий. Но он получит не возмущенную нотацию, а опыт!

Не так ли выглядим и мы, человечество перед Лицом наших Учителей, Владык, «играя» с этой самой мощной радиоактивной энергией. По мнению ученых предшествующее нам человечество уже погубило очень развитую в техническом отношении цивилизацию в результате, предположительно, атомной войны.

Мудрее ли наш век? Хиросима, испытания атомных и водородных бомб на земле, под землей, под водой, аварии на АЭС, атомное оружие…. Может быть, мы опять у черты?
И Сахаров и Курчатов признавались что, если бы они знали (предусмотрели) последствия в использовании атомной бомбы, они бы не принимали участие в её создании! Но тогда это сделал бы это кто-то другой! Прогресс остановить невозможно! Нужно только, чтобы параллельно росло и сознание.

Правда, может быть мы уже вырастаем из «коротких штанишек»? Строим адронные коллайдеры, чтобы поймать Бозон Хикса, тот самый первый атом, из которого проявилась Вселенная, т.е. «уловить слово бога», ведь «Вначале было Слово»- говорит Библия.

Бесконечно малые атомы, образующие пространство, приводятся в движение некой формой энергии, называемой иногда «Словом Бога».
Приручаем эту самую мощную радиоактивную энергию! Применяем в медицине, преобразуем в безопасную эл.энергию, учимся обезвреживать отходы атомных станций, используя их вторично. Вот сообщение
«Маяк» внедрил новый способ очистки плутония, не имеющий аналогов в мире».

http://politikus.ru/industry/73330-maya ... -mire.html (http://politikus.ru/industry/73330-mayak-vnedril-novyy-sposob-ochistki-plutoniya-ne-imeyuschiy-analogov-v-mire.html)

Почитайте, интересно. "Маяк" - это предприятие в Челябинской области. Адронный колайдер заложен в Калужской обл. Он будет работать в одной системе с имеющимся там уже ускорителем на быстрых нейтронах. В Калужской же обл. работает Институт Медицинской Радиологии (ИМР), который использует радиоактивный йод для медицинских целей. Конечно же, это далеко не полный перечень! И заметьте, все это у нас, в России!

Вновь открытый, но в действительности уже давно известный элемент, так заинтересовавший ученых и названный радием, представляет особый интерес для изучающих сокровенную науку. Поскольку он является манифестацией энергии света, пребывающей во взвешенном состоянии, его рассмотрение приблизит вас еще на один шаг к мосту через пропасть, разделяющую два плана жизни – энергию и материю.
ПРАКТИЧЕСКОЕ "ПОЖЕЛАНИЕ": ученым изучать "СОКРОВЕННУЮ НАУКУ". А нам готовиться продолжить эту работу... :to take umbrage: :writing: :heart2: