PDA

Просмотр полной версии : § 569


Беспредельность
01.02.2015, 11:43
569. Как представляется понятие мира в человеческом сознании? Основы ложны и являются утверждением своенравного направления. Когда Владыка сказал, что несет Земле не мир, но меч, то никто не понял великой Истины. Очищение духа Огнем есть этот меч! Разве можно явить очищение, не разя? Разве можно очистить устремление без уничтожения сора? Разве можно явить достижение без устремления духа? Только меч, разящий самость, приобщает дух к высшему миру. Почивающий на ложном мире строит, истинно, самоуничтожение. Так веление Владыки о мече дает образ очищения.

Рунгуна
07.02.2015, 20:12
569. «Как представляется понятие мира в человеческом сознании? Основы ложны и являются утверждением своенравного направления». Потому что «Ни один Аватар и ни один Великий Вождь своего народа никогда не приходили на Землю с оливковой ветвью в руке. Они неизменно приходили с мечом, чтобы отделить "агнцев от козлищ", отделить зло невежества от знания и истины. Оливковая ветвь появляется лишь тогда, когда меч исполнит свою работу, разделив то, что положено разделить, и душа, очищенная от всего наносного, от своих низменных представлений, склонив голову, скажет: "Бери и делай со мной, что хочешь, но только очисти меня и приведи к источнику живой воды". Не думаете ли вы, что Приход Благословенного принесет на землю мир? Или, может быть, вы полагаете, что с Его приходом сократятся периоды вашего тяжелого труда, борьба с ограничениями и искушениями плоти, и что на материальном плане будут установлены такие же условия, которые существуют ныне на плане Дэвачана? Если это так, то велико же будет ваше разочарование». Так «Почивающий на ложном мире строит, истинно, самоуничтожение». Ибо «Приход Аватара всегда знаменует начало битвы более суровой, нежели та, что ей предшествует. Но, благодаря тем жертвам, которые Он приносит ради вас в Своем великом самоотречении, средства борьбы в этой битве будут вдесятеро мощнее и надежнее, а ваша сила и мощь будут укрепляться силой и мощью Его великой цели». ("Учение Храма", том 1, кн. 1)


«Когда Владыка сказал, что несет Земле не мир, но меч, то никто не понял великой Истины. Очищение духа Огнем есть этот меч! Разве можно явить очищение, не разя? Разве можно очистить устремление без уничтожения сора? Разве можно явить достижение без устремления духа? Только меч, разящий самость, приобщает дух к высшему миру. …Так веление Владыки о мече дает образ очищения».

Меч Огненный – лишь он один способен
очистить дух от шелухи ненужной,
сразить все недостатки и наросты,
что самость утвердила. Этот сор
необходимо уничтожить непременно.
Ведь с грузом этим дух взлететь не сможет.
Не сможет в путь отправиться к Мирам
далёким и прекрасным – к Цели Высшей.
«Только меч, разящий самость, приобщает дух к высшему миру».