PDA

Просмотр полной версии : § 564


Беспредельность
19.01.2015, 10:42
564. Импульс уходящих сил призывает из пространства все тождественные токи. Потому явление наступающей перемены так напрягает все низшие слои. Потому для утверждения назначенного нужно создать устремленную спираль. Потому Новая Раса собирается под знаком победы. Потому ступень явленного завершения напрягается наступлением срока.

Рунгуна
19.01.2015, 12:10
564. «Импульс уходящих сил призывает из пространства все тождественные токи. Потому явление наступающей перемены так напрягает все низшие слои». Потому столько зла проявляется в человечестве в сложные переходные периоды. А мы живём сейчас именно в таком. И чтобы планета и всё сущее на ней не погибло, необходимо, по Закону Полярности, напрячь полюс противоположный. – усилить устремление к Свету и Добру. Ибо «для утверждения назначенного нужно создать устремленную спираль». Потому «Указую начать новую ступень с понимания происходящего». С понимания того, что назначенное Волей Высшей свершится непременно. Человечество будет жить в Новом Мире. «Новый Мир сияющ и светел. Он дает людям все, что надо для тела и духа. Но рукою и ногою человеческой – таков принцип строительства. Как же от несовершенства настоящего перейти к Красоте и сиянию Будущего. Неизбежно смещение. Сроки не ждут. Процесс смещения убыстрен до пределов выносливости сознания. Потому не удивляйтесь сдвигам идущим и напряжению сфер. Грядущему быть надлежит. Трудности перехода логичны. Понимание цели облегчает продвижение к ней. К Будущему идем, и слишком смотреть по сторонам на мелькающие знаки уходящего мира не стоит. Все впереди. Ради Будущего встаем ото сна, ради Него принимаем крест жизни, ради Него устремляем вперед дух свой в Пространстве. Не то, через что дух проходит к сужденному, важно, но зовущая цель. Мир Красоты утвержден для людей, в него не войти без ступенек». «Потому ступень явленного завершения напрягается наступлением срока». Яро приближающегося срока наступления Мира Нового, Мира Майтрейи. «Ступени проходимые есть ступени приближения к сужденному Миру Майтрейи. Их не отриньте. Иначе не подойти. Понимание движет. Сущность смещения надо духом принять». (ГАЙ 1959:3)
Должны же, наконец, осознать люди, что «Воля человеческая сильна до известных границ, за известными пределами ей приходится склоняться перед велением Воли Высшей. Как бы ни был силен и могущественен человек в мире земном, но воля его, уявляемая на Земле, имеет пределы и совершенно кончается со смертью тела. Предел могущества человеческого явен и неотрицаем. … Стремительность наступления Огненной Эры поставит человечество перед совершившимся фактом. Осуществление Космической Воли пойдет под знаком непреложности». (ГАЙ 1955:494) «Потому Новая Раса собирается под знаком победы».