PDA

Просмотр полной версии : § 581


Беспредельность
17.03.2015, 15:41
581. Когда новая карма приближается, тогда утверждается ступень лучшая в продвижении эволюции. Все новые ступени утверждались как восхождение. Потому только рука человеческая угрожает утверждению, явленному Космосом. Только рука человеческая идет вразрез со своим предназначением. Потому устремление к возрождению должно двигать народами. Истинно, на наших глазах утверждаются смены. Так Свет поражает тьму. Утверждаю!

Рунгуна
19.03.2015, 13:24
581. «Когда новая карма приближается, тогда утверждается ступень лучшая в продвижении эволюции. Все новые ступени утверждались как восхождение. Потому только рука человеческая угрожает утверждению, явленному Космосом. Только рука человеческая идет вразрез со своим предназначением».

Понимаю эти слова так. Не может ни отдельный человек, ни всё человечество сразу изжить весь тот негатив своих мыслей, чувств и деяний, который накопился за время падения духа в материю. Начавшийся подъём – одухотворение материи, утончение и разряжение её – идёт, если можно так выразиться, порциями. Отработал часть кармы старой, шажок вверх сделал, даётся новая карма. Отрабатывая её, еще одну утверждаем ступень лучшую в продвижении эволюции. «Все новые ступени утверждались как восхождение». Именно «Так Свет поражает тьму». Но, так как на эволюционной ступени «человек» вступает в действие еще один Космический Закон – Закон Свободной Воли, то эволюционное развитие (поражение Света тьмой) становится добровольным, а не автоматическим, как было на более низких ступенях. И, к сожалению, часто «рука человеческая идет вразрез со своим предназначением» - намеченное и запланированное Свыше не всегда выполняется людьми. «Потому только рука человеческая угрожает утверждению, явленному Космосом».

«Сияющ удел человека и предопределен. Но раб не может стать творцом, и потому дана человеку свободная воля и свобода избирать путь свой. Закон созвучия управляет Вселенной. Пользуясь силой его, может направить устремление свое человек в созвучные сферы сознательно и магнитно. До сих пор большинство подчинялось закону созвучия бессознательно, и люди отолпляли те сферы надземного мира, которые притягивали их к себе своим магнетизмом в полном соответствии с тем внутренним миром, его устремлениями и желаниями, которые творил каждый человек в отдельности. Ныне же людям дается полное и исчерпывающее знание Закона созвучия и магнитного притяжения мыслей, дабы могли они сами сознательно и добровольно творить то окружение, в котором стремятся они пребывать уже не в качестве слепых и незрячих, но как творцы и создатели своей собственной кармы и своего будущего. Много дается, и открыты пути, и каждый творец своей кармы». (ГАЙ 1960, 9 дек.) Должны уже понять люди, что «Светильник своего сердца можно зажигать сознательно, добровольно и по приказу воли, заменяя тьму в себе Светом». Эволюции «Цель – служение Свету и с тьмою борьба. И если унылую серость вокруг удалось разредить своим светом – это будет лучшим приношением эволюции и миру». (ГАЙ 1961:8)
«Потому устремление к возрождению должно двигать народами».

«Истинно, на наших глазах утверждаются смены».
Истинно, своими глазами видим, как рушится гегемония Америки, общества, основанного в основном на стремлении к личному благополучию и, по большей части, за счёт других. Но «Нельзя уже убедить людей, что они должны жить в невежестве, в нищете только потому, что кто-то хочет жить хорошо, привольно и в праздности за их счет. Не убедить в этом и малые народы, которые тоже хотят иметь место под Солнцем. Именно на совершенно новых основах братского сотрудничества должны быть построены и уже строятся между народами отношения. … Победна поступь Нового Мира. Его побеги проявляются повсюду и в самых неожиданных местах. В самом сердце старого мира незримо и неслышно зреют, набухают и дают ростки все новые и новые почки. Нет силы в мире остановить этот стихийный рост. …И этим силен Новый Мир, и во главе его идет Страна Новая, Страна Ведущая, которой Мы Дали по праву ее на это жребий лучший». (ГАЙ 1954:226)

Жребий этот начал уже явно проявляться. Страна Владыки – Россия – постепенно обретает силу. Ведь «Ни одно великое начинание никогда не входило в жизнь без ярого противодействия со стороны невежественных двуногих. Так и теперь утверждение Нового Мира идет при чудовищном противоборстве ему со стороны тьмы и приспешников старого мира. Ведущая Страна строит новые ступени эволюции, идет новым путем, и в этой эволюционности ее поступи заложено ручательство победы над всеми противодействиями, препонами, трудностями и сопротивлением противников будущего. Именно будущее, которое созидает она, является ведущим магнитом, и вся Наша Помощь и Энергии Наши посылаются Нами на поддержку великого дела. Да! Да! Великое дело строительства и утверждения будущего для счастья всего мира творится на просторах Великой Страны. Ручательство Победы Даем и дела ее Утверждаем». (ГАЙ 1960, 3 авг.) Именно «Так Свет поражает тьму. Утверждаю!»