PDA

Просмотр полной версии : § 575


Беспредельность
25.02.2015, 10:49
575. Только когда сознание воспримет течение Космического Магнита, можно будет утвердить явление предназначенное. Только когда человек начнет понимать направление Магнита, можно будет утвердить новую ступень. Так когда Мы направляем к новой ступени, то течение народов напрягается Космическим Магнитом. Эпоха очищения наступает, истинно! Космический Магнит творит будущее. Потому сдвиг неминуем, и только расширенное сознание может идти с течением, вместив все творческие пертурбации. Так все напряженные токи создают новую ступень. Так явление стремительности захватывает страны. Устремление к созиданию и разрушению балансирует планету. Так устремление Наших действий идет с Космическим Магнитом.

Рунгуна
03.03.2015, 17:31
575. «Только когда сознание воспримет течение Космического Магнита, можно будет утвердить явление предназначенное. Только когда человек начнет понимать направление Магнита, можно будет утвердить новую ступень. …Так устремление Наших действий идет с Космическим Магнитом».

Течение Космического Магнита – Течение Эволюции - влечёт всё Сущее по предназначенному Пути. И ведёт он в Мир Огненный, в Дом Отчий, откуда миллионы лет назад отправились мы, блудные дети, странствовать по Океану Жизни. Но с одним условием отпустил нас в странствие Отец, дав каждому частичку своего богатства, - вернуться мы должны, богатство это преумножив; вернуться мы можем лишь в сияющих одеждах – теле огненном. Но создать это тело (утвердить явление предназначенное) можно лишь, когда человек начнет понимать направление Магнита и когда сознание воспримет течение Космического Магнита.

Направление Магнита указано – Мир Огненный. Течение Космического Магнита – течение всё нарастающего Огненного Потока. Состоит он из огненных духо-монад, постоянно накапливающих свои огненные энергии. Когда человек поймёт, что цель жизни земной не в удовлетворении потребностей тела и накоплении бренных богатств земных, а в накоплении вечных сокровищ нетленных – в утверждении в себе высоких духовных качеств, тогда и сможет он в себе утвердить явление предназначенное.
«Цель жизни земной человека – Агни умножить, запасы его накопив и удержав их в форме утверждаемых и утвержденных качеств. Качества духа есть фиалы живого огня, кристаллы которого отлагаются в Чаше. Утверждение качеств в себе есть утверждение своей огненной сущности и ярый процесс оформления огненного тела. Этот процесс важнее всех прочих. Он важнее всех физических упражнений, всех астральных эмоций и чувств, интеллектуальных накоплений, ибо с утвержденными качествами духа, уявленными в виде отложений кристаллов огня, возможно вступление в высшие огненные сферы, и притом вступление или поднятие сознательное, в то время как все прочие достижения на планах, им соответствующих, право на вход не дадут. И часто блестящий земной ум, но не вооруженный нужными качествами духа, в мире надземном вынужден будет остаться внизу, тогда как человек, не блиставший при жизни ничем, но многие качества в себе утвердивший, поднимается в сферы огня легко и свободно. Потому наинужнейшее есть утверждение качеств. Процесс этот возможен при всяких условиях жизни, везде и всегда. Качества духа в себе утверждая, Свет утверждает в себе человек». (ГАЙ 1960, 4 сент.) И только так утверждаются все новые эволюционные ступени. Ведь Свет можно и нужно увеличивать в себе беспредельно. Этим путём Идёт вся Иерархия Света – Космический Магнит Эволюции. Когда это осознаём и начинаем осуществлять в жизни каждого дня, то «устремление наших действий идет с Космическим Магнитом».

Рунгуна
03.03.2015, 17:42
«Так когда Мы направляем к новой ступени, то течение народов напрягается Космическим Магнитом».

События, происходящие сейчас в мире, так явственно утверждают течение народов, которое напрягается Космическим Магнитом, причём, обоими его полюсами. Полюс тьмы притягивает своих прислужников. Полюс Света притягивает своих Воинов. «Устремление к созиданию и разрушению балансирует планету». Так Владыки Света направляют человечество к новой ступени. Проявляется для уничтожения всё негодное для неё. «Эпоха очищения наступает, истинно!»

«Космический Магнит творит будущее. Потому сдвиг неминуем, и только расширенное сознание может идти с течением, вместив все творческие пертурбации. Так все напряженные токи создают новую ступень».

Пертурба́ция - (от латинского perturbatio - расстройство, смятение)
1. в астрономии - изменение пути небесного тела под воздействием силы притяжения других тел.
2. переносное значение - внезапное, резкое нарушение нормального хода чего-либо, вызывающее замешательство, смятение. (Современная энциклопедия)

Действительно, вызывает замешательство и смятение души всё, что сейчас происходит в обезумившем мире человеческом, и только расширенное сознание может идти с течением, вместив все творческие пертурбации. Только расширенное сознание понимает истинный смысл событий. Только расширенное сознание понимает, что лишь напряженные токи создают новую ступень. Без этого напряжения ни себя, ни человечество, ни планету не очистить от всего, что в Новом Мире существовать не может. Яро ускоряется приближение Нового Мира. Поэтому «явление стремительности захватывает страны». Во всех странах начинают проявляться творческие пертурбации в людях. Через отношение к происходящему в мире, через непосредственное участие в разных событиях, одни творят в себе Человека, другие – сами в себе его уничтожают. Так «Устремление к созиданию и разрушению балансирует планету».

Будем помнить всегда: «Космический Магнит творит будущее». Только если будем действовать с Ним сообща, сможем взойти на новую ступень. Наше напряженное время смены Юг готовит нам еще немало творческих пертурбаций. И надо быть к ним готовым.
«В дни особых напряжений надо явить готовность удесятеренную. Состояние готовности показывает, что весь микрокосм открыт в напряженном устремлении к Владыке и готов созвучать на вибрации, Им посылаемые. Не будем думать, что это состояние сознания нужно только самому человеку: оно нужно для мира, ибо усиливает узлы передачи Света в сети Света планетной. Это значит – приемник открыт для передачи Света по нисходящей иерархической линии. Для того чтобы светильник не гас, надо, чтобы резервуар, содержащий масло, был соединен с резервуаром Учителя. Тогда пламя духа может гореть постоянно и можно не опасаться, что источник Света иссякнет. Многие начинали красиво, но выгорало масло, пламя начинало коптить и чадить и погасало окончательно. Нужно ровное и постоянно горящее пламя. Лишь связь с Иерархией дает эту возможность. Потому пусть будет сердце ваше открыто и обращено к источнику неугасимого пламени. Твердыня Владыки есть место, где собран Свет планеты и где постоянно горит Огонь напряжения необычайного. Это есть духовно-магнитный центр планеты, высшая точка треугольника, имеющего в основании два других магнитных центра точек северного и южного полюсов. Огненное равновесие планеты в Твердыне регулируется». (ГАЙ 1954:130) Возможно, регулируется тем, что создаются ситуации, когда явно проявляется в человеке устремление к созиданию или разрушению.